мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-6

Темка для общения будущих осенних мамочек

Сообщение LapushKa » 30 окт 2013, 11:57

nochkale писал(а):Девчонки, а как вы новое (пеленки, одежку) для малышастых стирали? В машинке или руками? Порошком, мылом? И при какой температуре? :smuschenie:

Я в первую Б. все новое стирала хоз мылом Уш. нянь тертым но в машинке градусов на 60, и потом все проглаживала с двух сторон. В этот раз не заморачивалась, все постирала в машинке на 60 градусах порошком уш. нянь. и погладила с одной стороны, которая будет к телу ляльки. :) А руками только застирывала когда сына какал и то под проточной водой, чтоб пеленки и одежда не были желтенькие от какашек и потом в машинке с хоз мылом уш. нянь.
Посмотри что девчонки в болтушке детской рекомендуют, чем стирать.
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577

LapushKa
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение dguleta » 30 окт 2013, 12:29

nochkale писал(а):Девчонки, а как вы новое (пеленки, одежку) для малышастых стирали? В машинке или руками? Порошком, мылом? И при какой температуре? :smuschenie:

я пеленки замочила в детском порошке. потом отправила в машинку на 90 градусов, не добавля порошок. и еще поставила доп. полоскание. а одежку на руках, потом тоже в машинке на полоскание. я думаю руками не выполаскаешь мыло и порошок, хоть он и и детский и безопасный, но все равно... так мне спокойнее :a_g_a:

dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение капуша » 30 окт 2013, 13:15

всем привет. я тоже в машинке стирала. я с первым первый месяц все на руках стирала мылом. а в этот раз решила все на машинке. мне кажется машинка хорошо полоскает одежду. тем более после глажки я думаю что вообще ничего не будет малышу
Всегда на связи 8-913-544-49-39

капуша
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Никитосик

Сообщение tasha20_09 » 30 окт 2013, 14:23

Я купила мыльный порошок "Наша мама". Но оказалось, что внутри ничего похожего на порошок нет, есть просто мелко натертое детское мыло без всяких добавок. Постирала с ним. На режиме "ручная стирка" и доп.полоскание. Но когда гладила, показалось, что надо было еще одно отдельное полоскание запустить. как будто немного осталось мыла на ткани. Но, надеюсь, что ничего страшного. Все проглажено с 2х сторон. На будущее просто учту.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение q13w » 30 окт 2013, 14:33

Девочки, лучше берегите свои ручки и стирайте все детское, которое носиться на голое тело, в машинке, но погорячей водой, особенно пока пупок не заживет. На себе проверено - первые пару месяцев стирала при 30 градусах, чтобы вещички и пеленки дольше красивые оставались. Затем в машинке начались от постоянной стирки запахи нехорошие и я наткнулась на статью:
Свежий запах, исходящий от выстиранного белья, не означает, что оно действительно чистое. Эксперимент показал, что стирка при низкой температуре не уничтожает вредоносные бактерии, сообщает Daily Mail.
В ходе исследования микробиологи выявили очень высокие показатели патогенов в стиральных машинах и в выстиранном белье. Специалисты подчеркнули, что в каждой паре женского белья нашли в среднем по 10000 микроорганизмов (0,1 грамма фекальных масс). То есть во время стирки бактерии не удалялись.
Исследователи подчеркнули, что особенно опасно, если бактерии не уничтожаются с нижнего белья, полотенец для лица и кухонных полотенец, которыми вытирают посуду и продукты. Таким образом, происходит перекрестное заражение. А в двух столовых ложках воды из машинки, к примеру, содержится один миллион бактерий. Если же стираются вещи больного человека, скорее всего, вскоре заразятся и все остальные члены семьи. Кроме того, с мокрого белья бактерии легче переносятся на руки.
Источник: интернет :)

Теперь чередую 60/90 градусов. Возможности просушить машинку так и не появилось, но после горячих стирок запах прошел. При 60 большинство микроорганизмов погибает, а при 90 уже наверняка.
Из порошков выбирайте безфосфатные - любой безфосфатный порошок менее вредный, чем фосфатный с детской маркировкой.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение q13w » 30 окт 2013, 14:35

А вообще купленное и обсиканное белье можно без порошков просто при 60 градусов простирывать и никакой химии и без микробов :ta_n_cor: .
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение dguleta » 30 окт 2013, 15:03

q13w писал(а):

Девочки, лучше берегите свои ручки и стирайте все детское, которое носиться на голое тело, в машинке, но погорячей водой, особенно пока пупок не заживет. На себе проверено - первые пару месяцев стирала при 30 градусах, чтобы вещички и пеленки дольше красивые оставались. Затем в машинке начались от постоянной стирки запахи нехорошие и я наткнулась на статью:
Свежий запах, исходящий от выстиранного белья, не означает, что оно действительно чистое. Эксперимент показал, что стирка при низкой температуре не уничтожает вредоносные бактерии, сообщает Daily Mail.
В ходе исследования микробиологи выявили очень высокие показатели патогенов в стиральных машинах и в выстиранном белье. Специалисты подчеркнули, что в каждой паре женского белья нашли в среднем по 10000 микроорганизмов (0,1 грамма фекальных масс). То есть во время стирки бактерии не удалялись.
Исследователи подчеркнули, что особенно опасно, если бактерии не уничтожаются с нижнего белья, полотенец для лица и кухонных полотенец, которыми вытирают посуду и продукты. Таким образом, происходит перекрестное заражение. А в двух столовых ложках воды из машинки, к примеру, содержится один миллион бактерий. Если же стираются вещи больного человека, скорее всего, вскоре заразятся и все остальные члены семьи. Кроме того, с мокрого белья бактерии легче переносятся на руки.
Источник: интернет :)

Теперь чередую 60/90 градусов. Возможности просушить машинку так и не появилось, но после горячих стирок запах прошел. При 60 большинство микроорганизмов погибает, а при 90 уже наверняка.
Из порошков выбирайте безфосфатные - любой безфосфатный порошок менее вредный, чем фосфатный с детской маркировкой.

спасибо за ссылочку :) а какой безфосфатный у нас например можно купить?
dguleta
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение dguleta » 30 окт 2013, 15:05

а вообще я например головой то понимаю, что ну не надо малыша в безумную стерилльную среду помещать-ему же дальше надо жить, дальше будет пол, земля и т.д. и если уж постирали белье, погладили то все ок :) наверное правда химия в порошках больше вреда несет в себе чем микробы
dguleta
Фея
Фея

Сообщение Gekata » 30 окт 2013, 16:20

если переживаете что не вы полоскается порошок то возьмите гель, дороже конечно но первый месяц можно и поразорятся. Я в машинке стираю гелем ушастый нянь, все прекрасно выполаскивается без доп ополоскиваний. Дальше порошок куплю. Глажу с одной стороны которая к телу. На руках только какахи застирываю сами пятна и в машинку.
Изображение

Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Re: Осенние пузики 2013-6

Сообщение dguleta » 30 окт 2013, 17:56

tasha20_09 как у тебя дела? чего то я сегодня прям поняла, что судьба 11 числа на занятие к Ольге попасть :a_g_a: послушаю про страхи и пойду рожать :a_g_a: невестка то родила?
dguleta
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Архив