мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2016-2

Закрыть

Re: ВЕСНА 2016-2

Сообщение Kaver » 10 янв 2016, 18:19

Настасья да. Но работодатель не желал предоставлять мне такой отпуск. Но я тщательно подготовилась, и пришлось напомнить что согласия работодателя на этот отпуск мне не требуется. Ну и я на всякий статьи ТК подготовила, но это не пригодилось.

irisk@ нельзя мне отказать. Так в ТК и написано.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Настасья » 10 янв 2016, 18:22

irisk@ писал(а):Nefertity, это чисто по желанию работодателя тебе дали такую возможность... не каждый работодатель пойдет на это, вдруг ты находясь в отпуске по уходу вздумаешь сменить работу и не выйдешь, а уже выданные тебе деньги они не имеют право удержать с тебя.. поэтому я говорю только про то время, за которое можно даже требовать отпуск, а не проситься...

а вот и нет :-) работодатель обязан предоставить полный отпуск, даже если беременная женщина еще не отработала полный период, его разрешение и согласие не требуется
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ОтверТка » 10 янв 2016, 18:25

Настасья, то есть если я иду во второй декрет, а вышла на работу пол года назад, то мне полагается отпуск не только за отработанные пол года, но и за 140 дней с первой дочкой? И как вообще примерно отпуск посчитать?
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение irisk@ » 10 янв 2016, 18:30

нельзя отказать за то время, что отработано и за 140 дней, за сверху вполне вправе отказать

у меня период конец ноября... т.е. за период нояб14-нояб15года отпуск использован, в новом периоде 11 января 16го оформляю б\л, длится он до конца мая 2016, соответственно мне положен отпуск за декабрь 15 по май 16го, т.е. отпуск за полгода я смело беру до декрета... с июня 16го начинается отпуск по уходу за ребенком, допустим я все 3 года просидела дома и выхожу на работу в марте 19го, по выходу начинается новый расчетный период март-март...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Настасья » 10 янв 2016, 18:34

ОтверТка
БЛ по БиР с первым ребенком уже никак в расчет браться не будет, "это было давно и неправда" как говориться :) следующие 140 дней войдут в стаж для расчет отпускных по БиР
А еще Вам сейчас еще надо будет проконсультироваться со своим бухом, какие года брать для расчета отпуска по БиР
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение ОтверТка » 10 янв 2016, 18:38

Настасья, я так понимаю что в расчет можно брать только полные года? У меня тогда те же и останутся.
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение Kaver » 10 янв 2016, 18:38

irisk@ да нет же. Вообще нельзя отказывать беременной.

Тут ссылки на описание ситуации в целом, довольно понятно разъяснено:
Код: Выделить всё
http://molodsemja.ru/soveti/otpusk-pered-dekretnym-otpuskom.html
http://domyurist.ru/trudovyie-prava/otpusk-pered-dekretom
Kaver
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение мама Ирина » 10 янв 2016, 18:39

А мне положено 36 кал.дней за 2015, я их беру в феврале и плюс 140 дней декретных, это всё я могу взять до родов? Правильно я поняла?
Изображение
мама Ирина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Теперь их двое

Сообщение Kaver » 10 янв 2016, 18:40

мама Ирина почитайте инф-ю по ссылкам, кот. выше дала, там очень понятно расписано с примерами
Kaver
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 10 янв 2016, 18:46

irisk@ писал(а):нельзя отказать за то время, что отработано и за 140 дней, за сверху вполне вправе отказать

у меня период конец ноября... т.е. за период нояб14-нояб15года отпуск использован, в новом периоде 11 января 16го оформляю б\л, длится он до конца мая 2016, соответственно мне положен отпуск за декабрь 15 по май 16го, т.е. отпуск за полгода я смело беру до декрета... с июня 16го начинается отпуск по уходу за ребенком, допустим я все 3 года просидела дома и выхожу на работу в марте 19го, по выходу начинается новый расчетный период март-март...

неверно с точки зрения закона ;) Если женщина идет в новом периоде, она имеет право получить полностью оплачиваемый отпуск, работодатель обязан предоставить этот отпуск авансом.
Я поясню немного на вашем примере: например, у вас рабочий год 01.11.2014-30.10.2015, вы взяли очередной отпуск за этого рабочий год в июле, отгуляли, все.
С 01.11.2015 пошел новый рабочий год, даже если вы пошли в отпуск перед декретом в декабре, то и тогда работодатель должен был предоставить вам очередной отпуск авансом. т.е. сейчас без разницы идете вы декрет в марте/апреле/мае, вы имеет полное право взять очередной оплачиваемый отпуск авансом перед декретом, ну а работодатель не имеет право вам отказать в этом.
Ну и немножко другое развитие событий опять же на вашем примере, рабочий период 01.11.14-30.10.2015. в феврале 2015 года вы отгуляли отпуск за этот период, а летом собрались в декрет, вот тогда вы не можете рассчитать на очередной отпуск авансом, потому что отпуск за рабочий период вы уже отгуляли, а новый рабочий год еще не наступил.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Архив