мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ - 2014 - 9-ЗАКРЫТЬ

Сообщение Светлана Абакан » 29 сен 2014, 08:10

Red_Girl писал(а):Девочки, привет!!! :ya_hoo_oo: Соскучилась уже по вам болтушкам))))
Мы тут у свекрови гостим - здесь интернет есть) У нас всё хорошо, сидим уже в декретном отпуске. Все с малышкой хорошо, но только маленькая она у меня - по последним данным 2 кг. на 31-32 неделе. Доктор говорит, чтоб хотя бы до 3 кг до родов надо докормить. Вроде стараюсь мясо кушать и витамины уже опять пить начала. Надеюсь, в рд проблем с весом сильно не будет - не хочется лишнего там валяться.
Приеду к 38 неделям или чуть раньше к маме в Абакан. Доктор говорит, что второй раз часто в 38 недель рожают. Не хочу неожиданностей.
olgaES не увлекайтесь молокоотсосом! Мало того, что может развиться гиперлактация, еще и протоки потом такие огромные, что молоко течет ужасно. Это конечно вещь удобная на первый взгляд, но акушеры не советуют. Лучше руками аккуратно - не надо давить со всей дури до синяков, потихоньку. Я с первым пользовалась молокоотсосом поначалу - потом месяца 3-4 не могла избавится от излишков молока, пока не перестала им цедить.

мы на третьем узи были 1600, при родах сказали 3500-3700 :ne_znau: Странно........Если 31 нед уже 2000 то по идее должны быть больше 3 кг :-_(
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667
Светлана Абакан
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 406
Фото: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Валерия и Виктория

Re: ОСЕНЬ - 2014 - 9

Сообщение Red_Girl » 29 сен 2014, 08:23

Светлана Абакан ну я надеюсь, что дорастем до нормального веса :) Просто доктор на явке говорит, что хотелось бы побольше. у меня сынуля старший 3500 родился. На этом сроке живот был гораздо крупнее и я сама была вся кругленькая. С дочей хожу совсем почти не пополнела визуально, животик аккуратный, даже щеки пропали (обычно у меня щечки кругленькие). Аппетит вроде есть, но не хомячачий какой-то :D С другой стороны самочувствие гораздо лучше и легче ходить. Но витамины и курантил сказали обязательно пить, чтоб доченьку откормить. Так-то общая прибавка у меня нормальная - кажется 7 или 8 кг.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Светлана Сергеевна » 29 сен 2014, 08:26

Я вот увлажнитель хочу заказать, который контрольную закупку прошел. 3200 стоит и в. Абакане такого нет :-_( Тут прочитала рекомендации ВОЗ по грудному всканмливанию, так там сказано, что если правильно кормить, то отсос не нужен. Научил бы еще кто правильно :krik: Типа молока будет ровно столько, сколько малышу необходимо. И кормить надо до последнего, потому что последнее молоко самое жирное и полезное.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Татаська » 29 сен 2014, 08:28

Мы на третьем узи в 33 недели были 1800, все норм сказали, а вот на 38 неделе о замерам живота уже 3400 сказали... Но я думаю килограмма 3 мы, не больше. Про тех, кто родил - инфа в первом посте, где мы все перечислены.

Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Katena08 » 29 сен 2014, 08:29

До конца сцеживать не нужно не в коем случае, если только молока мало приходит :s_h_ok: потом действительно будет только хуже, интересно кто это в род доме такие советы раздает :-_( сцеживать до тех пор пока грудь не станет совершенно мягкой. Нам так в род доме мед сестрички и врачи объясняли. В итоге ттт у меня щас хоть наладилось с молоком и его приходит столько сколько нужно. Но все равно иногда уплотнения приходится молокоотсосом сцеживать :a_g_a: а насчет лифчика для кормления мне тоже очень очень пригодился, день на третий как молоко пришло, во-первых потому что соски раздражены и неприятно когда с ними соприкасается начнушка, а во вторых молоко бежит и ходишь в этих желтых пятнах и мокрая плюс ко всему :Crai_zi: поэтому мне лифчик тоже пригодился и вставки для него :a_g_a:
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сынишка Иван

Сообщение Red_Girl » 29 сен 2014, 08:33

У нас тут новое приобретение для малышки! :ya_hoo_oo: Решили купить колыбельку до 5-6 месяцев. А то у нас сынок еще в кроватке детской спит, отучить не успели еще. Да и маленьким я думаю уютнее в такой колыбели спать, чем в большой кроватке первое время. Вот такая у нас симпатишная кроваточка :oblaka: http://www.yarkolyaska.ru/content/files/catalog1/Sweet_Dream_purple.jpeg
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Татаська » 29 сен 2014, 08:36

Ну если старший еще занимает законную кроваточную жилплощаль, то конечно приобрели, и молодцы) Ладно, помчалась я на курсы)
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Katena08 » 29 сен 2014, 08:48

Red_Girl писал(а):У нас тут новое приобретение для малышки! :ya_hoo_oo: Решили купить колыбельку до 5-6 месяцев. А то у нас сынок еще в кроватке детской спит, отучить не успели еще. Да и маленьким я думаю уютнее в такой колыбели спать, чем в большой кроватке первое время. Вот такая у нас симпатишная кроваточка :oblaka: http://www.yarkolyaska.ru/content/files/catalog1/Sweet_Dream_purple.jpeg

Очень прикольная :a_g_a: я вот уже пожалела что колыбельку не взяла, в кроватке диет совсем не спит пока, нравится им замкнутые пространства :)
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сынишка Иван

Сообщение Светлана Сергеевна » 29 сен 2014, 08:51

Katena08, можно в люльке от коляски попробовать или в сумке-переноске, если есть.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Герда » 29 сен 2014, 08:53

Мы на третьем узи в зз недели были 1900, вроде нормально сказали :ne_znau: Тоже насчет люльки подумываю, т.к. кроватку совсем некуда ставить, в комнате тогда не развернуться, ни в шкаф залезть, ни на балкон выйти
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Архив