Лист писал(а):Скорпион, а от чего зависит: под наркозом зашивают или нет?
В палате со швами нас было трое. Под наркозом зашивали только меня. Девочкам даже не обезболивали. Может потому, что меня хорошо резанули, по самое "не балуйся". Итого 4 внешних шва. А что внутри я даже и не знаю. Мне и про эти швы никто не говорил. Потом на обработке уже спросила сколько швов. Девочка с палаты со мной лежала в родовой, сказала что меня долго шили. Видимо выполняли мою просьбу "о красоте"

OLGA-Olya-ya писал(а):Скорпиона акушерку помнишь как звали?
Татьяна Григорьевна

И скажу свое личное мнение по поводу партнерских родов, тем более с мамой и мужем. Девочки, очень хорошо подумайте, будет ли от них польза. Как говорила акушерка: "Если у вас нет акушерского образования, то толк то какой? Что вы знаете о процессе родов? Слушайте, что вам врачи говорят и делайте". Также и с родственниками. Что они там будут делать? Массаж? Оооооочень сомневаюсь, что вы захотите, чтобы вас вообще кто-то трогал. У моей бы мамы сердце разорвалось, если бы она меня увидела в таком состоянии. Зрелище то не для слабонервных. Вам там будет вообще ни до кого. Если вы будете в адеквате, то и дышать сами будете, а может и рычать, если вам от этого легче будет пережить когда вас начнет подтуживать. А вот чулки одевайте сразу. Как только начнет подтуживать, чулки проще съесть