, изходя из своего первого опыта, может кому пригодится для своих покупок.
Список нужного приданного для карапуза, как мне кажется.
1. Одеяло лучше заменить маленьким пледом, у нас 3 года почти лежат, одно теплое стеганое, другое байковое.
2. Постельные комплекты с бортиками, мне 1 хватило, простыни две на резинке а так можно и пеленки использовать для этого дела.
3. Клеенка 2 шт. Одна в кроватку, другая для всех остальных передвижений по дому. Лучше на хлопковой основе с одной стороны и на резинках, хорошо на матрасик одеть и не поправлять.
4. Пеленки, даже если не пеленаться, все равно в хозяйстве идут хорошо. Мне больше теплые нравились, они плотнее и дольше вид внешний держат. 20-30 шт.
5. Полотенце большое 2 шт. Одно можно с уголком в виде капюшона.
Одежда:
1. Ползунки тонкие, размер 56, 5 шт. больше можно не успеть поносить.
2. Ползунки теплые, размер 56, 5 шт.
Можно на резинке, можно высокие, чтобы на плечиках застегивались, вторые мне кажется удобнее и практичнее, особенно в первое время, когда пупик еще не зажил, хорошо, чтобы никаких резинок на животике не было.
3. Распашонки, лучше на кнопках или пуговках, просто в запах постоянно раскрываются. 5 шт. теплых и тонких, 56 размера.
4. Боди 2 шт. размер 56, удобно для прогулок надевать.
5. Комбинезончик велюровый или махровый, 1 для прогулок 56 размера, 1 62 размера в больницу в 1 мес. На прием сходить.
6. Чепчики самые маленькие у нас так и остались в шкафу, так как даже после ванны желания у ребенка его одевать не было.
7. Ползунки 62 размера, тонкие, уже можно штук 10 брать и теплых так же, после месяца редко уже карапузики хотят в пеленках быть.
8. Можно взять и с застежками на плечиках и на резинке, лучше с широкой резинкой брать, они удобнее и сидят плотно.
9. Распашонок 62 размера, тоже можно уже брать по 10 шт., можно взять с коротким рукавом, если дома жарко.
10. Всякие царапки на руки у нас тоже пролежали, так как не держатся совсем, да и ребенку не очень нравилось это скованное состояние.
11. Носочки, по желанию, у нас холодно было, я иногда одевала на ползунки сверху, 3-4 пары хватит.
12. Если в планах в гости ходить или к себе приглашать, то можно и нарядные всякие комбинезончики взять, но это уже по желанию.
Все остальное по усмотрению за малышом, кому-то этого в первые 2 мес. хватает, как нам, кому-то мало и приходится еще покупать.
Косметика и аптечка:
1. Для подмывания, самое нейтральное мыло с дозатором.
2. Подгузники одноразовые, я пользовалась на ночь и прогулку.
3. Крем детский или вазелиновое масло, но от него часто жирные остаются отпечатки на одежде и плохо выстирываются.
4. Порошок для стирки детских вещей, из не дорогих самый нормальный «Ушастый Нянь». Свои вещи и вещи мужа тоже лучше какое-то время тем же порошком стирать, чтобы аллергии не было.
5. Кондиционер такой же, так как стирать часто приходится, без него сильно грубое белье.
6. Бипантен для всего пригодится и для мамы и для малыша
7. Ватные палочки, для обработки пупика и всего остального
8. Перекись водорода для пупика
9. Зеленка для него же
10. Влажные салфетки
11. Можно всякие травки для купания, можно и настой взять, у какой-то фирмы видела, специальный для купания младенцев.
12. Если многоразовые подгузники, то ткань нарезанная для них, шт. 30 не меньше.
Вроде бы все минимально необходимое написала, остальное докупалось по мере надобности.