на выписку собираюсь связать плотненький пледик типа такого
http://img1.postila.ru/storage/9728000/ ... 60124c.jpg в белом или бело-голубом цвете и, скорее всего, с флисовой изнанкой, т.к. конец марта все-таки не лето.. скорее всего или сошью сама или куплю что-то типа тепленького комбеза, а может и свяжу... (вдруг март выдастся зимним). конверт покупать не решилась, т.к. посчитала что он фактически на 2 месяца - апрель, ну май еще, летом в нем жарко, а осенью малыш уже большой для конверта будет.
одежку сильно прикупать не буду (надеюсь шопоголизм удержать в узде

). с дочей было очень удобно дома - подгуз, кофточка на кнопочках или футболочка (по погоде дома) и носочки. на сон прикрывала или пледиком или байковой пеленочкой. на этот раз планирую мешочек а-ля конвертик для сна сшить. для начала что-то типа байки будет... на лето буду по обстоятельствам смотреть..
шапочки для меня вообще головная боль - с дочей было их штук 15, но у всех выкройки разные и в итоге удобных было всего пару штук. шапулю одевала после купания, чтоб турундочки в ушках не вываливались быстро, ну и старалась на бодрствование одевать, чтоб волосюшки на затылке не вышаркивала - не нравятся мне лысины чисто эстетически..
купаться планирую в этот раз с кругом, про ванночку пока не думала, но горку однозначно не буду брать.
из вещей присматриваюсь пока к бодикам и комбезикам, т.к. это реально удобно с маленьким ребенком, а то берешь на руки и все распашонки-кофточки в подмышки малышу уползают..
слинги обязательно будут у меня... шарф и на кольцах как минимум..
соску куплю авентовскую одну на всякий случай - не разорюсь, а вот молокоотсос вообще не буду брать - пусть малой сам работает. с дочей ни на минуту не пригодился он, благо дешманский брали и я его выкинула. Бутылочки у нас тоже не прижились ни одна, так что до рождения малыша точно не буду покупать, а там посмотрим, но скорее всего маленькую для воды прикуплю - лето же планируется...
кроватка и комод от дочи остались, подушку для сна брать не планирую, т.к. их физиологии не требуются они. это нам нужна подушка, т.к. у нас голова меньше ширины плеч.. А вот для кормления обязательно приобрету или сошью...если не поленюсь ))
и вот очень-очень хочу кресло-качалку, т.к. опыт с дочей показал, что место для кормления должно быть максимально удобным..