мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2012!

Здесь общаются будущие мамы осенних дракончиков

Сообщение Оль_ка » 18 июн 2012, 16:44

Девочки, всем привет! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой - тяжело дышать в положении сидя, дыхание поверхностное + изжога после каждого приема пищи, в брюшных мышцах постоянный дискомфорт - как напряжение как-то.... Более или менее комфортно чувствую себя только в одной позе - лежа на боку, подложив подушки под голову и между ног. В первую беременность вообще себя беременной до девятого месяца не ощущала, а тут как старушка какая-то :-_(, хотя только середина срока. Или я не одна такая :ne_znau:
Изображение
Оль_ка
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Мои любимые мальчики Владик и Колясик :)

Re: Осень 2012!

Сообщение Женева » 18 июн 2012, 18:51

мне иногда бывает просто тяжело дышать, я просто сяду или лягу если возможно, и глубоко дышать стараюсь :-) короче успокоится пробую)))
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Mariarti » 18 июн 2012, 19:42

Оль_ка писал(а):Девочки, всем привет! Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой - тяжело дышать в положении сидя, дыхание поверхностное + изжога после каждого приема пищи, в брюшных мышцах постоянный дискомфорт - как напряжение как-то.... Более или менее комфортно чувствую себя только в одной позе - лежа на боку, подложив подушки под голову и между ног. В первую беременность вообще себя беременной до девятого месяца не ощущала, а тут как старушка какая-то :-_(, хотя только середина срока. Или я не одна такая :ne_znau:

Да, тяжеловато тоже дышать. Глубоко вдохнуть порой тоже. Это нормально. На последних неделях, когда ребёночек опустится вниз, дышать станет легче.
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Аксинья » 18 июн 2012, 21:51

Девочки, поза кошки должна помогать.несколько раз в день вставайте на четвереньки, и хотя бы 3-5 минут так стоять, можно еще в таком положении спину прогибать вниз и наоборот выпячивать дугой.
для малышей это очень полезная поза, для них так больше всего пространства открывается и большое обогащение кислородом, а значит и вам станет легче.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение devchonka » 19 июн 2012, 06:54

мамаVIKI писал(а):ну мы на шира-белё вряд ли... ехать далеко очень..
вот на кызыкуль попробовать хочется :a_g_a: все поближе...

Пока доедешь до кызы-куля - все ценное протрясешь - там дорога - не дай Господи беременной ехать.
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение azuzu » 19 июн 2012, 09:44

мамаVIKI еще не Тагарском же мы купаемся, хоть каждый день после работы! соленая вода - держит , так легко плавать и теплая-теплая
azuzu
Леди
Леди
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Женева » 19 июн 2012, 10:05

azuzu
вам близко)))думаю в будни мужа туда уговаривать ездить, все народу меньше...
devchonka
ну как то же доезжают туда :-)
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение azuzu » 19 июн 2012, 10:43

доезжаем мы тихонько-нормальная дорога, гравийка немного, а потом укатанная песчаная
это я про малый кызыкуль
я вот читаю, что со второй половины беременности ребенок начинает бурно набирать вес да жирок, и что у мамы начнется зверский аппетит
жду этого в легкой панике ))) пока есть ваще охота мало-мало, даже веса набрала меньше нормы
тьфу тьфу тьфу так бы и дальше
а у вас, девочки, у кого уже за 20 перевалило-как с аппетитом?
azuzu
Леди
Леди
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение smart » 19 июн 2012, 10:58

azuzu, аппетит пока не слишком зверский :D , может потому что жарко. Больше тянет на овощи-фрукты.
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Ириска » 19 июн 2012, 11:04

у меня пока прибавки всего + - 800 гр то прибавим то скинем :) врач сказала не переживать скоро начнем резко прибавлять :)
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Пред.След.

Вернуться в Архив