мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2012

Ждём весенних малышей-дракончиков:)

Re: Весна 2012

Сообщение Сибирская » 25 апр 2012, 12:30

Оська,ой... у меня из аптечки только перекись :s_h_ok:
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Варежка » 25 апр 2012, 13:12

Я купила перекись, зеленку, йод, бинт и вату стерильные - ВСЕ!!!!! Подскажите, что еще надо?
Изображение
Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 8
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимый сынок Артемка!

Сообщение sofi » 25 апр 2012, 13:39

А я девочки купила готовую аптечку ФЭСТ мамы и малыша, Пишу состав ее: перекись водорода, зеленка, вазелиновое масло, детский крем, присыпка, мыло детское, вата нестерильная, бинт, вата стерильная, марля, какая-то пленка полиэтиленовая, спринцовки две-одна для клизм, другая из носика высасывать, лейкопластырь, пипетка, термометр. Еще дополнительно купила травку ромашки и череды :) можно ещё одну спринцовку и донышко отрезать- как газоотводную трубочку использовать, аспираторы те же есть вместо клизмы-от насморка, типа это круче клизмы :) , влажные салфетки можно, впитывающие пеленочки- и ребенку и под себя в роддоме положить и т.д. :)
Изображение
sofi
Собеседница
Собеседница
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Оська » 25 апр 2012, 13:46

сколько стоит такая? может тоже купить)) если что дополнить)
Оська
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 249
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олежка.
Дарьюшка

Сообщение sofi » 25 апр 2012, 13:59

мне обошлась 217 рублей), вроде раньше видела за 240-там побольше состав. Если так брать еще дешевле выйдет :) только вот зеленка вроде не сильно то нужна, лучше б марганцовка, а её нет в аптечке, пару груш резиновых я докупала сама :)
Изображение
sofi
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Варежка » 25 апр 2012, 14:02

О, точно, я же думала про спринцовку и пипетку! :Crai_zi: Видимо беременный мозг не может удержать всю информацию :D А остальное тоже уже все купила, просто не отнесла это к аптечке, а просто к прибамбасам малыша! :D
Изображение
Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (3) Позитив форума (2)

Сообщение Варежка » 25 апр 2012, 14:03

Зеленка может пригодится обрабатывать пупок! А вот про марганцовку удивили, товар ходовой, может просто закончилась в аптеке на тот момент! Я 3 дня назад покупала!
Изображение
Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение sofi » 25 апр 2012, 14:13

ВарежкаДа, да, да для пупка только, но ведь может и не понадобится, а марганцовку я имела в виду она в комплект не входит аптечки и так я её не купила, мне в тот момент сказали, типа: Подотчетность какая-то у них по ней :( но я сильно не заморачивалась и в др.аптеках не узнавала
Изображение
sofi
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение матя » 25 апр 2012, 14:28

MarLena писал(а):После 30 недель время полетело быстрее, мне кажется. Я затеяла ремонт, а еще ничего не собирала в роддом и вещи малышу не стирала и не гладила, иногда такое чувство, что я ничего не успеваю... У всех так?
Через 4 недели плановая предродовая госпитализация, сегодня в ЖК сказали.
(первые роды было кесарево). Только там (в РД) наконец скажут, разрешат мне попробовать родить самой или опять будет кесарево.
Так что про ваши предвестники родов я читаю с легкой грустью, девочки, и всем от души желаю легких и быстрых ( но не стремительных! ;) ) родов!!!

Я тоже еще ничего не собирала в роддом,только в блокнот записала. :) А еще столько надо всего сделать,перестирать,нагладить, докупить. Пока ремонт делаем в детской,муж конечно делает, я только рядом кружусь. Мне наоборот кажется,что времени целая гора и поэтому сильно не тороплюсь. :dumayu3:
матя
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Богдан и Арина

Сообщение матя » 25 апр 2012, 14:41

Еще в аптечку можно мазь Бепантен купить или что-то аналогичное. Очень хорошая штука от трещинок на сосках помогает и от покраснений и опрелостей у малыша. Ну и еще для себя свечи Релиф, а то после родов реально даже страшно идти в туалет "по большому" :smu:sche_nie: , кто уже рожал меня явно поймут.
матя
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Богдан и Арина

Пред.След.

Вернуться в Архив