tasha20_09 » 22 июл 2015, 17:45
Никаких мучений? Ха!!! У меня невестка почти одновременно со мной рожала, но КС, и подруга вот в мае КС. После того, как ребенка достают, матке нужно вернуться в свои привычные размеры, она начинает сокращаться, боль слабее, чем при родах, но тоже не маленькая, т.к. это полноценные схватки + со свежим швом. А обезболивание делается только на период операции, потом лишний раз уже лучше ничего не ставить, т.к. все с молоком попадет ребенку. После КС мышцы пресса тоже долго восстанавливаются, желательно долгое время потом не нагружаться, ничего не поднимать, но ребенку по 12 раз в день надо попу мыть, еще его надо пеленать и кормить (кормить с разрезанным животиком, это отдельная тема):-) а еще эти швы имеют привычку ныть на погоду и беспричинно воспаляться в самый неподходящий момент, например, когда ребенок пополз. А еще у большинства прокесаренных детей проблемы с шеей, т.к. они не напрягаются, как дети идущие по родовым путям, и поэтому встреча с нашим миром для них полная неожиданность. Среди моих знакомых у кесаренных не меньше родовых травм, чем у родившихся естественно. Но это мои наблюдения, на общую статистику не претендую.
Последний раз редактировалось tasha20_09 22 июл 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс