мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2016-2

Закрыть

Re: ВЕСНА 2016-2

Сообщение Юлёна » 07 янв 2016, 06:12

ЭмилияХохлушка я открывала закупку подобных конвертов, себе брала с совятками, качество мне понравилось. Планирую открыть новую после праздников, цена почти в два раза дешевле.
Если интересно, вот здесь расцветки viewtopic.php?f=318&t=92182
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение irisk@ » 07 янв 2016, 08:22

на выписку собираюсь связать плотненький пледик типа такого http://img1.postila.ru/storage/9728000/ ... 60124c.jpg в белом или бело-голубом цвете и, скорее всего, с флисовой изнанкой, т.к. конец марта все-таки не лето.. скорее всего или сошью сама или куплю что-то типа тепленького комбеза, а может и свяжу... (вдруг март выдастся зимним). конверт покупать не решилась, т.к. посчитала что он фактически на 2 месяца - апрель, ну май еще, летом в нем жарко, а осенью малыш уже большой для конверта будет.
одежку сильно прикупать не буду (надеюсь шопоголизм удержать в узде :D ). с дочей было очень удобно дома - подгуз, кофточка на кнопочках или футболочка (по погоде дома) и носочки. на сон прикрывала или пледиком или байковой пеленочкой. на этот раз планирую мешочек а-ля конвертик для сна сшить. для начала что-то типа байки будет... на лето буду по обстоятельствам смотреть..
шапочки для меня вообще головная боль - с дочей было их штук 15, но у всех выкройки разные и в итоге удобных было всего пару штук. шапулю одевала после купания, чтоб турундочки в ушках не вываливались быстро, ну и старалась на бодрствование одевать, чтоб волосюшки на затылке не вышаркивала - не нравятся мне лысины чисто эстетически..
купаться планирую в этот раз с кругом, про ванночку пока не думала, но горку однозначно не буду брать.
из вещей присматриваюсь пока к бодикам и комбезикам, т.к. это реально удобно с маленьким ребенком, а то берешь на руки и все распашонки-кофточки в подмышки малышу уползают..
слинги обязательно будут у меня... шарф и на кольцах как минимум..
соску куплю авентовскую одну на всякий случай - не разорюсь, а вот молокоотсос вообще не буду брать - пусть малой сам работает. с дочей ни на минуту не пригодился он, благо дешманский брали и я его выкинула. Бутылочки у нас тоже не прижились ни одна, так что до рождения малыша точно не буду покупать, а там посмотрим, но скорее всего маленькую для воды прикуплю - лето же планируется...
кроватка и комод от дочи остались, подушку для сна брать не планирую, т.к. их физиологии не требуются они. это нам нужна подушка, т.к. у нас голова меньше ширины плеч.. А вот для кормления обязательно приобрету или сошью...если не поленюсь ))
и вот очень-очень хочу кресло-качалку, т.к. опыт с дочей показал, что место для кормления должно быть максимально удобным.. :Crai_zi:
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение irisk@ » 07 янв 2016, 08:31

ох, высказалась... теперь не забыть бы все это :D

кстати про пледики вязаные.. эти вот ленточки атласные в них... чет меня сомнения берут, что они в реале будут так же красиво распределены... подозреваю, что их поправлять все время придется...
... комбезик, призадумалась, может и вправду связать.... комплектиком в пледу...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Kalesis » 07 янв 2016, 11:24

irisk@ писал(а):ох, высказалась... теперь не забыть бы все это :D

кстати про пледики вязаные.. эти вот ленточки атласные в них... чет меня сомнения берут, что они в реале будут так же красиво распределены... подозреваю, что их поправлять все время придется...
... комбезик, призадумалась, может и вправду связать.... комплектиком в пледу...

на счет ленты согласна. Красиво, но задолбает поправлять ее. Можно на выписку вдеть, а потом вытащить :D
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Анна Малыхина » 07 янв 2016, 12:02

Тоже выскажусь про подготовку к выписке.
Срок первых родов ставили на 5 мая. Готовилась к тёплой весенней выписке. Сама сшила красивое кружевное покрывало, с голубыми ленточками, как у пледа выше сообщениями. Да, ленточки приходится потом постоянно поправлять, чтобы идеально было. Красиво...
Себе приготовила одежду на выписку. Красивую, лёгкую.

А родила в 37,5 недель. 17 апреля. Выписывали нас с сыночкой 28 апреля. Снег ковром лежал даже первую неделю мая в тот год.
Я в итоге в теплом пальто, сапогах и шапке выписывалась. Сына поверх красивого, любовно мною сшитого покрывала завернули в теплое одеялко в вышитом пододеяльнике.
Одежда для выписки вторична, третична. Главное — по погоде, приятно к телу.
Фотосессия в день выписки редко получается несмешной)

Всем приятной подготовки и самой счастливой выписки из роддома с малышами!
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Kaver » 07 янв 2016, 12:44

irisk@ писал(а):шапулю одевала после купания, чтоб турундочки в ушках не вываливались быстро

и вот очень-очень хочу кресло-качалку, т.к. опыт с дочей показал, что место для кормления должно быть максимально удобным.. :Crai_zi:

Давайте сначала! Какаие такие турундочки, и зачем их вставляют в уши??

Насчёт кресла качалки тоже думаю :-) не подарить ли себе... :-)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Kalesis » 07 янв 2016, 13:13

мне конечно срок поставили начало марта, но по прошлому опыту, чую что реально родимся мы в середине февраля :D Поэтому-конверт, одеяло не хочу- с ним реально не удобно ни гулять, ни идти куда-то :a_g_a: Будет холодно-в конверт одеялко или плед, тепло-комбез :Crai_zi:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Анна Малыхина » 07 янв 2016, 13:14

Nefertity писал(а):Давайте сначала! Какаие такие турундочки, и зачем их вставляют в уши?

Турундочки делают из ваты лёгким движением пальцев, прокатывая немного ваты между большим и средним пальцами. Как описать процесс, не представляю. Проще показать, там всё просто и понятно.
Нужны эти турундочки, чтобы убирать воду из ушных проходов после купания. Отит — страшный зверь, для младенчиков особенно. Ушные палочки деткам не подходят, вот мамы и делают тоненькие турундочки. Ими же носики удобно очищать. Я грудным молоком смачивала турундочку и чистила носопырки детям.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение irisk@ » 07 янв 2016, 13:57

Kalesis писал(а):Можно на выписку вдеть, а потом вытащить

точно! подумаю :a_g_a: про конверт, да, на холодное время согласна
Кристина, про турундочки Аня уже хорошо написала, но вообще очень понятно и по делу я вычитала у Комаровского - здоровье ребенка и здравый смысл его родственников - очень много дельных советов дает :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Kaver » 07 янв 2016, 15:48

Аа, Комаровского заказала, буду ждать. Скажите пожалуйста, везде в комплектах идут нагрудные слюнявчики. Они для чего новорожденному? И сколько их надо?
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Пред.След.

Вернуться в Архив