мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №3

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №3

Сообщение devchonka » 06 дек 2012, 10:54

Бочка меда, Юля, прочитала твое сообщение о кормлении. У меня тоже всю жизнь соски чувствительные ни сама дотронуться не могла ни мужу позволить, тоже переживала за ГВ, а дело до дела дошло, как так и было, даже не заморочилась ни разу. Ребенок так присасывается, что никаких шевелений особр нет :Klevo:

devchonka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Каруселька » 06 дек 2012, 12:06

Солнышко-я писал(а):Девочки,а со мной что-то не очень происходит :( какое-то кислородное голодание.Хочется сильно сильно вдохнуть или зевать постоянно,а еще слабость какая-то.Давление зато как у космонавта 119/79.Но состояние нестояния :( Прям тяжко.Никто подобным не страдал?

Наташ, пузик опустится станет хорошо дышать. Мне тоже было тяжко, только холодным воздухом могла надышатся, дома постоянно окна открывала, все задыхалась, а как живот опустился стало все ок. Правда появилась одна проблема - открылась черная дыра в желудке, постоянно голодная :chicken: и что бы я не съела через минут 30 как будто и крошки во рту небыло... Борюсь с голодом :kofe:
Изображение
Изображение

Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Солнышко-я » 06 дек 2012, 13:47

Каруселька писал(а):Наташ, пузик опустится станет хорошо дышать. Мне тоже было тяжко, только холодным воздухом могла надышатся, дома постоянно окна открывала, все задыхалась, а как живот опустился стало все ок..

Точно!Я гулять пошла - и стало прям легче на улице :a_g_a: И дома вечно проветриваю тоже :D
Вот это откуда все- доча! :)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение БуКися » 06 дек 2012, 14:12

Капец, дома уже супер влажность от всего постиранного, еще бы на погладить сил хватило, а то так лень. :D :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Бочка меда » 06 дек 2012, 15:04

Так вот что для влажности надо сделать!
А то увлажнитель круглые сутки работает, а все равно только 55% влажности, а надо 60. А если выключить, то быстро до 30 падает, я тогда засыхаю и нос не дышит.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение БуКися » 06 дек 2012, 15:06

Самый простой способ :D и ароматизированный влажный воздух по всей квартире. :D
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Бочка меда » 06 дек 2012, 17:37

Сходила на лекцию про роды в ЖК. Вышла прям в каком-то стрессе. Ведет лекцию очень приятная женщина, но впечатление от фильма про роды, что это "больно БОЛЬНО БЛИНКОПЕЦКАК БОЛЬНО!". Посидела даже немного в корилоре, чтобы отойти. Доплелась до Красного Яра, взяла на кассе первый попавшийся мармелад (отродясь не ела такую фигню), пожевала, вроде отпустило. В аптеке "120\80" купила все по списку, добрая фармацевт даже отговорила меня пока накладки силиконовые на грудь для кормления покупать. Чулки компрессионные, кстати, купила (размер 2), могу после родов передать кому-нибудь.
Наташа (Солнышко-Я), масло примулы вечерней в капсулах там можно заказать, стоит около 500 р.
В Хакаскосметике закупила всякие ватные палочки/диски и пр.
Приплелась домой и уснула уже в пятом часу. Сейчас встала и дурею, - не могу проснуться.

Девочки, а какие бутылочки, соски/пустышки или что-то из этой серии надо покупать? Или, если с ГВ будет всё нормально, то это всё не нужно?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Katok » 06 дек 2012, 17:46

Юля, а кто тебя на лекцию о родах отправил? Мне на участке ничего не говорили про лекцию такую :-_( может рано еще...хотя мне уже подписали листик что я что-то там прослушала :-) (5 занятий)
Мы из бутылочки воду давали, я еще тогда слышила что после кормления можно давать водичку с чайную ложку объемом, чтобы молочницы во рту не было, типа полоскания.
А меня сегодня на фрукты прибило!!! Прям хурмы захотелось и мандаринов, купила и ем сижу :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katok » 06 дек 2012, 17:54

Бутылочки у нас Авентовские остались, но сын у меня из них не мог пить, соска что на них идет ему была неудобная, покупали бутылочки по-проще. Из бутылки поили его с 4-5 месяцев козьим молоком, молоко разбавляли водой, так как оно очень жирное. Соску тоже с рождения сосал, иначе орал и ничего нельзя было делать. В этот раз тоже запасусь этим, потому что уверена что всё равно пригодится, пусть может не сразу, но пригодится.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatynne » 06 дек 2012, 18:27

Девочки, добрый вечер!!А ни кто к стоматологу не ходил в ближайший период?Просто пломба вылетила , а идти чет боюсь. :( Может посоветуйте куда направиться.И еще, можно ли лечить с укольчиками зуб на большом сроке беременности?
Tatynne
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 803
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочка и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив