мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (3)

продолжаем болтать о наших пузиках)))

Сообщение Лист » 13 ноя 2014, 18:54

Юлия83 писал(а):
мамочка писал(а):
Юлия83 писал(а):У меня сейчас бывает как пнет , так пнет , аж подскакиваю , давит на желудок . Если лежу на правом боку то на правый бок перелезит и когда я на левый прям чувствую как скатывается с того места .

Вот и у меня также, чувствую как с места на место перекатывается :D а когда попу свою отклячит, так вообще не живот а треуголка какая то :-)
А срок мне сегодня перенесли аж на январь, я так и не поняла чем она руководствовалась, поэтому у меня свой пдр

Вот вот попу так же делает и потом еще живот постоянно ходуном ходит сикось на кось , муж смотрит говорит как это тебе не приятно наверное , ему аж плохо становится видя все это . :ne_znau:

У меня тоже постоянно попу выпячивает то влево, то вправо, мы с мужем смеёмся. А вот когда она внизу начинает шерудить и по органам мне бить, тут мне уже не до смеха - такое ощущение, что у меня там всё больное: и мочевой, и кишечник, и яичники и прочие органы, так как чуть надавит, и так больно. А может, это норм - в обычной то жизни никто так по внутренним органам не стучит :-)

А про КТГ - да, я про кабинет 10 на Щетинкина который, вроде, именно в нём Олина мама работает.
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Скарлет » 13 ноя 2014, 19:43

девочки, кто видел в продаже накладки на унитаз???????
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение milena17 » 13 ноя 2014, 20:00

Девочки,может кто подскажет как быть:
- с 16 декабря 2014 будет выписан больничный по Б и Р, а если я в этот момент нахожусь в законном отпуске до 31 декабря 2014г, могу ли я написать заявление на работе,что пойду в декрет с 1 января 2015г?
как будут посчитаны декретные?если так можно, то какой период войдет в расчет - 2013 и 2014 гг?
milena17
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: доченьки Лерочка и Сашенька

Сообщение Misstika » 13 ноя 2014, 20:16

Юлия83 писал(а):
Лист писал(а):Misstika, мама у тебя очень внимательная. Старается всегда улучшить результат и советы даёт, как лучше лечь и что сделать, и постоянно следит за баллами, и если пошла тенденция на спад, то отключает :)

А это по Щетинкино вы имеете ввиду ?

Да,на Щетинкина :a_g_a:
milena17 писал(а):Девочки,может кто подскажет как быть:
- с 16 декабря 2014 будет выписан больничный по Б и Р, а если я в этот момент нахожусь в законном отпуске до 31 декабря 2014г, могу ли я написать заявление на работе,что пойду в декрет с 1 января 2015г?
как будут посчитаны декретные?если так можно, то какой период войдет в расчет - 2013 и 2014 гг?

Обычно так,если находишься в отпуске, то он переносится на время после выхода из отпуска по уходу за ребенком, и ты идешь на больничный по беременности и родам с 16 декабря приоритетно, и декретные тебе посчитают,взяв в расчет только 2012-2013 годы. У меня подобная ситуация. Мне 5 декабря в декрет выходить и мне обидно до ужаса, что в расчет 2014 год не войдет ( я в 2012 году еще 3 месяца была в отпуске по уходу и премий мало было, не хотелось бы его брать в расчет :pro_tiv: ). Я звонила в ФСС и писала им письменное обращение, чтобы у меня был ответ на руках официальный (но его еще жду, 30 дней не прошло), так вот там сказали, что это нарушение фактически, если ты будешь работать, но можно и такие случаи уже были. То есть пишешь заявление, что желаешь работать до 31 декабря, получаешь зарплату, а с 1.01 идешь в декрет и в расчет уже 2013-2014 годы идут, но выплатят не за 140 дней, а за 140 минус отработанные дни. И выплатят не сразу, а в конце января,когда появится финансирование. Но если ты в отпуске, то тут уже как руководство на встречу пойдет, чтобы себе такую проблему наживать :silno_dumau:
Должна заметить, что в наших кадрах мне сразу сказали,что так нельзя, а я решила все сама узнать и оказалось можно...
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Ole » 13 ноя 2014, 20:19

мамочка писал(а):А срок мне сегодня перенесли аж на январь, я так и не поняла чем она руководствовалась, поэтому у меня свой пдр

У меня тоже все время был 1 января срок, а в обменке теперь 4 января написали )) Тоже не поняла, спросила, они говорят Ну это же всё примерно. Так вот )))
Счастливица писал(а):мамочка,у меня 31-32 недели беременности.а я вот только записалась на первое КТГ.20 числа пойду.

Я вообще получается в 34 пойду в первый раз ( и то если в пн талон дадут , или что там дают )
Скарлет писал(а):девочки, кто видел в продаже накладки на унитаз???????

А я подумала, зачем они? Можно рулон Набережных челнов взять и наматывать на унитаз. Дешево и сердито :D

Опытные мамочки, подскажите сколько бюстов для кормления покупать?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение milena17 » 13 ноя 2014, 20:27

Обычно так,если находишься в отпуске, то он переносится на время после выхода из отпуска по уходу за ребенком, и ты идешь на больничный по беременности и родам с 16 декабря приоритетно, и декретные тебе посчитают,взяв в расчет только 2012-2013 годы. У меня подобная ситуация. Мне 5 декабря в декрет выходить и мне обидно до ужаса, что в расчет 2014 год не войдет ( я в 2012 году еще 3 месяца была в отпуске по уходу и премий мало было, не хотелось бы его брать в расчет :pro_tiv: ). Я звонила в ФСС и писала им письменное обращение, чтобы у меня был ответ на руках официальный (но его еще жду, 30 дней не прошло), так вот там сказали, что это нарушение фактически, если ты будешь работать, но можно и такие случаи уже были. То есть пишешь заявление, что желаешь работать до 31 декабря, получаешь зарплату, а с 1.01 идешь в декрет и в расчет уже 2013-2014 годы идут, но выплатят не за 140 дней, а за 140 минус отработанные дни. И выплатят не сразу, а в конце января,когда появится финансирование. Но если ты в отпуске, то тут уже как руководство на встречу пойдет, чтобы себе такую проблему наживать :silno_dumau:
Должна заметить, что в наших кадрах мне сразу сказали,что так нельзя, а я решила все сама узнать и оказалось можно...[/quote]
вот и у меня 2012 год ваще мало, даже если отнимут 16 дней от этих 140, то это никак не ухудшит расчет декретных, все-равно так больше получается,
milena17
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: доченьки Лерочка и Сашенька

Сообщение Rain » 13 ноя 2014, 20:34

Ole писал(а):Опытные мамочки, подскажите сколько бюстов для кормления покупать?

Я 2 беру. Один ношу, второй в стирку. Телесного цвета. Летом нужен еще белый и черный.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Re: ЗИМА 2014-2015 (3)

Сообщение Merelin » 13 ноя 2014, 21:21

Скарлет я купила в "Аллее"
Merelin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Ole » 13 ноя 2014, 21:58

А еще подскажите ванночку стоит для купания брать? Или достаточно купить вот подобную горку Изображение и в обычную ванну ее ставить?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение мамочка » 13 ноя 2014, 22:13

Олеся, сначала удобнее в маленькой ванночке, а потом уж когда подрастет, можно и в большой нырять. С горкой удобно, особенно, если одна купаешь
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Архив