мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (3)

продолжаем болтать о наших пузиках)))

Сообщение Лист » 10 ноя 2014, 15:23

Ole писал(а):
Лист писал(а):У меня получается у мешка флисового капюшон с утяжкой и у самого конверта ещё. Так что думаю тонкой шапочки будет достаточно.

Что за мешок ? Я че-то не могу придумать что под конверт лучше одеть из теплого.

Типа спального, только с ручками - может, полукомбез такой. Вобщем вот тут а втором фото видно - у меня как раз такой и есть. sp/catalog.php?catalog_id=63619&item_id=3385608
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Юлия83 » 10 ноя 2014, 15:24

Rain писал(а):
Юлия83 писал(а):Всем привет ! была сегодня на приеме оказывается у меня гемоглобин низкий я еще в октябре на позапрошлую явку сдавала , а обнаружили только сейчас. Анализ где то завалялся . 95 гемоглобин , выписали феррро-фольгамма и сказали что времени мало осталось поднимать , а поднимать нужно срочно . Я пошла к терапевту , та ничего такого не посоветовала тоже самое таблетки . А я и чувствую , что в сон постоянно тянет ничего делать не хочу , утомляемость сильная . Я зашла в магазин по пути купила еще гранат и сок яблочный . Сейчас читать буду что там еще можно , какими продуктами поднимать . Таблетки кстати выписали бесплатно .

И у меня низкий. Выписали сорбифер пить. Я по себе не чувствую. что низкий.

У меня времени мало осталось повышать его , а у беременных тяжело он поднимается , да еще и кесарево там тоже много крове наверное теряется.
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Таська » 10 ноя 2014, 15:25

Rain писал(а):Бюст брала в "Милавице" напротив гостиницы Дружба. 400р обошлись. Сейчас нужно будет еще туда,свежих взять.
В Абакане в РД не брала с собой распашонки. Для ляли нужно было жидкое мыло, памперсы (не разрешают, одевали в тихую), влажные салфетки детские ( тоже не разрешали, пользовались тихонько), шапочку нужно. Вытирали пеленками. Пеленок хватало, даже лишнии приносили.
Себе возьмите крем Дпантенол, подкладные (часто не хватает), некоторые брали бандаж, но никто не одевал. Полотенце большое, в душ ходить.

сейчас пеленки в роддоме ужасные, все дырявые. Нам один раз мокрые принесли. В одно прекрасное утро пришла медсестра и сказала у кого есть возможность пользоваться памперсами пожалуйста, тк пеленок МАЛО и всем не хватит. А так им там по моему вообще все равно кто чем пользуется
Изображение
Таська
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 57
Фото: 0
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Её Величество Екатерина

Re: ЗИМА 2014-2015 (3)

Сообщение Юлия83 » 10 ноя 2014, 15:35

вот нашла про гемоглобин :
Нормой считается уровень гемоглобина 110 г/л и выше. В остальных случаях речь идет об анемии или, как ее еще называют в народе — малокровии. Различают три степени тяжести анемии: легкая степень: гемоглобин 110-90 г/л средняя степень: гемоглобин 90-70 г/л тяжелая степень: гемоглобина меньше 70 г/л
Признаки анемии у беременных: бледность кожных покровов и слизистых оболочек головокружение, «мушки» перед глазами слабость, быстрая утомляемость обморочные состояния учащенное сердцебиение одышка при физических нагрузках шум в ушах головная боль бессонница бледность кожи ломкость волос и ногтей сухость кожи синюшность губ запоры извращенные вкусовые предпочтения
Самым разумным и идеальным вариантом было бы не допустить развитие анемии. Для этого всем беременным рекомендуют уже с первых недель принимать витаминные комплексы. Кроме того ежедневный рацион матери должен содержать достаточное количество белка и продуктов, богатых железом. Среди таких гречневая крупа, мясо, печень, рыба, яйца, черствый хлеб, рожь, толокно, свекла, какао, персики, абрикосы, курага, орехи, зеленые яблоки, шпинат, гранаты и гранатовый сок, хурма, морковь, петрушка, сушеные грибы, бобовые. Возьмите во внимание, что лучше всего железо усваивается из животной пищи: из мяса всасывается 6% железа, из растительной пищи — только 0,2%. Также этому способствуют прогулки на свежем воздухе, фолиевая и аскорбиновая кислоты.
Итак, какие продукты повышают гемоглобин?

низкий гемоглобин при беременности- гречневая каша
- абрикосы
- мясо
- хурма при беременности
- ржаной злеб
- толокно
- яйца
- рыба
- печень
- какао
- сок граната и сам гранат при беременности
- персики
- свекла
- зеленые яблочки
- курага
- орешки
- петрушка
- шпинат
- сушеные грибы (но здесь лучше от них воздержаться, мало ли)
- морковь
- бобовые
Изображение

Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Rain » 10 ноя 2014, 15:52

Мне прокладки на грудь не нужно. Бежит когда кормлю. А когда бежит, то ни одни прокладки не справятся.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Ole » 10 ноя 2014, 17:09

Лист писал(а):
Ole писал(а):
Лист писал(а):У меня получается у мешка флисового капюшон с утяжкой и у самого конверта ещё. Так что думаю тонкой шапочки будет достаточно.

Что за мешок ? Я че-то не могу придумать что под конверт лучше одеть из теплого.

Типа спального, только с ручками - может, полукомбез такой. Вобщем вот тут а втором фото видно - у меня как раз такой и есть. sp/catalog.php?catalog_id=63619&item_id=3385608

А это он с конвертом вместе шел? Или отдельно? Я бы отдельно такой же взяла...
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Лист » 10 ноя 2014, 18:01

Ole, вместе с конвертом шёл.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Misstika » 10 ноя 2014, 18:30

Юлия83 писал(а):я буду еще прокладки после родовые брать у нас тут открылся магазин в четвертом на северном рынке там товары из Китая , у меня подруга ездит очень хвалит всякое такое у китайцев очень много полезного, так вот прокладки после родовые там их очень хвалят , возьму наверное . Хотя не знаю после кесарево нужны прокладки или нет ? И трусики одноразовые ?

После КС прокладки нужны.Точно также лохии до 40 дней идут, трусики сеточкой тоже бери. Мне пригодились первый раз и повязочку на шве потом дома придерживала ими,т.к от пластыря сильнейшее раздражение было, особенно от роддомовского.Было что-то типа ожога, когда под него антисептик попал.Шов болит,так еще и по контуру пластыря этот ожог добавляет радости, даже шрамчики были.
Я сегодня была на явке,УЗИ мое второе потеряли,благо оригинал у меня. С кашлем моим 3 недельным отправили к терапевту, она послушала, посмотрела и решила, что это аллергия и назначила супрастин :Crai_zi: И как и в первую Б до моего маленького живота доколупались. Сейчас в 26 недель ВДМ 22см,мало говорит. Я тут же рассказываю, что с сыном в 38 недель была ВДМ 27см и ничего,3200 и 56 см родился.Но спорить не стала, отправили на доплер.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Misstika » 10 ноя 2014, 18:35

Девочки,еще хотела добавить. В других городах при низком гемоглобине назначают ампулы ТОТЕМА.Отзывы очень хорошие по эффективности, но на вкус гадость пишут.На форуме вроде бы еще не видела, чтобы кому-то назначали.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Lizaveta » 10 ноя 2014, 18:50

Я в роддом в прошлый раз для малышки брала только пару чепчиков, полотенце и жидкое мыло. Пеленки давали сколько угодно, косметикой для детей пользоваться не разрешали.

Себе - полотенца 2 шт (большое и маленькое), трусики сетчатые, прокладки (вот они реально пригодились, с этими "конями"-подкладными абсолютно невозможно ходить) и пеленки одноразовые, т.к. в первые пару дней крови много, а простыни только раз в день меняют. Ну и всякое разное для комфорта - кружку-тарелку-ложку, косметику, книгу электронную, что-то еще по мелочи, не помню уже.

Бюсты для кормления нам не разрешали в том году, прокладки мне и вовсе были нужны только если планирую поехать куда с дитем - когда кормила, с другой груди бежало. Кстати, брала бюсты в Мама-Бутик, мне на дом привезли несколько размеров, примерила и выбрала подходящий, вот такой:

http://vk.com/photo-53178638_302639591

Удобный, правда не то чтобы очень красивый. Потом еще в милавице заказывала, но он менее удобным оказался, почти не носила. Сейчас чисто из-за внешнего вида заказала комплект в зарубежной закупке, вышло около 1200 за пару, вот такие:

Изображение

Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Пред.След.

Вернуться в Архив