Каруселька » 03 янв 2013, 18:59
О моих родах.
17 декабря в 9.00 я пошла сдаваться в патологию, на тот момент срок моей беременности был 41 неделя и 3 дня. В санпропускнике предо мной было еще 4 девчонки, 2 из них были со схватками, но все мужественно ожидали своей очереди. Спустя 1,5 часа меня пригласили, заполнила всякие бумажки, переоделась и меня проводили на 2й этаж. Сделали КТГ и где-то в час дня меня осмотрела врач. Осмотр скажу честно был не из приятных, залезла она в меня чуть ли не по локоть и стала копошится как будто в своей сумке что то ищет, от этого копошения у меня аж глаза на лоб полезли, а она только повторяла – потерпи, потерпи. После всех этих «наиприятнейших» манипуляций вынесла совой вердикт – в течении суток начнешь рожать – и отправила меня в палату.
В палате нас таких ожидающих начала было 4 человека, весь вечер проугарали, легли спать в 24.00, а в 02.13 я проснулась от ужасной боли, которая длилась секунд 40 и повторялась каждые 5 минут. Терпела до 5 утра, потом пошла сдаваться. Меня посмотрел дежурный врач и отправил в предродовую через санпропускник, где мне сделали клизму и переодели в больничный наряд.
7.00 я удобно расположилась в предродовой №2 и стала ждать. Схватки так и шли с интервалом в пять минут. Около 9 утра ко мне подселили соседку, стали вдвоем ожидать появления чуда на свет, потом еще одну девочку и еще одну. Переодически на каждую из нас цепляли КТГ с которым мы лежали по часу и скажу вам это самое серьезное испытание. Намного легче схватки переносить на ногах, чем лежа. Со временем девочки уходили в родзал, а я так и продолжала лежать, ходить, стоять, приседать, в общем делать все что могла, что бы хоть как то облегчить боль. Массаж поясницы клевая штука, только когда тебе его кто-то делает, я этим способом спасалась 1,5 часа, потом просто стерла руки и спину, до сих пор заживает
Где-то в 15.00 мне вскрыли пузырь и схватки пошли более интенсивно, все было бы хорошо, но ко мне опять прицепили этот дурацкий КТГ. Скажу честно орала. Как только сняли КТГ пошла бродить по палате и коридору. И так до 19.00, потом ко мне подошла врач и сказала, что раскрытие хорошее, но нужно еще немного подождать. Потом мы тужились, тужились и наконец меня пригласили в родовую. Как-то залезла на стол, который ужасно неудобный. У меня соскальзывали ноги и он постоянно скрипел. Помню, что я на что то жаловалась, то это не так, то это. Будь я на месте врача – убила бы )) Но самое интересное произошло в разгар потуг. Ко мне подошла какая-то тетечка и спрасила: – Дорогая, а что ты тут делаешь?!!!
Я мягко сказать офигела.
Она продолжила - ты же поступила с температурой 38,8, у тебя на карте отметка стоит. Вот тут я реально офигела. Начала оправдывать, что я поступила с нормальной температурой и это ошибка, мой врач это подтвердила. Все утряслось и я продолжила рожать. И вот в 21,00 на свет появилось мое маленькое, синенькое и мокрое сокровище, плач которой был похож на мяуканье котеночка. Её положили мне на грудь и сказали держать крепко.
Этот момент я себе часто рисовала в воображении и когда представляла эту картину на моих глазах наворачивались слезы, в реальности же слез не было, я ее просто держала, а в голове была пустота и никаких ощущений. Потом ее забрали, родился послед и меня подштопали, дали воды,телефон и потушили свет. Так я на столе пролежала 2 часа обзванивая и отписываясь со всеми.
Потом меня переложили, верней перекатили с родильного стола на каталку и как победителя с торжественным видом повезли по больничным коридорам прямо в палату, туда где в ближайшие пять дней мне предстояло познать первые азы материнства, первый раз самостоятельно приложить ребенка к груди, первый раз сменить подгузник, первый раз провести без сна первую ночь и это не потому что ребенок беспокойно плакал, а потому что я просто боишься уснуть и пропустить первые секунды, минуты, часы начала нашей совместной жизни.