мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-3

Темка для общения будущих осенних мамочек

Сообщение Semenova Anastasia » 16 авг 2013, 10:59

Выкройка на глаз) размер готового изделия 0,4х0,8 задняя часть, передняя короче) по бокам 2 молнии по 60 см. И 4 пуговки) может кто захочет на заказ сошьем.
Мы и полотенце с уголком и ушками как у медвежонка сшили) и бортики в кроватку в процессе)))
Изображение
Semenova Anastasia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 141
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочка дочка

Сообщение Gekata » 16 авг 2013, 11:19

Спасибо за предложение, но охото самим, это же вроде как сам процес исторический потом говорить и показывать что вот своими руками итд :) Будем пробывать, а там как получится.

Опытные мамы подскажите какие размеры пеленок шить? И я тут озадачилась, вот спать, гулять и там гости это все подгузники мы для себя решили босоми или муни, а вот дома то держать в них все время не охото. Это получается что просто под ручками пеленать и все, или что то надо подкладывать там для впитываемости? :Crai_zi: Объясните как они у вас дома писиют и какают без подгузников :smuschenie:
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Gekata » 16 авг 2013, 11:21

Semenova Anastasia писал(а):Выкройка на глаз) размер готового изделия 0,4х0,8 задняя часть, передняя короче) по бокам 2 молнии по 60 см. И 4 пуговки) может кто захочет на заказ сошьем.
Мы и полотенце с уголком и ушками как у медвежонка сшили) и бортики в кроватку в процессе)))

Я так поняла вы на внутренюю часть флис брали а на внешнюю? Какие ткани вообщем использовали?

Ну и конечно вы молодцы с мамой, рукодельници отменные :super:
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Dgylia » 16 авг 2013, 11:22

Gekata писал(а):Спасибо за предложение, но охото самим, это же вроде как сам процес исторический потом говорить и показывать что вот своими руками итд :) Будем пробывать, а там как получится.

Опытные мамы подскажите какие размеры пеленок шить? И я тут озадачилась, вот спать, гулять и там гости это все подгузники мы для себя решили босоми или муни, а вот дома то держать в них все время не охото. Это получается что просто под ручками пеленать и все, или что то надо подкладывать там для впитываемости? :Crai_zi: Объясните как они у вас дома писиют и какают без подгузников :smuschenie:

пеленки 120*90 лучше фланель, тонкие почти не используются! А подгузники тряпичные я делала из х/б трикотажа(в нинеле брала у него ширина 2,2) зато они мяганькие не то что ситец трет кожицу нежную.Советую, они и по впитываемости лучше!Подгузники 50*50
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:

Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Re: Осенние пузики 2013-3

Сообщение Holly_Sh » 16 авг 2013, 11:23

Gekata, я просто пеленала под ручками, тряпочный треугольник-подгузник под пеленанием, сверху - распашонка, подкладывала пеленку, под пеленку - клееночку маленькую, с месяца - ползунки и трусики, и тоже пеленка с клеенкой :a_g_a:
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение Dgylia » 16 авг 2013, 11:23

Gekata писал(а):
Semenova Anastasia писал(а):Выкройка на глаз) размер готового изделия 0,4х0,8 задняя часть, передняя короче) по бокам 2 молнии по 60 см. И 4 пуговки) может кто захочет на заказ сошьем.

Я так поняла вы на внутренюю часть флис брали а на внешнюю? Какие ткани вообщем использовали?

Ну и конечно вы молодцы с мамой, рукодельници отменные :super:

Код: Выделить всё
http://www.baby.ru/blogs/post/118429053-28282576/?page=2

я тоже шила такой вот хороший мастер класс :bravo: :Klevo:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Gekata » 16 авг 2013, 11:26

Dgylia писал(а):
Gekata писал(а):Спасибо за предложение, но охото самим, это же вроде как сам процес исторический потом говорить и показывать что вот своими руками итд :) Будем пробывать, а там как получится.

пеленки 120*90 лучше фланель, тонкие почти не используются! А подгузники тряпичные я делала из х/б трикотажа(в нинеле брала у него ширина 2,2) зато они мяганькие не то что ситец трет кожицу нежную.Советую, они и по впитываемости лучше!Подгузники 50*50

Спасибо, а как складывали подгузники? Значит шьем их 50 на 50 из хб трикотажа, адрес нинель найду в дабл гисе :a_g_a: Я вот так тоже поняла что нет смысла брать тонкие пеленки.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Gekata » 16 авг 2013, 11:28

Holly_Sh писал(а):Gekata, я просто пеленала под ручками, тряпочный треугольник-подгузник под пеленанием, сверху - распашонка, подкладывала пеленку, под пеленку - клееночку маленькую, с месяца - ползунки и трусики, и тоже пеленка с клеенкой :a_g_a:

а вот марлевые видела продают трусики это не те что с месяца использовали? Не ужели на таких малышей трусики уже есть :smuschenie:
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Re: Осенние пузики 2013-3

Сообщение Holly_Sh » 16 авг 2013, 11:33

Gekata, ну я просто хлопковые покупала, они ему были сначала великоваты, а потом ничего :a_g_a:
вот, тут ему 2,5 месяца, видно, что трусишки великоваты еще чуток :-)
Изображение
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]

Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение Gekata » 16 авг 2013, 11:39

Спасибо девочки, ситуация для меня начинает проясняться :D
А спать в чем укладывать? Одеялком де не накроешь, это бодики и ползунки или комбенезон слип а с верху фланелевой пеленкой?
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив