мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2016-2

Закрыть

Re: ВЕСНА 2016-2

Сообщение mamatina » 10 янв 2016, 15:23

Девочки, а когда просто на сохранение кладут, тапки тоже обязательно моющиеся должны быть? или обычные можно?
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Юлёна » 10 янв 2016, 15:32

mamatina какого качества тапки никто не смотрит, это самим с точки зрения гигиены проще те которые можно сполоснуть. Все таки есть общественные места после, которых хочется это сделать.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение мама Ирина » 10 янв 2016, 17:42

Девочки была вчера у терапевта в ЖК и она мне подсказала, что сейчас (до декрета) можно в отпуск сходить, который положен по закону когда ребёнку 1.5 г. исполняется. Незнаю, понятно ли написала, но вот на моём примере. Я собираюсь сидеть до 3 лет, то есть отпуск который положен в 1.5 г. пропадает, и этот отпуск можно взять сейчас, кто - нибудь делал так?
Изображение
мама Ирина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 179
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Теперь их двое

Сообщение Kaver » 10 янв 2016, 17:48

мама Ирина нет. Не так. Я пошла в отпуск перед декретом. Но это не связано с 1.5 годами. Отпуск в 1.5 года не положен и не пропадает поэтому. Что за бред. Отпуск положен за отработанное время. Или если он не использован. Сейчас поищу свои сообщения, где подробно этот момент описывался, долго объяснять.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Настасья » 10 янв 2016, 18:01

Nefertity писал(а):мама Ирина нет. Не так. Я пошла в отпуск перед декретом. Но это не связано с 1.5 годами. Отпуск в 1.5 года не положен и не пропадает поэтому. Что за бред. Отпуск положен за отработанное время. Или если он не использован. Сейчас поищу свои сообщения, где подробно этот момент описывался, долго объяснять.

Зачем дезинформируете? В Трудовом кодексе нет понятия "отпуск за отработанное время".
В стаж работы входят время фактической работы, выходные, праздничные дни, дни простоя не по вине работника, дни, оплачиваемые по ЛН(листок нетрудоспособности). Период, когда женщина находится в отпуске по уходом за ребенком в расчет не берется, значит оплачиваться не будет.
мама Ирина
Ирина, перед декретом вы можете взять ежегодный отпуск, в расчет которого попадут 140 дней ЛН по БиР.
Вроде понятно написала, если что пишите в личку, поясню ;)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Kaver » 10 янв 2016, 18:06

Понятия может и нет, а время фактически отработанное есть.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение irisk@ » 10 янв 2016, 18:07

отпуск положен только за уже отработаный период и авансом можно взять отпуск за период больничного - это те стандартные 140 дней, которые еще называют декретом... по истечении этих 140 дней пишем на работе заявление ВНИМАНИЕ: на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет... так вот пока идет этот отпуск никакого ежегодного не копится... т.е. по истечении отпусков до 1,5 и до 3х лет (при условии что забрали весь отпуск до декрета авансом) мы выходим на работу и начинаем с нуля копить отпуск...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Kaver » 10 янв 2016, 18:12

Тоже не совсем так. Я взяла отпуск полный. За весь следующий рабочий период. Хотя бл у меня заканчивается месяца за 4 до окончания отпускного периода. И то что я "перевзяла" либо перекроется следующим декретом(БЛ), либо будет мной отработанное, когда выйду
Kaver
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 10 янв 2016, 18:15

Nefertity
вот, вам совершенно правильно дали отпуск, но только потому что вы-будущая мамочка :)
фактически отработанное время учитывается при начислении дополнительной оплаты за вредные опасные условия труда, ну и при выплате отпускных приувольнении, при расчете ежегодных отпусков - это никак не учитывается, ну разве что по договоренности с начальством :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение irisk@ » 10 янв 2016, 18:18

Nefertity, это чисто по желанию работодателя тебе дали такую возможность... не каждый работодатель пойдет на это, вдруг ты находясь в отпуске по уходу вздумаешь сменить работу и не выйдешь, а уже выданные тебе деньги они не имеют право удержать с тебя.. поэтому я говорю только про то время, за которое можно даже требовать отпуск, а не проситься...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив