мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №3

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №3

Сообщение БуКися » 20 ноя 2012, 21:39

Настена, показывайся давай. :ya_hoo_oo: :bravo:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Mariarti » 20 ноя 2012, 22:20

Девочки, раз уж вы заговорили на счет покупок. Мне решили пеленок, но пользовалась я ими неделю после роддома. Моя куколка отказалась в них лежать. Ей надо было и ручками и ножками свободно болтать. Мы во сне определенную позу (копия папкиной) принимаем и не иначе. Поэтому нам удобнее распашонка плюс ползунки. Хотя и штаники она с себя лихо стягивает. Самое удобное в надевании на ребенка,та мы знаем, что детки капризничают, когда их переодеваешь, оказались закрытые комбинезончики. В зиму они вообще актуальны очень. Теплые и быстро надеваются. Не забудьте еще про царапкт, потому что ноготочки очень острые и дктки любят ручками в лицо залезть.

Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение БуКися » 20 ноя 2012, 22:29

Девочки, составила список небольшой :smuschenie: :D , изходя из своего первого опыта, может кому пригодится для своих покупок. :smuschenie:
Список нужного приданного для карапуза, как мне кажется.
1. Одеяло лучше заменить маленьким пледом, у нас 3 года почти лежат, одно теплое стеганое, другое байковое.
2. Постельные комплекты с бортиками, мне 1 хватило, простыни две на резинке а так можно и пеленки использовать для этого дела.
3. Клеенка 2 шт. Одна в кроватку, другая для всех остальных передвижений по дому. Лучше на хлопковой основе с одной стороны и на резинках, хорошо на матрасик одеть и не поправлять.
4. Пеленки, даже если не пеленаться, все равно в хозяйстве идут хорошо. Мне больше теплые нравились, они плотнее и дольше вид внешний держат. 20-30 шт.
5. Полотенце большое 2 шт. Одно можно с уголком в виде капюшона.
Одежда:
1. Ползунки тонкие, размер 56, 5 шт. больше можно не успеть поносить.
2. Ползунки теплые, размер 56, 5 шт.
Можно на резинке, можно высокие, чтобы на плечиках застегивались, вторые мне кажется удобнее и практичнее, особенно в первое время, когда пупик еще не зажил, хорошо, чтобы никаких резинок на животике не было.
3. Распашонки, лучше на кнопках или пуговках, просто в запах постоянно раскрываются. 5 шт. теплых и тонких, 56 размера.
4. Боди 2 шт. размер 56, удобно для прогулок надевать.
5. Комбинезончик велюровый или махровый, 1 для прогулок 56 размера, 1 62 размера в больницу в 1 мес. На прием сходить.
6. Чепчики самые маленькие у нас так и остались в шкафу, так как даже после ванны желания у ребенка его одевать не было.
7. Ползунки 62 размера, тонкие, уже можно штук 10 брать и теплых так же, после месяца редко уже карапузики хотят в пеленках быть.
8. Можно взять и с застежками на плечиках и на резинке, лучше с широкой резинкой брать, они удобнее и сидят плотно.
9. Распашонок 62 размера, тоже можно уже брать по 10 шт., можно взять с коротким рукавом, если дома жарко.
10. Всякие царапки на руки у нас тоже пролежали, так как не держатся совсем, да и ребенку не очень нравилось это скованное состояние.
11. Носочки, по желанию, у нас холодно было, я иногда одевала на ползунки сверху, 3-4 пары хватит.
12. Если в планах в гости ходить или к себе приглашать, то можно и нарядные всякие комбинезончики взять, но это уже по желанию.
Все остальное по усмотрению за малышом, кому-то этого в первые 2 мес. хватает, как нам, кому-то мало и приходится еще покупать.
Косметика и аптечка:
1. Для подмывания, самое нейтральное мыло с дозатором.
2. Подгузники одноразовые, я пользовалась на ночь и прогулку.
3. Крем детский или вазелиновое масло, но от него часто жирные остаются отпечатки на одежде и плохо выстирываются.
4. Порошок для стирки детских вещей, из не дорогих самый нормальный «Ушастый Нянь». Свои вещи и вещи мужа тоже лучше какое-то время тем же порошком стирать, чтобы аллергии не было.
5. Кондиционер такой же, так как стирать часто приходится, без него сильно грубое белье.
6. Бипантен для всего пригодится и для мамы и для малыша
7. Ватные палочки, для обработки пупика и всего остального
8. Перекись водорода для пупика
9. Зеленка для него же
10. Влажные салфетки
11. Можно всякие травки для купания, можно и настой взять, у какой-то фирмы видела, специальный для купания младенцев.
12. Если многоразовые подгузники, то ткань нарезанная для них, шт. 30 не меньше.
Вроде бы все минимально необходимое написала, остальное докупалось по мере надобности.

БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение БуКися » 20 ноя 2012, 22:36

К слову о ноготочках, мы стригли каждую неделю обычными маникюрными ножницами, быстро и удобно, а специальные с круглыми концами вообще не смогла использовать и подлезть. Когда ноготков нет колючих, то и в глазки можно лезть. ;)
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настя33 » 21 ноя 2012, 07:12

Поскольку ума вставить фотки сюда у меня не хватает :ne_znau: , посмотреть их можно здесь:
http://aruba.gallery.ru/watch?a=bd7J-iUa9

ну и уж раз вы туда пошли... там можно посмотреть на мое увлечение ))) букеты из конфет и всякие другие мелкие радости))) :smuschenie:
http://aruba.gallery.ru/
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Бочка меда » 21 ноя 2012, 08:32

Настя33, очень теплые фотографии!
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Katok » 21 ноя 2012, 08:39

Даша, список хороший ты составила! Я прям согласна с ним :a_g_a: единственное про клеёнки, на резинке на матрац да надо, но так же когда заправишь постельным кроватки и ребенок пописает то эту клеенку и простынь надо снимать, мне было не очень удобно, потому на постельное я стелила сверху еще одну клеенку оранжевую а поверх пеленку, что бы если ребенок описается, стирать только пеленку, а постельное внизу сухое :) (как раньше то были оранжевые клеенки, почему именно такую, потому что купила как то для сына "покруче" так сказать, а она стремная оказалась! пеленка вся собирается на ней! очень она скользкая, а та оранжевая как раньше были нравится) :)
еще у нас хорошо шли одеялки тоненькие мягкие мягкие такие, я их везде стелила, а на них ребеночка :) ну или так же на пеленку можно. А еще платочки, есть такое свойство срыгивать у детей :Crai_zi:
Носички мы постоянно носили дома, так как сынок ножками сучил и ползунки сползали, а носочки держат их
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение БуКися » 21 ноя 2012, 09:00

Настена, красотка прям. :Klevo:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение БуКися » 21 ноя 2012, 09:02

Катюш, мне удобней было простынь поменять, так писали мы ведрами. :smuschenie: :D
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Любанька » 21 ноя 2012, 09:49

я вместо носочков резиночки одевала (только слабые).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Пред.След.

Вернуться в Архив