мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (3)

продолжаем болтать о наших пузиках)))

Сообщение Rain » 10 ноя 2014, 14:20

Юлия83 писал(а):Всем привет ! была сегодня на приеме оказывается у меня гемоглобин низкий я еще в октябре на позапрошлую явку сдавала , а обнаружили только сейчас. Анализ где то завалялся . 95 гемоглобин , выписали феррро-фольгамма и сказали что времени мало осталось поднимать , а поднимать нужно срочно . Я пошла к терапевту , та ничего такого не посоветовала тоже самое таблетки . А я и чувствую , что в сон постоянно тянет ничего делать не хочу , утомляемость сильная . Я зашла в магазин по пути купила еще гранат и сок яблочный . Сейчас читать буду что там еще можно , какими продуктами поднимать . Таблетки кстати выписали бесплатно .

И у меня низкий. Выписали сорбифер пить. Я по себе не чувствую. что низкий.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Лист » 10 ноя 2014, 14:29

Ole писал(а):
Licinkatarakashki писал(а):
Лист писал(а):Я пару недель назад уже кое-что прикупила для своего чемодана в РД, на след. неделе планирую продолжить скупаться.
Насчёт одежды малышу на выписку немного в сомнениях. Планирую надеть комбез тонкий х/б и тонкую шапочку. Сверху будет утеплённый флисовый конверт с капюшоном и конверт на синтепоне. Вопрос: надо ли что-то под тонкий комбез кроме подгузника? Может, ещё распашонку дополнительно???

нет, не нужно дополнительно распашонку :pro_tiv:

Света, шапку зимнюю не берешь?

Пока решила не брать. У меня получается у мешка флисового капюшон с утяжкой и у самого конверта ещё. Так что думаю тонкой шапочки будет достаточно.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Re: ЗИМА 2014-2015 (3)

Сообщение Rain » 10 ноя 2014, 14:30

Бюст брала в "Милавице" напротив гостиницы Дружба. 400р обошлись. Сейчас нужно будет еще туда,свежих взять.
В Абакане в РД не брала с собой распашонки. Для ляли нужно было жидкое мыло, памперсы (не разрешают, одевали в тихую), влажные салфетки детские ( тоже не разрешали, пользовались тихонько), шапочку нужно. Вытирали пеленками. Пеленок хватало, даже лишнии приносили.
Себе возьмите крем Дпантенол, подкладные (часто не хватает), некоторые брали бандаж, но никто не одевал. Полотенце большое, в душ ходить.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Лист » 10 ноя 2014, 14:33

У меня тоже низкий гемоглобин ещё с лета, хотя в последний раз таки удалось повысить, но ещё не до нормы. В ЖК мне советуют одной и то же - говядину есть каждый день или через день, что для меня не совсем реально. Поэтому я гранаты ещё подключила и вот как раз так совпало что после поедания гранатов гемоглобин повысился, но я тогда и сорбифера пила больше всего - по 3 таблетки в день. Так что не знаю, что помогло в итоге. Скоро снова пойду сдавать, в этот раз сорбифер пью по две, надо гранаты кушать снова регулярно и посмотреть, что получится.
Лист
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лист » 10 ноя 2014, 14:35

Rain, сейчас в Абаканском РД напряг и подкладными для женщин и с пелёнками для малышей. Поэтому советуют брать на всякий случай себе прокладки или подкладные, а малышу - пелёнки и подгузы.
Лист
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лист » 10 ноя 2014, 14:39

Одна соседка) писал(а):Девчат, подскажите плиз, у меня вопросов накопилось :nervi: меня на какое-то КТГ направили. В целом я почитала что это, врач сказала обязательно перед ним покушать и взять с собой пеленку. Никаких других тонкостей этого дела нет?) И вот если назначено на 9 часов, то меня во столько и примут +-10 минут, к примеру или я там могу и час-два прождать?
А еще, нет такого, что в роддом за какое-то определенно-установленное количество дней до ПДР кладут?) так не хочется лежать в больнице)) на первые роды меня привезли сразу в родзал и мне такой вариант понравился :-) думаю никто не любит в больнице лежать)))
видела выше писали, что платная палата чуть больше 1000 рублей в сутки стоит, это она и послеродовая тоже? А можно там не одной быть, а с мужем или мамой? Речь была вроде как о черногорском роддоме, но думаю в абаканском не будет отличаться :silno_dumau:

Вот прихожу в больницу и все вопросы из головы вылетают, а как домой примчусь уже поздно :D

А список в роддом выдают или нет? И когда, если выдают?) даже это забыла спросить :ne_znau:

КТГ иногда приходится и подождать, но не думаю, что дольше 15 минут, в ЖК на Щетинкина 3 кровати, по трое одновременно могут лежать, так что очереди особо не бывает. Тонкости там ещё в том, что нужно чтобы малыш не спал, поэтому лучше КТГ проходить в то время, когда он у вас поактивнее. Ну, и быть сытой - тоже как раз к тому, что ребёнок не будет спать. Иногда ещё перед самым заходом на КТГ лучше съесть что-нибудь сладкое - это тоже для активности ребёнка, если он у вас после сладкого активничает))
Лист
V.I.P
V.I.P

Сообщение Счастливица » 10 ноя 2014, 14:52

я в прошлую беременность бюсты для кормления брала в обычных магазинах с нижним бельем.ценник сейчас уже точно не скажу,что-то около 300-400 рублей.в магазинах для беременных они всегда дороже.прокладки для груди брать не буду.с дочей ими не пользовалось,думаю это зависит от груди.у меня вроде и молока хватало(до 1,5 лет прокормила),а с груди не бежало,разве что когда начинала грудью кормить с другой начинало бежать,но я пеленочкой накрывала вторую грудь и все.а у нас в Минусинске ЗАСТАВЛЯЮТ использовать подгузники,поэтому втихаря не придется использовать.салфетками тоже пользовались.полотенце брала только для себя.большое и маленькое.ну и молокоотсос с собой планирую взять.

Счастливица
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 299
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ole » 10 ноя 2014, 14:58

Лист писал(а):У меня получается у мешка флисового капюшон с утяжкой и у самого конверта ещё. Так что думаю тонкой шапочки будет достаточно.

Что за мешок ? Я че-то не могу придумать что под конверт лучше одеть из теплого.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Анна-Анютка » 10 ноя 2014, 15:15

Ole писал(а):А я всё коляску не могу выбрать, видимо или так и не куплю до родов или куплю уже по остаточному принципу что придется...Хотела чтобы не больше 10-12 кг весила. Но в городе вообще таких не найти ибо мест с колясками Экстра да Детский мир.

А мы взяли коляску по Аскизской на 3м этаже, здание бывшего АЛПИ. Там сейчас скидки, готовятся к завозу новой партии колясок.
Изображение
Анна-Анютка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 176
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Артемка.
Олежка

Сообщение Юлия83 » 10 ноя 2014, 15:21

я буду еще прокладки после родовые брать у нас тут открылся магазин в четвертом на северном рынке там товары из Китая , у меня подруга ездит очень хвалит всякое такое у китайцев очень много полезного, так вот прокладки после родовые там их очень хвалят , возьму наверное . Хотя не знаю после кесарево нужны прокладки или нет ? И трусики одноразовые ?
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Пред.След.

Вернуться в Архив