мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!!! ЛЕТО-2015 (6)

В ожидании летних чудес!!!

Сообщение Дарина » 22 июл 2015, 17:30

ZanoZa писал(а):Девочки, а что вы думаете по поводу КС если нет к нему показаний. Просто на курсах девочка хочет КС, хотя у неё всё ок. После её слов и я почему-то задумалась, конечно лёг, тебя усыпили или обезболили, разрезали и все, никаких мучений по сути.

Я за ЕР.
Мне с 38 недели пророчили КС, но я знала, что у меня не было показаний для этого.
Подруга наоборот сама не хотела. Она за КС. В итоге оно у нее и было.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1391
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Re: ЛЕТО-2015 (6)

Сообщение Zya » 22 июл 2015, 17:33

Дарина, да можно, но разбег небольшой)))
Zya
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Меня зовут: Елена

Сообщение Дарина » 22 июл 2015, 17:37

Zya писал(а):Дарина, да можно, но разбег небольшой)))

Ну в любом случае, выбор есть. Можно по нумерологическим характеристикам посмотреть благоприятные дни для рождения.
При ЕР такого выбора нет. Дети нас не спрашивают о дате рождения :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1391
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение tasha20_09 » 22 июл 2015, 17:45

Никаких мучений? Ха!!! У меня невестка почти одновременно со мной рожала, но КС, и подруга вот в мае КС. После того, как ребенка достают, матке нужно вернуться в свои привычные размеры, она начинает сокращаться, боль слабее, чем при родах, но тоже не маленькая, т.к. это полноценные схватки + со свежим швом. А обезболивание делается только на период операции, потом лишний раз уже лучше ничего не ставить, т.к. все с молоком попадет ребенку. После КС мышцы пресса тоже долго восстанавливаются, желательно долгое время потом не нагружаться, ничего не поднимать, но ребенку по 12 раз в день надо попу мыть, еще его надо пеленать и кормить (кормить с разрезанным животиком, это отдельная тема):-) а еще эти швы имеют привычку ныть на погоду и беспричинно воспаляться в самый неподходящий момент, например, когда ребенок пополз. А еще у большинства прокесаренных детей проблемы с шеей, т.к. они не напрягаются, как дети идущие по родовым путям, и поэтому встреча с нашим миром для них полная неожиданность. Среди моих знакомых у кесаренных не меньше родовых травм, чем у родившихся естественно. Но это мои наблюдения, на общую статистику не претендую.
Последний раз редактировалось tasha20_09 22 июл 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Лиска » 22 июл 2015, 17:49

Я считаю что по меньшей мере ГЛУПО при отсутствии показаний просить КС. Всё должно быть так как заложено природой. Это понятно когда по мёд.показаниям, но так просто :s_h_ok:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение zamira » 22 июл 2015, 18:32

ZanoZa писал(а):Девочки, а что вы думаете по поводу КС если нет к нему показаний. Просто на курсах девочка хочет КС, хотя у неё всё ок. После её слов и я почему-то задумалась, конечно лёг, тебя усыпили или обезболили, разрезали и все, никаких мучений по сути.

Такого ей никто не даст. должны быть обязательно показания для КС. На счет мучений не соглашусь, здесь tasha20_09 права. Женщины, которые ложатся на КС по показаниям, не меньше хотят ЕР. Мне делали эпидуральную анестезию, мне показали сыночка, я не чувствовала боли, но ощущала каждое колебание и как зашивают. У меня сына родился 4 кг и было очень тяжело, потому как нельзя поднимать тяжелое после операции, а шов постоянно тянуло, и боли первые дни. А идти на КС, только чтоб избавить себя от болей при ЕР, это глупо..... и это мое мнение
Изображение
zamira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 294
Медали: 16
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Замира
Мои детки: пупсик сладенький

Сообщение Zya » 22 июл 2015, 19:40

КС это полосная полноценная операция, она никак не может быть лучше и легче ЕР. Да, у кого КС не проходят через схватки и потуги, но когда мне сделали КС, я первые сутки вообще не вставала, боль была ужасной, я с трудом дотянулась до телефона, чтобы сообщить мужу о рождении сына, пила через трубочку от капельницы и потом еще дня 3 ходила пополам согнутая, в туалет сходить это вообще подвиг, а еще надо вставать к малышу, и каждый подъем ты испытываешь боль, зато девочка рожавшая со мной ЕР во всю бегала, строчила смс родным через пару часов после родов, разве что сидеть ей было нельзя.
Zya
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Меня зовут: Елена

Сообщение ZanoZa » 22 июл 2015, 19:50

Ну как я поняла, эта девочка собралась какое-то заявление писать, что хочет КС, может это типа платно будет в роддоме? Я конечно за естественные роды,мне прям хочется САМОЙ родить, страшно,но надеюсь всё хорошо пройдёт.
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение ОляЛёля » 22 июл 2015, 19:52

Насчет КС согласна с предыдущими ораторами zamira, tasha20_09 и Zya! При ЕР во время родов больно, зато родил и отмучился, а у нас всё только начинается...И, не забывайте - это полостная операция, это наркоз - возможна куча осложнений! У меня вот , например ,спайки и шов первый истончился, от общего наркоза очень тяжело отходила, а во время спинального сильно падало давление.Вот, скоро опять предстоит, а мне прямо страшно!!! И если бы у меня был выбор - то только ЕР, считаю неимоверной глупостью делать КС без показаний. Мне первое КС делали 11 лет назад, из-за миопии 2 степени, тогда всех под скальпель пускали с этим, перестраховывались, была бы умней - настояла бы на ЕР, а теперь вот "по проторенной дорожке"...
ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение ZanoZa » 22 июл 2015, 19:59

ОляЛёля, я конечно могу ошибаться, но вроде после КС рожают и естественно, если все хорошо!
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Пред.След.

Вернуться в Архив