мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №4

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №4

Сообщение Бочка меда » 03 янв 2013, 17:47

По поводу отзывов о роддоме. Думаю, надо понимать, что за люди их пишут. Есть те, кто не требует королевского отношения, не ждет всех благ и расточаемых улыбок, и тогда всё оказывается нормально. А те, кто с сильно завышенными ожиданиями туда попадают, да еще настраиваются, что только вокруг них все будет вертеться, конечно, разочаровываются.
Я часто сталкиваюсь с мнением, что кто угодно: начальник, преподаватель, врач, продавец, соседка - такая дура и истеричка неадекватная, и вообще черт-знает-кто. А на практике оказывается, что, тот, кто это говорит, сам, мягко говоря, необъективен. Так что давайте не будем переживать! Как будет, так будет! Все будет хорошо!
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Nata K. » 03 янв 2013, 18:09

Katok писал(а):Ой а я еще памперсы (подгузы) не покупала, если вы о них. Девочки, а вы тряпошными никто пользоваться не будете? и кто уже родил не пользуетесь? ну те которые стирать надо :smuschenie: я вот почему то памперсами сильно не хочу, ну на ночь там, а так думала тряпошными подгузниками будем пользоваться :ne_znau: :smuschenie:

Я буду первые 3 месяца пользоваться тряпошными, а там видно будет, но на улицу и в больничку, естественно, одноразовыми, а в роддоме, наверное, удобнее пользоваться одноразовыми, интересно кроме пеленок подгузы тряпошные выдаются в роддоме или нет или только в пеленки заворачивать (если "памперсы" не одевать)?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Бочка меда » 03 янв 2013, 18:13

Я вот, кстати, тоже не озадачивалась памперсами, пока в роддоме. А оказывается надо. Я думала, там вообще их нельзя :ne_znau:
И вещей детских тоже теперь с собой напихаю, а то в напоминалке, которую в жк дают, только носки, чепчики и варежки указаны.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение linis » 03 янв 2013, 18:16

Юль, поскажи пожалуста, случайно не знаешь, а консультация завтра работает?! :smuschenie: Хотела сходить. попросила мужа сгонять, на двери глянуть объявление. он сказал, что 4 и 6 работает! чувствую, пролетела я!!!!!!!!! :Crai_zi: Я уже неделю болею, сходили в городскую к терапевну - честно тихий ужас....... Лечения ни какого, сказали хуже будет, звонить в 03. Вот думала хотя бы КТГ сделать!
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Katok » 03 янв 2013, 18:46

Бочка меда писал(а): У другой муж на акушерку прямо матом: типа какого хера вы нам в 37 недель направление на бесплатное узи не даете, оборзели совсем. Та аж растерялась. До 37 недель девочка где-то прогуляла, а теперь ей вынь да положь, а чего там уже смотреть, рожать да и все.

думаешь не надо ей уже? :-) я бы на её месте уже давно платно сходила...ну да ладно
Ой а я че т заморочилась опять :Crai_zi: решила что мне надо сходить платно на УЗИ :smuschenie: удостовериться что ребенок лежит вниз головой и вес уточнить :smuschenie: девочки, тоже думаете бредовая идея? :Crai_zi: :-) :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Каруселька » 03 янв 2013, 18:59

О моих родах.
17 декабря в 9.00 я пошла сдаваться в патологию, на тот момент срок моей беременности был 41 неделя и 3 дня. В санпропускнике предо мной было еще 4 девчонки, 2 из них были со схватками, но все мужественно ожидали своей очереди. Спустя 1,5 часа меня пригласили, заполнила всякие бумажки, переоделась и меня проводили на 2й этаж. Сделали КТГ и где-то в час дня меня осмотрела врач. Осмотр скажу честно был не из приятных, залезла она в меня чуть ли не по локоть и стала копошится как будто в своей сумке что то ищет, от этого копошения у меня аж глаза на лоб полезли, а она только повторяла – потерпи, потерпи. После всех этих «наиприятнейших» манипуляций вынесла совой вердикт – в течении суток начнешь рожать – и отправила меня в палату.
В палате нас таких ожидающих начала было 4 человека, весь вечер проугарали, легли спать в 24.00, а в 02.13 я проснулась от ужасной боли, которая длилась секунд 40 и повторялась каждые 5 минут. Терпела до 5 утра, потом пошла сдаваться. Меня посмотрел дежурный врач и отправил в предродовую через санпропускник, где мне сделали клизму и переодели в больничный наряд.
7.00 я удобно расположилась в предродовой №2 и стала ждать. Схватки так и шли с интервалом в пять минут. Около 9 утра ко мне подселили соседку, стали вдвоем ожидать появления чуда на свет, потом еще одну девочку и еще одну. Переодически на каждую из нас цепляли КТГ с которым мы лежали по часу и скажу вам это самое серьезное испытание. Намного легче схватки переносить на ногах, чем лежа. Со временем девочки уходили в родзал, а я так и продолжала лежать, ходить, стоять, приседать, в общем делать все что могла, что бы хоть как то облегчить боль. Массаж поясницы клевая штука, только когда тебе его кто-то делает, я этим способом спасалась 1,5 часа, потом просто стерла руки и спину, до сих пор заживает 
Где-то в 15.00 мне вскрыли пузырь и схватки пошли более интенсивно, все было бы хорошо, но ко мне опять прицепили этот дурацкий КТГ. Скажу честно орала. Как только сняли КТГ пошла бродить по палате и коридору. И так до 19.00, потом ко мне подошла врач и сказала, что раскрытие хорошее, но нужно еще немного подождать. Потом мы тужились, тужились и наконец меня пригласили в родовую. Как-то залезла на стол, который ужасно неудобный. У меня соскальзывали ноги и он постоянно скрипел. Помню, что я на что то жаловалась, то это не так, то это. Будь я на месте врача – убила бы )) Но самое интересное произошло в разгар потуг. Ко мне подошла какая-то тетечка и спрасила: – Дорогая, а что ты тут делаешь?!!!
Я мягко сказать офигела.
Она продолжила - ты же поступила с температурой 38,8, у тебя на карте отметка стоит. Вот тут я реально офигела. Начала оправдывать, что я поступила с нормальной температурой и это ошибка, мой врач это подтвердила. Все утряслось и я продолжила рожать. И вот в 21,00 на свет появилось мое маленькое, синенькое и мокрое сокровище, плач которой был похож на мяуканье котеночка. Её положили мне на грудь и сказали держать крепко.
Этот момент я себе часто рисовала в воображении и когда представляла эту картину на моих глазах наворачивались слезы, в реальности же слез не было, я ее просто держала, а в голове была пустота и никаких ощущений. Потом ее забрали, родился послед и меня подштопали, дали воды,телефон и потушили свет. Так я на столе пролежала 2 часа обзванивая и отписываясь со всеми.
Потом меня переложили, верней перекатили с родильного стола на каталку и как победителя с торжественным видом повезли по больничным коридорам прямо в палату, туда где в ближайшие пять дней мне предстояло познать первые азы материнства, первый раз самостоятельно приложить ребенка к груди, первый раз сменить подгузник, первый раз провести без сна первую ночь и это не потому что ребенок беспокойно плакал, а потому что я просто боишься уснуть и пропустить первые секунды, минуты, часы начала нашей совместной жизни.
Изображение
Изображение

Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение БуКися » 03 янв 2013, 19:04

Подгузники тряпошные в роддоме не дают, там из пеленок делают. Вас научат, кто первый раз рожает. Девочки, там так жарко в роддоме, а в подгузниках попа как ни крути будет преть, так что лучше просто пеленать малыша. Да и мекконий тоже такие опрелости может дать если в подгузниках будет малыш постоянно. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Каруселька » 03 янв 2013, 19:06

Нас никто не учил и ничего не показывал, саи до всего доходили. Просто принесли лялек, положили на кровать и сказали кормите. мы спросили как, на что услышали ответ - выдолжны были этому научится пока ходили беременные :-( вот и учились друг у друга. Благо на третий- четвертый день, когда дети не набирали в весе нами занялись и всему научили :ne_znau:
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение БуКися » 03 янв 2013, 19:11

У нас дома тоже жарко и мы с голой попой на пеленках спим в бодике не застегнутом, а на ночь одеваю 3-4 подгузника, меняю как покакает. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение БуКися » 03 янв 2013, 19:13

Каруселька, капец какой-то. К нам как принесли, сразу спросили пеленать умеете, прикладывать к груди, если нет, то сейас все покажу, если не поймете, приходите на пост будем еще пробовать. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив