мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (3)

продолжаем болтать о наших пузиках)))

Re: ЗИМА 2014-2015 (3)

Сообщение Licinkatarakashki » 13 ноя 2014, 22:17

Девочки! Оля, Марина, а вы попробуйте оформить декрет позже в консультации . Это, конечно, сложно тоже будет, но на работе договориться гораздо сложнее, мне кажется. :a_g_a: Можно, например, паспорт не взять с собой :D или пойти оформлять позже в окошечко :ta_n_cor: Больничный лист же оформляется в день обращения ;) вы об этом не забывайте
Работодатели вряд ли официально разрешат перенести декрет. Сейчас всех подряд ворошат труд. инспекции и вряд ли кто-то из руководителей хочет лишних проблем. Даже по пустяковым вопросам стараются закон не нарушать.
У нас на работе девочка одна работала беременная в ночные смены, ей было не в напряг (в отличие от меня). Так вот её как только на работе руководители узнали о беременности, от смен отстранили :s_h_ok: Она - так я вас не уведомляла, заявление не писала. А ей в ответ - у тебя уже и так видно, без уведомлений, нельзя тебе работать :ne_znau:
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Ole » 13 ноя 2014, 22:19

Вобщем и ванночку и горку эту лучше взять?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение мамочка » 13 ноя 2014, 22:24

Ну да, еще естьтакие гамаки они крепятся к ванночке, но лично мне не удобно было,а горка подошла
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Licinkatarakashki » 13 ноя 2014, 23:05

Ole
Ванночка маленькая обязательно нужна. Первый месяц-два особенно. А лучше до 4-х :a_g_a:
Хотя у кого как...У меня ребенок мелкий до сих пор не любит большую ванну. В один день решила, что в большой не хочет, а до этого прям нравилось по ней ползать.
А горку если будешь брать, смотри чтоб в ванночку входила :a_g_a: как-нибудь примерку сделай что ли ;)
у меня купленная родственниками горка в ванночку не входила, а нужна она первые месяца 4-5...ну или пока деть не сядет :a_g_a:

Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)

Сообщение Licinkatarakashki » 13 ноя 2014, 23:08

мамочка писал(а):Ну да, еще есть такие гамаки они крепятся к ванночке, но лично мне не удобно было,а горка подошла

У меня тоже гамак лежит где-то :a_g_a:
Неудобно мне лично только одно - крепится высоковато в ванночку и чтоб деть был в воде это надо полную ванночку воды налить :s_h_ok:
А вот если держать лень или как у меня со швами проблемы были, то гамак выручал несколько раз очень даже :a_g_a:
Licinkatarakashki
Леди
Леди

Сообщение Герда » 13 ноя 2014, 23:38

девочки, вклинюсь к вам, еще есть матрасики для купания, очень удобная вещь, особенно если купать приходится одной, малыш на матрасике лежит расслабленно и при этом весь в воде, очень удобная вещь, у меня с младшим был такой, потом правда подарила кому-то, сейчас вот снова такой купила
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Misstika » 14 ноя 2014, 06:32

Licinkatarakashki писал(а):Девочки! Оля, Марина, а вы попробуйте оформить декрет позже в консультации . Это, конечно, сложно тоже будет, но на работе договориться гораздо сложнее, мне кажется. :a_g_a: Можно, например, паспорт не взять с собой :D или пойти оформлять позже в окошечко :ta_n_cor: Больничный лист же оформляется в день обращения ;) вы об этом не забывайте
Работодатели вряд ли официально разрешат перенести декрет. Сейчас всех подряд ворошат труд. инспекции и вряд ли кто-то из руководителей хочет лишних проблем. Даже по пустяковым вопросам стараются закон не нарушать.:

Я стою на учете у заведующей жк. Сразу же спросила, можно ли уйти позже в декрет. На что она мне ответила, что нет и если к ним приходят хитренькие недель в 36,то выписывают больничный все равно с 30 недель :s_h_ok: хотя это мне кажется нереальным, чтоьы задним числом пазрешалось выписывать. Вот это нарушение по жестче будет. Элементарео читала, что делают так. Работают до НГ, получают ЗП, а 31 декабря приносят больничный и тут уж никуда не денутся. Но это ведь нк по людски...
На счет ванночки. Мы отдельной маленькой пользовались недель до 2,5-3,а там зразу перешли в ванную и не купались, а плавали. Делали упражнения. Я после кс была, но стоя на коленях и, держа карапуза в воде, мне было не тяжело. Плавали до тех пор, пока восьмерки по ванне выписывать могли, потом купили кружок для купания на шею, там пупс уже сам плавал в ванной взад-вперед :a_g_a:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Licinkatarakashki » 14 ноя 2014, 08:31

Misstika писал(а):Я стою на учете у заведующей жк. Сразу же спросила, можно ли уйти позже в декрет. На что она мне ответила, что нет и если к ним приходят хитренькие недель в 36,то выписывают больничный все равно с 30 недель :s_h_ok: хотя это мне кажется нереальным, чтоьы задним числом пазрешалось выписывать. Вот это нарушение по жестче будет. Элементарео читала, что делают так. Работают до НГ, получают ЗП, а 31 декабря приносят больничный и тут уж никуда не денутся. Но это ведь нк по людски...

:Crai_zi: мдя уж... и не знаешь как лучше в такой ситуации поступить... у меня всё проще - 2011-2012 и будет та же сумма, даже больше, как я недавно узнала из разговоров с кадрами...там мне чего-то недоплатили около 30 тыс в прошлый раз...их труд инспекция проверила и втыку дала за это дело :a_g_a: я вот всё думаю, как бы с них эту недоплату да доплатить бы мне уже :ne_znau:
Licinkatarakashki
Леди
Леди

Сообщение Licinkatarakashki » 14 ноя 2014, 08:37

А еще вчера весь день потратила на сооружение комбеза дляя мелкой своей девушки. Она наотрез отказалась ходить в хорошем комбенизоне на овчине. Видать тяжеловат для неё. Шила с тинсулейтом (еле нашла в городе), подклад - флис. пока примеряла вчера уже по итогу - ребенок вспотел за 1,5 минуты :s_h_ok: но он такой легкий получился....сегодня пойдем выгуливать первый раз...вчера весь день на него убила, жалко будет, если опять не захочет ходить :(
А еще подумала на выписку из такого же бутерброда сшить. тонкий, легкий и теплый штучка получается :a_g_a:
Licinkatarakashki
Леди
Леди

Сообщение Иринка-картинка » 14 ноя 2014, 08:49

Девчонки привет.
А с какого возраста круг на шею для купания можно одевать?
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Пред.След.

Вернуться в Архив