мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2013-2014 - 11 ЗАКРОЙТЕ

Re: ЗИМА 2013-2014 - 11

Сообщение Улыбка » 03 янв 2014, 20:08

Ну вот, выбралась и почитала темку.
Сколько же у нас новых малышей перед НГ и после уже новогодние подарочки появились :)

Кратко расскажу как у меня все прошло.
27 декабря сына забрала бабушка с ночевкой, а мы с мужем посмотрели фильм до полвторого ночи. Потом еще Голос начала смотреть и около 3-х ночи решила пойти спать (а вдруг рожать а я уставши :) . перед этим сходила в туалет и отошло немного вод. Легла спать, лежу, вдруг немного начал низ живота тянуть. Не думала, что хватки, потом, когда не-ко раз повторилось уже волноваться стала.
Сон рукой сняло, встала, включила телек посмотрела, снова легла. хватки усиливались, разбудила мужа, говорю - готовься к поездке в роддом. Он - ага и ... дальше спать.
Я перебрала пакет, сходила в душ, где-то в 5 утра разбудила мужа и он пошел за машиной. схватки примерно через 10мин.
роды у нас должны были быть партнерские. приехали в роддом, сказали палата для партнерских занята, но мужу можно подниматься.
оформили, сделали клизму (на ней уже такие чувствит. схватки были, что на них выходила из туалета, сидеть было очень больно, потом опять заходила).
Муж переоделся и повезли нас на 2 этаж в родильное отделение. врач была - Шальмина евгения Владимир., первое впечатление очень приятное, общается нормально. Но... отказала мужу и отправила его домой, сказав что все занято и место для нас вдвоем нету :( (зачем было тогда мужу разрешать подниматься). Поехал он обратно вниз переодеваться.
Меня посмотрели на кресле и сказала, что полное раскрытие :s_h_ok: , готовить родильный стол. Из смотровой вышла переждала схватку, дошла до поста, снова переждала схватку.
Сказали идти пока в предродовую. А мне легче стоять оперевшись на что-то при схватках, вот я как зашла на козырек кровати и оперлась.
Дошла(там девушка лежит под КТГ) - очередная схватка, но чувствую, что уже прям тужит. Вторая схватка, чувствую, что-то лезет, трогаю между ног - твердое :s_h_ok: В этот момент не знала что делать, подумала, что ложиться нужно, а то выпадет на пол ребенок.
и в этот момент в палату входит врач с акушерками , видно за мной вести в родовую. Я говорю, вроде головка лезет.
она кричит скорее ложись на кровать, я на нее завалилась прямо в тапках, врач в шоке была, кричит - тужься, тужься, рожаешь. Потужилась раза 2 и ... появился Мишутка, сразу закричал, положили мне его на живот.
Врач сказала, что по старому шву разошлось немного.
Потом перевезли в родовую, где зашивали и лежала 2 часа, а сын рядом. там же и девочка лежала, что занимала палату для партнер.родов.
Звоню мужу (с момента родов мин.15 прошло), он в шоке был, что уже родила, а он внизу остался сидеть, вдруг палата освободиться и ему разрешат подняться.
Вот так и прошли вторые роды. По сути очень быстро. Примерно с 3.30 начались схватки и в 6.45 родила (итого 3,5 часа).
Всем бы желала так же быстро родить :)

Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Вспышка » 03 янв 2014, 20:50

УлыбкаМаша,такой позитивный рассказ!!! :bravo: всем бы так быстро родить.ты молодец!!

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Kalesis » 03 янв 2014, 21:53

Маш, ты прям умница!!! Такое самообладание :bravo: :bravo: :bravo:
Врачи, конечно-шок :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: и мужу отказали и при полном раскрытии в предродовую отправили :s_h_ok: Ты прям умничка, что не растерялась :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
да, у меня роды тоже быстрые и первые и вторые :D Я не представляю, как девченки по 12 и более часов рожают :Crai_zi: :smuschenie:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Ириска » 03 янв 2014, 22:26

Kalesis я б тоже не отказалась за 3,5 родить, мой сын решил помучить маму родились за 16ч 24мин, а если с момента первой схватки посчитать то получается 31ч и 27мин (сутки и 7.27 :-) )
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Ириска » 03 янв 2014, 22:28

Улыбка, Маша такой рассказ позитивный аж в роддом ща дочей захотелось :ta_n_cor:
Поздравляем с сыночком! Молочных рек и сладких снов! :ya_hoo_oo:

Ириска
Леди
Леди
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Улыбка » 03 янв 2014, 22:32

у меня первый сын с начала родовой деятельности (нес-ко капелек крови выделилось, через часок примерно помаленьку схватки начались) появился за 11 часов примерно. Все началось в 12 ночи примерно, в роддом поехали в 5.15 утра, схватки были ощутимы, но не столь значительные. В роддоме посмотрели, прокололи пузырь около 8.30-9 утра и началось все активно.
так что вторые прошли намного быстрее: 3,5ч и 11ч :Crai_zi:
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Лиска » 03 янв 2014, 23:17

Улыбка Маша молодец, рассказ и правда позитивный.Ну вот все прошло замечательно,ты больше боялась. :bravo:

Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Дарья999 » 03 янв 2014, 23:21

мне пять часов воооот так вот хватило! :)
Изображение
Дарья999
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Доченька Катюшка!

Сообщение Kalesis » 03 янв 2014, 23:43

Первый сын - за 6часов с начала схваток, второй за 4 ;)
Все довольно быстро и схватки учащаются быстро, поэтому мне кажется рожать 12 часов и более - кошмар :s_h_ok: Девченкам за такое терпение - памятник положен :D :-)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Ириска » 04 янв 2014, 00:13

:D я мужу говорю второй раз со мной пойдеш, а он боится :D
Ириска
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив