По поводу отношения, мне девчонки говорили так: там таких орущих и кричащих куча и персонал просто не в состоянии сразу ко всем подойти, все прихоти удовлетворить. Это тоже понимать надо. То, что роженице кажется: КАПЕЦ ВСЁ ПЛОХО И Я ПОМИРАЮ - персонал видел уже тысячи раз и, соответственно, реагирует совершенно по-иному. Хладнокровно, а так сказать. А то так и с ума сойти не долго. Просто кроме тебя. там ещё куча неадекватных мамашек, которым всё вынь да полож. Самой ко всему относиться с пониманием надо. Базара ноль, если персонал открыто игнорирует или, там, в нетрезвом состоянии - это одно; а если одна мамка рожает и роды тяжелые, а вторая в предродовой орёт, то тут всё зависит от наличия необходимого количества персонала. Так что, спокойнее надо ко всему относиться и с пониманием. Врачи тоже люди, а не роботы.
А бумажка, это родовой сертификат. Слышала байку, что при поступлении в роддом этот сертификат типа отбирают, но не знаю. Если ты не хочешь, тебя никто не заставит. А отказать в приёме в роддом, особенно если уже схватки, они права не имеют.