мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-6

Темка для общения будущих осенних мамочек

Сообщение dguleta » 06 окт 2013, 10:43

ох как все непросто в первый раз... будем наблюдать за нашей манюней как ей лучше будет. самое страшное хуже не сделать только... :-_( девочки русские на форумах кто в Европе живут говорят там вообще детей никогда никто не пеленал и это дикость для них. и типа проблем с тазобедренными суставами у них нет, а у нас в России пеленают, и только хуже делают - суставы как то не так развиваются. и проблема с тазобедренными у маленьких действительно часто встречается. только уж действительно есть ли связь с пеленанием или нет не понятно... :( :s_h_ok:
dguleta
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Re: Осенние пузики 2013-6

Сообщение Martovskaya » 06 окт 2013, 11:21

TANYA RURU Тань, спасибо тебе и удачи!!! Ждём теперь когда вас с малышочком будем поздравлять;)
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Gekata » 06 окт 2013, 11:33

dguleta писал(а):ох как все непросто в первый раз... будем наблюдать за нашей манюней как ей лучше будет. самое страшное хуже не сделать только... :-_( девочки русские на форумах кто в Европе живут говорят там вообще детей никогда никто не пеленал и это дикость для них. и типа проблем с тазобедренными суставами у них нет, а у нас в России пеленают, и только хуже делают - суставы как то не так развиваются. и проблема с тазобедренными у маленьких действительно часто встречается. только уж действительно есть ли связь с пеленанием или нет не понятно... :( :s_h_ok:

Я тоже этим озадачивалась, читала и спрашивала. А потом решила что по ситуации решу, как малышке комфортнее будет, мучать пеленанием если ей не нравиться, не буду. Не переживайте мы будем хорошими мамами не смотря на неопытность ;)
Изображение

Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение ОтверТка » 06 окт 2013, 11:45

Да уж! Оказывается все не так просто, как казалось :s_h_ok:
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение dguleta » 06 окт 2013, 12:39

ОтверТка писал(а):Да уж! Оказывается все не так просто, как казалось :s_h_ok:

вотв вот и я о том же :a_g_a:
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: доченька

Сообщение Semenova Anastasia » 06 окт 2013, 13:13

Я когда ходила на курсы от жк в детскую поликлинику так педиатр там сказала не в коем случаи пеленать туго нельзя типо выворачиваются тазобедренные суставы и у нее уже было несколько случаев что приходилась месячных детей гипсовать как лягушат это очень тяжело как для родителей так и для ребенка...
Изображение
Semenova Anastasia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 141
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочка дочка

Сообщение Кати » 06 окт 2013, 14:53

Девочки не паникуйте раньше времени ...... когда нужно будет пеленать материнское сердце само поймет что нужно ребенку и как ему лучше. Я например никого не слушала и туго ноги не пеленала хотя добрые люди каких только ужасов не говорили что типа издеваюсь над ребенком и ноги кривые будут. Все тут строго индивидуально. У меня сын спал в пеленках до 3мес а когда бодрствовал то так в штанах ногами и руками дрыгал......на мой взгляд оптимальный вариант :-). Спать укладывались так до 6мес руки держали одеялом чтоб не дергал когда засыпал раскрывали :D . Среди нас тут плохих мам нет точно мы все умницы :)
Да и в роддоме все покажут и расскажут все таки думаю они там спецы им виднее :-) чем бабки которые 50лет назад все это делали.
Последний раз редактировалось Кати 06 окт 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Dgylia » 06 окт 2013, 14:58

вот у нас как раз вывих тбс, нас вообще нельзя было пеленать, а врачи :girl_box: :devill: :devill: :devill: пеленали так , что в наших 2380 аж щечки вываливались. это все усугубило.
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение мама Таня » 06 окт 2013, 15:07

у меня мой старший когда родился,то лежал в кювезе и там его не пеленали совсем,просто в памперсе и голенький лежал.Я так вообще своих почти не пеленала,сразу в ползунках были.Конечно были моменты,что пеленала,но совсем слабо и что было место там дрыгаться ножками.И с роддома забирали уже в ползунках или комбинезне. Но это тоже все индивидуально,так как некоторые детки лучше чувствуют себя запеленованые. :)
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Gekata » 06 окт 2013, 15:10

Кто уже рожал подскажите, при схватках, боль режущая, ноющая и где локализуется в верху или в низу живота? И тонус есть или живот мягкий?
В последние дни в низу как буд то за что то дергает, такая резкая боль и чувство что тянут за что то, не могу понять за что она там дергает :s_h_ok:
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив