мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ 2014-2

болтушка для осенних мамочек

Re: ОСЕНЬ 2014-2

Сообщение Светлана Сергеевна » 25 апр 2014, 11:05

По поводу отношения, мне девчонки говорили так: там таких орущих и кричащих куча и персонал просто не в состоянии сразу ко всем подойти, все прихоти удовлетворить. Это тоже понимать надо. То, что роженице кажется: КАПЕЦ ВСЁ ПЛОХО И Я ПОМИРАЮ - персонал видел уже тысячи раз и, соответственно, реагирует совершенно по-иному. Хладнокровно, а так сказать. А то так и с ума сойти не долго. Просто кроме тебя. там ещё куча неадекватных мамашек, которым всё вынь да полож. Самой ко всему относиться с пониманием надо. Базара ноль, если персонал открыто игнорирует или, там, в нетрезвом состоянии - это одно; а если одна мамка рожает и роды тяжелые, а вторая в предродовой орёт, то тут всё зависит от наличия необходимого количества персонала. Так что, спокойнее надо ко всему относиться и с пониманием. Врачи тоже люди, а не роботы.

А бумажка, это родовой сертификат. Слышала байку, что при поступлении в роддом этот сертификат типа отбирают, но не знаю. Если ты не хочешь, тебя никто не заставит. А отказать в приёме в роддом, особенно если уже схватки, они права не имеют.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение мамамуся » 25 апр 2014, 11:32

вот я снова тут.. выписали всю беременность колоть фраксипарин... посмотрела цену и охнула... 10 штук стоит порядка 2500. сказали за свой счет... девочки, у меня думала глюк.. но такое уже было во вторую беременность... первого почувствовала недель в 16 шевеления. второго в 13 недель, но врач (конгарова тогда вела беременность) сказала, что такого не может быть и вру.. но я прям чувствовала и в 14 недель даже муж чувствовал. дочку только в 21 неделю почувствовала, хотя 3 беременность была, а сейчас в 11 недель почувствовала.. думала глюк.. через день снова и сейчас вот 12 недель-прям чувствую ребеночка.... я просто в шоке )))))) у кого как?
Изображение
Изображение

мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 25 апр 2014, 11:35

а по поводу родов и отношения акушерок и другого персонала.. рожала все три раза в абакане.. первый раз не понравиолось.. хотя одна была в процессе схваток, особо никто не нянчился со мной, а по дороге в родовую в обморок упала, так сквозь это состояние еще и грубые фразы слышала в свой адрес, но я внимания не обращала, не до этого было. а вот второй и третий раз-отношение такое.. не отходили от нас, хотя нас было 4 и 3 соответственно в предродовой.. разговаривали как с дочерьми с нами, и ласково так и успокаивали.. прям молодцы ))))
Изображение
Изображение

мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Светлана Абакан » 25 апр 2014, 11:54

мамамуся писал(а):вот я снова тут.. выписали всю беременность колоть фраксипарин... посмотрела цену и охнула... 10 штук стоит порядка 2500. сказали за свой счет... девочки, у меня думала глюк.. но такое уже было во вторую беременность... первого почувствовала недель в 16 шевеления. второго в 13 недель, но врач (конгарова тогда вела беременность) сказала, что такого не может быть и вру.. но я прям чувствовала и в 14 недель даже муж чувствовал. дочку только в 21 неделю почувствовала, хотя 3 беременность была, а сейчас в 11 недель почувствовала.. думала глюк.. через день снова и сейчас вот 12 недель-прям чувствую ребеночка.... я просто в шоке )))))) у кого как?

Классно, очень рада за вас!!!!!!Я дочу почувствовала на 14 неделе, как будет со вторым не знаю тоже хочется по раньше.........
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667
Светлана Абакан
Леди
Леди
Участий в СП: 406
Фото: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Валерия и Виктория

Сообщение Светлана Абакан » 25 апр 2014, 11:56

Katena08 писал(а):И видимо действительно не так в Абаканском род. доме все здорово...все мои знакомые и подруги в возрасте от 21-26 лет после первого малыша или вообще рожать не хотят, или где угодно только не в Абакане.... Разве это нормально!!! :pro_tiv: То зашили не так, то не подошли вовремя, то после родов отношение непонятно какое....жесть просто :-_( А я тут слышала такую штуку, что на руки каждой роженице дают бумажку (не знаю названия) и она сама решает забрать ее или отдать в род.дом и если ей все нравится и она отдает эту бумажку в род.дом, то это будет премией в 100000 персоналу... так вот мне интересно правда это или нет и если правда то за 100000 они могли бы там и по лучше работать....Понятно, что ее делят там на все отделение, но ведь и рожают каждый день....Кто уже рожали, расскажите)))

родовой сертификат, я не отдала им хотя партнерские роды прошли на отлично!ОН до сих пор дома валяется.Рожала в абакане
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667
Светлана Абакан
Леди
Леди
Участий в СП: 406
Фото: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Валерия и Виктория

Сообщение Katena08 » 25 апр 2014, 12:16

По поводу отношения, мне девчонки говорили так: там таких орущих и кричащих куча и персонал просто не в состоянии сразу ко всем подойти, все прихоти удовлетворить. Это тоже понимать надо. То, что роженице кажется: КАПЕЦ ВСЁ ПЛОХО И Я ПОМИРАЮ - персонал видел уже тысячи раз и, соответственно, реагирует совершенно по-иному. Хладнокровно, а так сказать. А то так и с ума сойти не долго. Просто кроме тебя. там ещё куча неадекватных мамашек, которым всё вынь да полож. Самой ко всему относиться с пониманием надо. Базара ноль, если персонал открыто игнорирует или, там, в нетрезвом состоянии - это одно; а если одна мамка рожает и роды тяжелые, а вторая в предродовой орёт, то тут всё зависит от наличия необходимого количества персонала. Так что, спокойнее надо ко всему относиться и с пониманием. Врачи тоже люди, а не роботы.

Да не кто не говорит о том, что возле меня должно сидеть все отделение и не отходить пока не разрожусь. Но я считаю, что извините, рожать на кушетке в предродовой- это НЕ НОРМАЛЬНО, это не пятиминутный процесс, чтоб просто не успеть подойти, ясно же, что к ней х*р пойми сколько времени не кто не подходил! Особенно когда впервые рожают девчонки молодые!! Что грубить-ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО !!! Что полностью игнорить любые вопросы-ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Наоборот раз они там такие опытные и по сто рожениц на дню принимают, так на автомате на вопросы должны отвечать, более того это их РАБОТА!! За которую они получают деньги и на которую они осознанно шагали и учились!! Почему-то продавца в магазине, который грубит дотошным клиентам, потому что их реально сотня за день, не кто не оправдывает, а еще и наорут в ответ, кондуктора в автобусе, начальника на работе, да хоть кого, а вот их я должна понять что таких как я куча. НЕТ уж, увольте! Некогда я не понимала такого отношения к людям и не пойму!! Просят то элементарных удобств после родов и маломальского внимания, вежливости и участия во время родов, ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРВЫХ... все. Уж извините за эмоциональность, но реально надоела эта тема!!! :!: :!: :!: :!:
Изображение

Katena08
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сынишка Иван

Сообщение Katena08 » 25 апр 2014, 12:19

Вот блин, :D :Dтоже какие то пингвины на аве
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение MargoKost » 25 апр 2014, 12:20

Светлана Абакан писал(а):
мамамуся писал(а):вот я снова тут.. выписали всю беременность колоть фраксипарин... посмотрела цену и охнула... 10 штук стоит порядка 2500. сказали за свой счет... девочки, у меня думала глюк.. но такое уже было во вторую беременность... первого почувствовала недель в 16 шевеления. второго в 13 недель, но врач (конгарова тогда вела беременность) сказала, что такого не может быть и вру.. но я прям чувствовала и в 14 недель даже муж чувствовал. дочку только в 21 неделю почувствовала, хотя 3 беременность была, а сейчас в 11 недель почувствовала.. думала глюк.. через день снова и сейчас вот 12 недель-прям чувствую ребеночка.... я просто в шоке )))))) у кого как?

Классно, очень рада за вас!!!!!!Я дочу почувствовала на 14 неделе, как будет со вторым не знаю тоже хочется по раньше.........

Я тоже рано почувствовала в этот раз, недель в 13. Да, дороговатое лечение... Рада, что вы с нами!
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение Katena08 » 25 апр 2014, 12:31

Я тоже рано почувствовала в этот раз, недель в 13
Я отчетливо в 15 недель уже ощутила :) :) :) так классно :) :)
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение MargoKost » 25 апр 2014, 12:37

Katena08 писал(а):
Я тоже рано почувствовала в этот раз, недель в 13
Я отчетливо в 15 недель уже ощутила :) :) :) так классно :) :)

да, не передаваемые ощущения! Малыш так с мамой общается )))
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив