мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ

Юбилейная!!!!!

Сообщение Скорпион » 17 окт 2014, 19:26

Лист писал(а):Скорпион, а от чего зависит: под наркозом зашивают или нет?

В палате со швами нас было трое. Под наркозом зашивали только меня. Девочкам даже не обезболивали. Может потому, что меня хорошо резанули, по самое "не балуйся". Итого 4 внешних шва. А что внутри я даже и не знаю. Мне и про эти швы никто не говорил. Потом на обработке уже спросила сколько швов. Девочка с палаты со мной лежала в родовой, сказала что меня долго шили. Видимо выполняли мою просьбу "о красоте" :D
OLGA-Olya-ya писал(а):Скорпиона акушерку помнишь как звали?

Татьяна Григорьевна :a_g_a:

И скажу свое личное мнение по поводу партнерских родов, тем более с мамой и мужем. Девочки, очень хорошо подумайте, будет ли от них польза. Как говорила акушерка: "Если у вас нет акушерского образования, то толк то какой? Что вы знаете о процессе родов? Слушайте, что вам врачи говорят и делайте". Также и с родственниками. Что они там будут делать? Массаж? Оооооочень сомневаюсь, что вы захотите, чтобы вас вообще кто-то трогал. У моей бы мамы сердце разорвалось, если бы она меня увидела в таком состоянии. Зрелище то не для слабонервных. Вам там будет вообще ни до кого. Если вы будете в адеквате, то и дышать сами будете, а может и рычать, если вам от этого легче будет пережить когда вас начнет подтуживать. А вот чулки одевайте сразу. Как только начнет подтуживать, чулки проще съесть :D
Последний раз редактировалось Скорпион 17 окт 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Re: ОСЕНЬ - 2014 - 10

Сообщение мамочка » 17 окт 2014, 19:40

Юля, понравилась Татьяна Григорьевна? Я с ней тоже рожала, эх сейчас бы к ней попасть...
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Скорпион » 17 окт 2014, 21:15

мамочка писал(а):Юля, понравилась Татьяна Григорьевна? Я с ней тоже рожала, эх сейчас бы к ней попасть...

Я довольна :a_g_a: В меру и к месту жесткая. С ней не забалуешь :D По имени всех девочек называла ласково. И похвалит, и слово доброе скажет, если уж совсем тяжко. Я говорю, мы с девочками все пришли к мнению, что нам очень повезло со сменой. Начиная от санитарок и заканчивая дежурным врачом.

Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Alenuschka1987 » 17 окт 2014, 21:43

Мы тоже хорошо рожали, девочкам всем тоже и врачи- были Шальмина и Никольская. И акушерка Надежда Спиридоновна. И это не смотря на тот ужасный исход кесарева, ребеночку действительно стало плохо по ктг только в самом конце... так что правильно Юля говорит, запаситесь силами и самообладанием. Персонал роддома на вашей стороне, слушайте их и беспрекословно выполняйте все команды. :a_g_a: ребеночку намного тяжелее и стрвшнее, чем маме. :) девочки, желаю вам легких родов. Старайиксь в схватку расслабить всё в промежности, мне это ускорило значительно раскрытие. Боль настоящая была всего часа полтора, до этого играла в зуму на телефоне))) :D

Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение MargoKost » 17 окт 2014, 22:03

Да, девочки на схватках экономьте силы для того чтоб на столе тужиться. Я во время схваток считала, потом на след. схватку до середины отсчитаешь и себя успокаеваешь, что скоро схватка закончится. у меня поясницу схватывало и я сама массажировала ее. Так что без паники, лёгких всем родов и хорошего настроя!!!

MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение Marina_T » 17 окт 2014, 22:33

Ой, девочки, почитала - сколько людей, столько мнений. Мне кажется, надо в первую очередь себя слушать и делать так как самой кажется правильным, потому что у всех все по-разному.
А в роддоме, с одной стороны, все зависит от того, какая смена попадется, а с другой стороны - как сама будущая мамочка к родам подготовилась, научилась ли дышать, делала ли специальную гимнастику для беременных, посещала ли занятия, как настроила себя и своего ребенка, это все очень даже может помочь... Потому что какая бы не была смена, рожать-то все равно самой :)
По поводу партнерских родов - год назад категорически против была, а в результате сама на партнерские пошла. :D И, честно говоря, не пожалела, меня это серьезно поддерживало и не только морально :)

Так что всем ожидающим - удачи, терпения, сил и как можно более легких родов! И как бы тяжело не было в родах, наши детки того стоят!

Marina_T
Леди
Леди
Участий в СП: 403
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: любимые сыночек и доченька

Сообщение Marina_T » 17 окт 2014, 22:42

Скорпион писал(а):
Лист писал(а):Скорпион, а от чего зависит: под наркозом зашивают или нет?

В палате со швами нас было трое. Под наркозом зашивали только меня. Девочкам даже не обезболивали. Может потому, что меня хорошо резанули, по самое "не балуйся". Итого 4 внешних шва. А что внутри я даже и не знаю. Мне и про эти швы никто не говорил. Потом на обработке уже спросила сколько швов. Девочка с палаты со мной лежала в родовой, сказала что меня долго шили. Видимо выполняли мою просьбу "о красоте" :D

Да уж, кто бы знал, от чего зависит, у меня тоже 4 внешних шва, сколько внутренних - не знаю, шили без наркоза, брызагала чем-то, наверное типа местного обезболивания. :ne_znau: Но акушерка сразу про них сказала, когда шила, даже два раза сказала - может думала, вдруг я не поняла или не запомнила. :)
Marina_T
Леди
Леди
Участий в СП: 403
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: любимые сыночек и доченька

Сообщение Кисточка » 17 окт 2014, 22:51

Alenuschka1987 писал(а):Мы тоже хорошо рожали, девочкам всем тоже и врачи- были Шальмина и Никольская. И акушерка Надежда Спиридоновна. И это не смотря на тот ужасный исход кесарева, ребеночку действительно стало плохо по ктг только в самом конце... так что правильно Юля говорит, запаситесь силами и самообладанием. Персонал роддома на вашей стороне, слушайте их и беспрекословно выполняйте все команды. :a_g_a: ребеночку намного тяжелее и стрвшнее, чем маме. :) девочки, желаю вам легких родов. Старайиксь в схватку расслабить всё в промежности, мне это ускорило значительно раскрытие. Боль настоящая была всего часа полтора, до этого играла в зуму на телефоне))) :D

Алена, ты же говорила, что Новосельская? (Любовь Петровна которая) :smuschenie:
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение lenkka777 » 17 окт 2014, 23:32

Девочки, подскажите, а если мы допустим приедем с мужем рожать, его не пустят т.к. ремонт, он может где то в коридоре ждать? Чтобы потом ребеночка увидеть, очень уж хочет сразу :)
lenkka777
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 127
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек Дима

Re: ОСЕНЬ - 2014 - 10

Сообщение Герда » 17 окт 2014, 23:49

lenkka777 ну это врядли... посетителей пускают только когда в отдельной палате лежишь, по крайней мере раньше пускали
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Архив