мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-4

Темка для общения будущих осенних мамочек

Re: Осенние пузики 2013-4

Сообщение Nyusha » 07 сен 2013, 10:25

Martovskaya Да, кальцемин я пью, до этого какой-то по дешевле пила- не помог, потом этот начала, 2 р в день по 1 таблетке- правда помог, а ногу да- надо носок на себя тянуть и ни в коем случае не потягиваться, чтоб он от с себя был, тогда точно сведет :Crai_zi:
Изображение

Nyusha
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна
Мои детки: доченька

Сообщение Martovskaya » 07 сен 2013, 10:26

Vela Shape II писал(а):еще говорят нужно ногу вытянуть, а носок потянуть на себя сильно, рукой помочь, но не знаю, как в беременном состоянии это получится, если только муж поможет

Да, если бы носок на себя не тянула, такое ощущение, судорога меня всю сковала бы наверное, так что это первое, что я делаю. Насчёт рукой помочь, в том то и дело, что дотянуться не могу до того места где сводит и ногу подтянуть тоже невозможно, потому что сдвинуть с места её в такие моменты вообще не могу.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 07 сен 2013, 10:28

Вычитала сейчас про первую помощь при судороге у беременных: При возникновении судорог икроножных мышц рекомендуется попытаться плавно потянуть мышцу, в которой развился спазм. Постарайтесь при этом расслабиться и глубоко дышать. При наиболее часто встречающейся судороге в икроножной мышце нужно потянуть пальцы ног на себя, затем ослабить натяжение и потянуть еще раз с несколько большим усилием. Повторяйте это движение до тех пор, пока мышца не расслабится, но не форсируйте растягивание мышц, После этого аккуратно, чтобы не спровоцировать новую судорогу, помассируйте мышцы по направлению от периферии к центру, разогревая их. Можно походить с целью активизации кровообращения. После этого рекомендуется полежать с приподнятыми ногами, чтобы обеспечить отток крови и избежать повторных судорог.
Существует и еще один способ снять судорогу – укол булавкой в мышцу, сведенную судорогой.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Nyusha » 07 сен 2013, 10:30

Martovskaya Я с ужасом вспоминаю эти моменты :-_( И глаза мужа, среди ночи :-) Когда я еще во сне его разбудила и на ногу показываю, а он трет ее и ничего не понимает, с бешеными глазами :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Я то потом быстро уснула, а он до утра страдал лежал :ya_hoo_oo:
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)

Сообщение Sibrostok » 07 сен 2013, 10:31

Одно радует, что нам еще немного осталось и потом все пройдет! :D
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Nyusha » 07 сен 2013, 10:34

Vela Shape II Даже не знаю радует ли меня это :-_( Как вспомню слова врача- 17го на прием- если не родишь- поедем в больницу- сдаваться- так мне аж страшно становится :s_h_ok: Я сумку то не собрала еще, муж блин- суеверный, говорит за ранее нельзя, вот и думаю пусть по бегает потом по собирает меня в роддом, список я ему выдала уже :)
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Martovskaya » 07 сен 2013, 10:38

Nyusha так и я ужасом, в пять то ещё темно, я своего толкаю, сказать ничего толком от боли не могу, так же на ногу тычу рукой, плачу, но он сразу понял, было уже такое. Потом прошло, я ещё встала в туалет прогулялась, уснули оба, а потом ещё пару раз было, во сне переворачиваться стану и на тебе, как долбанёт! А потом в 9 утра проснулись уже все, стала вставать с пастели и приехали, как сковало.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Sibrostok » 07 сен 2013, 10:39

Nyusha писал(а):Vela Shape II Даже не знаю радует ли меня это :-_( Как вспомню слова врача- 17го на прием- если не родишь- поедем в больницу- сдаваться- так мне аж страшно становится :s_h_ok: Я сумку то не собрала еще, муж блин- суеверный, говорит за ранее нельзя, вот и думаю пусть по бегает потом по собирает меня в роддом, список я ему выдала уже :)

ну про то, что страшно это отдельная тема :D у меня радость и страх все время рядом, чем ближе срок, тем мне страшнее. Я чемоданчик пока не собирала, надо уже заняться, муж уже начинает спрашивать, собрала ли я тревожный чемоданчик? А я ему говорю, надо съездить на днях в аптеку купить все, у него глаза вот такие :s_h_ok: а зачем в аптеку? надо же одежду собирать! Короче он мне точно не соберет ничего, надо самой позаботиться заранее
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Nyusha » 07 сен 2013, 10:41

Martovskaya Это так ужасно, правда- кальций пей, его малышка съела весь что теперь ноги сводит, может весь день на ногах была еще?Или творог кушай, я вот его не могу совсем есть- приходится пить)
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Martovskaya » 07 сен 2013, 10:41

Nyusha писал(а):Vela Shape II Даже не знаю радует ли меня это :-_( Как вспомню слова врача- 17го на прием- если не родишь- поедем в больницу- сдаваться- так мне аж страшно становится :s_h_ok: Я сумку то не собрала еще, муж блин- суеверный, говорит за ранее нельзя, вот и думаю пусть по бегает потом по собирает меня в роддом, список я ему выдала уже :)

Да я сама суеверная всё-таки, для лялечки ничего не готовлю заранее, а для себя собрала самое необходимое, чтобы потом не нервничать, что муж что-то не то принесёт. Так что себе собери, пусть стоит, зато спокойная в роддом поедешь.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Архив