мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-3

Темка для общения будущих осенних мамочек

Re: Осенние пузики 2013-3

Сообщение Holly_Sh » 16 авг 2013, 11:43

Gekata писал(а): бодики и ползунки или комбенезон слип а с верху фланелевой пеленкой?

:a_g_a: у нас еще был легкий пушистый пледик на тот период, когда в квартире было холодно, Артем до сих пор с ним спит
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение Gekata » 16 авг 2013, 11:55

Holly_Sh писал(а):
Gekata писал(а): бодики и ползунки или комбенезон слип а с верху фланелевой пеленкой?

:a_g_a: у нас еще был легкий пушистый пледик на тот период, когда в квартире было холодно, Артем до сих пор с ним спит

а на первое время в кроватку только простынь нужна получается, ну наматрасник и клиенки это поумолчанию. И одеял теплых пока брать и полноценое постельное нет смысла? Достаточно пледа и простынь?

Ребенок первый, оч не хочется ступить, а опыта общения с малышами вообще нуль. Так что простите за глупые вопросы, но мне реально нужны советы и помощь.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Holly_Sh » 16 авг 2013, 12:05

Gekata, я в кроватку стелила просто пеленку фланелевую,постельное наверное только в годик начала стелить :ne_znau:
Ань, задавать вопросы - это правильно :Klevo:
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение Машенька » 16 авг 2013, 12:09

Я комплект в кроватку покупала бортики+балдахин+постельный комплект+одеяло+подушка. Простынь в кроватке для красоты была, а так клеенка и пеленка. Задавать вопросы нужно, иначе покупаешь кучу не нужных вещей ;)
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение Машенька » 16 авг 2013, 12:16

Gekata писал(а):
Спасибо, а как складывали подгузники? Значит шьем их 50 на 50 из хб трикотажа, адрес нинель найду в дабл гисе :a_g_a: Я вот так тоже поняла что нет смысла брать тонкие пеленки.

Я считаю, есть смысл брать тонкие пеленки, октябрь начало отопительного сезона - жара, а ребенка парить во фланельке :ne_znau:
Спала у меня доча до месяца в распашонки трикотажной, в памперсе и ножки укутывала пеленкой, чтоб сама себя ночью не напугала. А после месяца комбез трикотажный и памперс, посреди ночи меняла его и мы сладко спали всю ночь. На подгузники я брала старые пододеяльники и кроила их 70*70, 50*50 нам были маленькие.
Последний раз редактировалось Машенька 16 авг 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Машенька
Подружка
Подружка
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Gekata » 16 авг 2013, 12:18

купить не нужное это пол беды, хотя да я уже в список вносила постельное и еще и в трех экземплярах :D Хорошо не купила. Главное понять как правильно ухаживать за мелким, что бы не перегреть не остудить, накормить и не не перекормить и голодом не оставить, итд , не навредить вообщем. Да и вообще тупым взглядом не смотреть и думать что же с тобой делать :-_( Сейчас даже как то страшно очень из за отсутствия опыта
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Настасья » 16 авг 2013, 12:20

Машенька писал(а): Задавать вопросы нужно, иначе покупаешь кучу не нужных вещей ;)

да вот только кому-то эти вещи нужные, а кому совсем не нужны :ne_znau:
мне вот балдахины всякие только пылесборниками кажутся
Gekata
бери одеялок/пледиков сколько считаешь нужным, у меня по всему дому лежат, еще в коляске, в машине, чтобы вышел на прогулку или сел в машину и все есть рядом, на случай, если забудешь дома.
постелька от размеров кроватки зависит, можно для начала просто пеленками запастись, и их постелить в кроватку(если ты мечтаешь о том, что твой малыш будет один в кроватке спать :D ), а потом можно и само постельное докупить, никуда оно не денется.
у меня одеялки байковые, два штуки синтепоновых, но они служат исключительно подложкой, я их на диван кладу, сверху пеленку, типа отдельное спальное место для крохи.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 16 авг 2013, 12:24

Gekata писал(а):купить не нужное это пол беды, хотя да я уже в список вносила постельное и еще и в трех экземплярах :D Хорошо не купила. Главное понять как правильно ухаживать за мелким, что бы не перегреть не остудить, накормить и не не перекормить и голодом не оставить, итд , не навредить вообщем. Да и вообще тупым взглядом не смотреть и думать что же с тобой делать :-_( Сейчас даже как то страшно очень из за отсутствия опыта

Аня, а вот по этому поводу даже не заморачивайся, возьмешь кроху на руки и все поймешь, у адекватных мам интуиция хорошо развита.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Машенька » 16 авг 2013, 12:24

Gekata при рождении ребенка появляется материнский инстинкт и лучше тебя никто не будет знать как ухаживать за твоим ребенком ;) А будет паника придешь по соседски в гости ;) будем вместе разбираться
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка

Сообщение Gekata » 16 авг 2013, 12:26

Машенька писал(а):Gekata при рождении ребенка появляется материнский инстинкт и лучше тебя никто не будет знать как ухаживать за твоим ребенком ;) А будет паника придешь по соседски в гости ;) будем вместе разбираться

Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив