мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ-2014 - 6

болтушка для осенних мамочек

Сообщение MargoKost » 25 авг 2014, 09:04

Герда писал(а):
Орешек писал(а):
Татаська писал(а):Ну что ж теперь, на это мы, к сожалению, повлиять не можем... Еще раз спасибо государству, изменившему с этого года систему расчета...

Ох, Наталья, разъяснила всем по поводу пособий, молодец!!! ;)
Меня девочка в РД тоже пугала цифрами, которые получим. У меня получается, что ухожу из декрета в декрета. в 2012-2014 доходов не было. Так соседка по палате сказала, что в расчёт возьмут МРОТ. Написала заявление, чтобы брали в расчёт 2010-2011 гг. А вот про ежемесячное пособие не подумала. Как думаешь, писать надо что-нибудь? :-_(

о, послушаю, мне тоже это актуально

+1 послушаю)
MargoKost
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 617
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение MargoKost » 25 авг 2014, 09:36

Margie писал(а):Ой,девы, на день города находилась,вечером низ живота как разболелся -думала в РД поеду :Crai_zi: ,но слава богу сынулька не захотел :D на приеме прощупали-еще головка не установилась как надо,так что,думаю,до сентября продержимся :a_g_a:
Девочки,Марина,Катя,Аня, Рита как чувствуете себя?

давай держись, хотя тут от нашего желания мало что зависит :) . У меня нормально, даже силы вечером есть что-то поделать, лучше чем прошлый месяц.
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Re: ОСЕНЬ-2014 - 6

Сообщение Настасья » 25 авг 2014, 09:50

если из декрета в декрет, то на отпуск до полутора лет можно выбрать года, также нужно писать заявление

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Светлана Абакан » 25 авг 2014, 10:29

Светлана Сергеевна писал(а):Что-то я не въехала. Вот пойду я в 2015 году в отпуск по уходу. Мне же среднюю з/п рассчитают из данных 2013-2014 года?

:a_g_a: так же как и у меня
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667
Светлана Абакан
Леди
Леди
Участий в СП: 406
Фото: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Валерия и Виктория

Сообщение Katena08 » 25 авг 2014, 11:41

Девочки,Марина,Катя,Аня, Рита как чувствуете себя?

Самочувствие нормальное, только у меня вот страх перед неизвестностью :) Низ живота иногда незначительно побаливает...муж на отпуск написал, на 15 число...вообщем все говорит о приближении встречи с малышом и это немного пугает :)
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сынишка Иван

Сообщение Татаська » 25 авг 2014, 12:12

Про пособия все верно все написали. Единственное, в любом случае поговори со своим бухгалтером-расчетчиком, потому что лично я столкнулась с тем, что на каждом п/п и в бухгалтерии свои заморочки. Некоторые бухгалтера и до сих пор не знают, что декретные по новым правилам, например, некоторые вредничают, чтоб лишний раз не заморачиваться, какие то года менять не хотят, кто из декрета в декрет, некоторые адекватные. В общем, посоветуйся с бухгалтером, он должен все объяснить, и подсказать как лучше и выгоднее в каждом конкретном случае :a_g_a:

Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Скорпион » 25 авг 2014, 12:13

Девочки, кто-нибудь присматривал польские коляски? Как-то Света Сергеевна вроде писала про них в первых наших болтушках, но что-то я не помню в какой именно :smuschenie: И где еще в Абакане кроме Экстры и Ладошек можно посмотреть кроватки и коляски, подскажите, пожалуйста ;)
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Re: ОСЕНЬ-2014 - 6

Сообщение Лист » 25 авг 2014, 12:27

Скорпион, в ТЦ Сибирь, что на Аскизской, на 2-м этаже есть магазин Детский транспорт - там коляски.

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Светлана Сергеевна » 25 авг 2014, 12:29

Скорпион писал(а):Девочки, кто-нибудь присматривал польские коляски? Как-то Света Сергеевна вроде писала про них в первых наших болтушках, но что-то я не помню в какой именно :smuschenie: И где еще в Абакане кроме Экстры и Ладошек можно посмотреть кроватки и коляски, подскажите, пожалуйста ;)

Про польские? :ne_znau: Не помню, однако, что я писала :D А что интересует? Я вот коляску в интернете нашла. Думаю, там и куплю.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Скорпион » 25 авг 2014, 12:37

Светлана Сергеевна писал(а):
Скорпион писал(а):Девочки, кто-нибудь присматривал польские коляски? Как-то Света Сергеевна вроде писала про них в первых наших болтушках, но что-то я не помню в какой именно :smuschenie: И где еще в Абакане кроме Экстры и Ладошек можно посмотреть кроватки и коляски, подскажите, пожалуйста ;)

Про польские? :ne_znau: Не помню, однако, что я писала :D А что интересует? Я вот коляску в интернете нашла. Думаю, там и куплю.

На базах вроде ты смотрела коляски и то ли мужик продавец тебе их нахваливал (вроде как именно польские), то ли наоборот отговаривал покупать :Crai_zi: голова моя дырявая.........не помню хоть убей :D Интересно мнение о них услышать. Вдруг кто смотрел. Зиппи то понятно давно все оценили, но что-то не хочу я Зиппи :smuschenie: Попробовала покатать Геоби и приподнять, и поняла, что с моим куриным весом я ее даже в подъезд не запру. А если лифт не работает и как я буду корячиться на 7 этаж :Crai_zi:
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Архив