irisk@ писал(а):нельзя отказать за то время, что отработано и за 140 дней, за сверху вполне вправе отказать
у меня период конец ноября... т.е. за период нояб14-нояб15года отпуск использован, в новом периоде 11 января 16го оформляю б\л, длится он до конца мая 2016, соответственно мне положен отпуск за декабрь 15 по май 16го, т.е. отпуск за полгода я смело беру до декрета... с июня 16го начинается отпуск по уходу за ребенком, допустим я все 3 года просидела дома и выхожу на работу в марте 19го, по выходу начинается новый расчетный период март-март...
неверно с точки зрения закона

Если женщина идет в новом периоде, она имеет право получить полностью оплачиваемый отпуск, работодатель обязан предоставить этот отпуск авансом.
Я поясню немного на вашем примере: например, у вас рабочий год 01.11.2014-30.10.2015, вы взяли очередной отпуск за этого рабочий год в июле, отгуляли, все.
С 01.11.2015 пошел новый рабочий год, даже если вы пошли в отпуск перед декретом в декабре, то и тогда работодатель должен был предоставить вам очередной отпуск авансом. т.е. сейчас без разницы идете вы декрет в марте/апреле/мае, вы имеет полное право взять очередной оплачиваемый отпуск авансом перед декретом, ну а работодатель не имеет право вам отказать в этом.
Ну и немножко другое развитие событий опять же на вашем примере, рабочий период 01.11.14-30.10.2015. в феврале 2015 года вы отгуляли отпуск за этот период, а летом собрались в декрет, вот тогда вы не можете рассчитать на очередной отпуск авансом, потому что отпуск за рабочий период вы уже отгуляли, а новый рабочий год еще не наступил.