мобильное приложение МамаАбакана

Лето-2013

болтушка для будущих мамочек летних малышей-2013

Сообщение Карамелька » 08 янв 2013, 00:59

Настасья писал(а):Nata K.
а мне лениво)))
дышать могу нормально только на улице, в помещении, в машине сразу нос закладывает :)

И вас тоже поздравляем :)
Карамелька
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Olabujlova » 08 янв 2013, 05:12

Adelia писал(а):Насчет заложенного носа - на маленьком сроке тоже случилась со мной такая беда, спать не могла, мучилась. Муж принес из аптеки капли "Деринат" - можно всем, в том числе и беременным на любом сроке, противопоказаний нет, мне хорошо помогли :a_g_a:

А я уже бутылек дерината извела и без толку - у них нет сосудосуживающего эффекта и поэтому когда заложен нос совсем не помогают :krik: Нос по вечерам закладывает так что не вдохнуть не выдохнуть будто пробку забили - раньше такого не было а вот после того как переболела ОРВИ осталось "приятное"наследство. Так я вечером по чууууть-чуууть буквально смазываю по полкапли сосудосуживающими каплями. Знаю, что нельзя, а разве маське будет лучше если я спать и дышать всю ночь не смогу не смогу :krik: :krik: :krik: Аквамарис и проч. на основе воды морской тоже эффекта не дают, тоже уже пробовала. И народные средства (помазать медом, промыть соленой водой и проч.) как то на меня не действуют :krik: :krik: :krik:
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 872
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Сообщение Голди » 08 янв 2013, 09:01

Я тоже називин капала, когда заложен нос был, а вообще стараюсь долфином промывать, чтоб никакая инфекция там не задерживалась, дышится намного легче и в первую Б им спасалась. А насчет вкусовых пристрастий тоже все поменялось, что любила раньше кажется невкусным, пресным, фрукты могу без ограничения есть, особенно мандарины и апельсины)) В первую Б не могла рыбу есть совсем не переносила ее, говорят с девочками так бывает, доча и родилась, в этот раз вроде бы ем, но с неохотой и вкус роллов тоже перестала понимать, хотя раньше обожала их. Так уже хочется узнать кто там в животике прячется))
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Голди » 08 янв 2013, 09:31

Прочитала, что кальций в таблетках плохо усваивается организмом и дает дополнительную нагрузку на почки, поэтому нужно его брать из натуральных продуктов, так вот больше всего его содержится в маке и кунжуте, благо они у меня были, я вчера с таким удовольствием поела этих семян, ногу почти сразу отпустило и ночью спала как младенец)) Все-таки кальций много значит, не зря мне последнее время мела охота было погрызть, но оказывается кальций в меле совсем не усваивается и выводится из организма в неизменном виде, только дает лишнюю нагрузку на почки.
Вот список продуктов богатых кальцием в мг на 100г, кстати молоко в этом списке на почти последнем месте там всего 120мг:
мак-семя 1667
кунжут-семя 1474
сыр твердый 1005
отруби пшеничные 950
халва 824
сыр плавленый 760
сыр адыгейский 644
слива-ядро 600
брынза овечья 550
брынза коровья 530
чай 495
рапс-семя 454
дрожжи 400
подсолнечник-семя 367
вишня-ядро 309
молоко сгущенное, с сахаром 307
миндаль сладкий 273
горчица-семя 254
пшеничная крупа 250
саго 250
орех мускатный 250
фисташки 250
петрушка 245
укроп 223
нут 193
маш 192
чеснок луковица 180
молоко овечье 178
хлопчатник-семя 171
орех фундук 170
урюк 166
фасоль 150
фасоль овощная(лопатка) 150
молоко козье 143
молоко коровье 120
молоко кобылье 89
Изображение
Изображение

Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение 4erepaha19 » 08 янв 2013, 09:41

всё начинаю есть кунжут,пока без зубов не осталась
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 304
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение 4erepaha19 » 08 янв 2013, 09:44

тоже хочу знать кто в животике сидит.Голди ,а ты к кому на узи планируешь пойти и когда?
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
дочурка Варенька 2013

Сообщение Голди » 08 янв 2013, 12:02

4erepaha19 писал(а):тоже хочу знать кто в животике сидит.Голди ,а ты к кому на узи планируешь пойти и когда?

До второго скрининга думаю не дотерплю, я хочу, чтоб шейку посмотрели, кровоток и плаценты, поэтому есть мысль записаться на платное узи, наверное к Терских пойду, может уже и пол скажет)) У меня с гемостазом проблемы, поэтому хочу удостовериться, что детки нормально развиваются и рисков для них нет, а то переживаю каждый день, что вдруг из-за густой крови им там плохо.. Скорей бы шевелюшки начались, чтоб спокойнее было, а то пуз большой, а в нем тишина..
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП

Сообщение 4erepaha19 » 08 янв 2013, 19:22

Голди писал(а):
4erepaha19 писал(а):тоже хочу знать кто в животике сидит.Голди ,а ты к кому на узи планируешь пойти и когда?

До второго скрининга думаю не дотерплю, я хочу, чтоб шейку посмотрели, кровоток и плаценты, поэтому есть мысль записаться на платное узи, наверное к Терских пойду, может уже и пол скажет)) У меня с гемостазом проблемы, поэтому хочу удостовериться, что детки нормально развиваются и рисков для них нет, а то переживаю каждый день, что вдруг из-за густой крови им там плохо.. Скорей бы шевелюшки начались, чтоб спокойнее было, а то пуз большой, а в нем тишина..

я тоже хочу к терских, у меня сегодня ночью зашевелились :)
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
дочурка Варенька 2013

Re: Лето-2013

Сообщение kiki » 08 янв 2013, 19:30

Девочки, кто на узи на чертыгашева был, подскажите - мне на участке сказали, что на узи с 10 до 11 живая очередь. Там много людей в очереди? Лучше пораньше приехать?
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Marika » 08 янв 2013, 19:39

28 декабря было много, но как я уже писала смотрят по три минуты я пришла к 10 к 11 освободилась.
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Пред.След.

Вернуться в Архив