мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2014-2015 (2)

болтушка зимних мамуличек

Сообщение Юлия83 » 14 сен 2014, 08:57

Lizaveta писал(а):Девочки, нужна статистическая информация и совет.
Сходили мы на УЗИ, пророчат нам девочку, так что папка немного нос повесил и грозится погнать меня за третьим:)
Но проблема не в этом. Ставят мне тонкую плаценту, грозят гестозом и выкидышем и срочно гонят лечиться. А по всей справочной информации, что я нашла в сети, мои размеры - в пределах нормы: срок 18 недель и три дня, толщина плаценты - 15,7 мм.

Напишите, плиз, во время второго УЗИ какой был срок и толщина, буду сверять.

Я почему засомневалась - узистка какая-то неопытная была, держала всех по часу :s_h_ok: И постоянно сверялась со справочниками и шпаргалками, вся ими обложилась. Вот как раз про толщину плаценты, если мне не изменяют глаза, она смотрела в разделе про третий триместр, там норма 20 мм., и в нее я, естественно, не укладываюсь... Да и плюс вечер, почти семь часов. Короче, кажется мне, что данные напутала она.

У меня толщина плаценты 23 мм. не утолщена , структура плаценты не изменена , степень зрелости о.Срок был 20 нед. и 5 дней.
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Re: ЗИМА 2014-2015 (2)

Сообщение Licinkatarakashki » 14 сен 2014, 12:51

Lizaveta
Я вообще прочитала в интернете что до 20 полных акушерских недель толщину плаценты не должны смотреть т.к. это неинформативный показатель.
На мой взгляд тебе сейчас надо успокоиться, забить на всё что сказали, дождаться 20 недель и сделать УЗИ снова. По крайней мере я бы так поступила. ;)
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Lizaveta » 14 сен 2014, 13:59

Да, девочки, спасибо за поддержку, советы и информацию :flower:

Честно говоря, я сейчас ни капельки не переживаю, сама знаю, что гестоза у меня нет, малышка соответствует сроку по всем параметрам, а остальное мало волнует. План такой - схожу на участок, послушаю, что скажут, если что - еще раз на УЗИ к Благодатской запишусь.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Sheda » 14 сен 2014, 14:30

Yull писал(а):Наташа, покрути пожалуйста, по твоей штучке :smuschenie: что там у меня получится???? У меня 2 апреля ПДПМ :smuschenie:

Наконец-то до дома добралась. Покрутила :) Получается роды на 12 января :D Встречать тебе Новый год наверное с пузиком :beremennaya:
Изображение

Sheda
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 418
Медали: 7
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Кариночка 14 лет и Олеся 6 лет

Сообщение Licinkatarakashki » 14 сен 2014, 15:48

Sheda писал(а):
Yull писал(а):Наташа, покрути пожалуйста, по твоей штучке :smuschenie: что там у меня получится???? У меня 2 апреля ПДПМ :smuschenie:

Наконец-то до дома добралась. Покрутила :) Получается роды на 12 января :D Встречать тебе Новый год наверное с пузиком :beremennaya:

:ya_hoo_oo: крутооооооо!!!!
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)

Сообщение Anna AB » 14 сен 2014, 16:14

Юлия83 писал(а):
Lizaveta писал(а):Девочки, нужна статистическая информация и совет.
Сходили мы на УЗИ, пророчат нам девочку, так что папка немного нос повесил и грозится погнать меня за третьим:)
Но проблема не в этом. Ставят мне тонкую плаценту, грозят гестозом и выкидышем и срочно гонят лечиться. А по всей справочной информации, что я нашла в сети, мои размеры - в пределах нормы: срок 18 недель и три дня, толщина плаценты - 15,7 мм.

Напишите, плиз, во время второго УЗИ какой был срок и толщина, буду сверять.

Я почему засомневалась - узистка какая-то неопытная была, держала всех по часу :s_h_ok: И постоянно сверялась со справочниками и шпаргалками, вся ими обложилась. Вот как раз про толщину плаценты, если мне не изменяют глаза, она смотрела в разделе про третий триместр, там норма 20 мм., и в нее я, естественно, не укладываюсь... Да и плюс вечер, почти семь часов. Короче, кажется мне, что данные напутала она.

У меня толщина плаценты 23 мм. не утолщена , структура плаценты не изменена , степень зрелости о.Срок был 20 нед. и 5 дней.

Посмотрела в обменке в 21 нед. 22 мм
Изображение
Anna AB
Подружка
Подружка
Участий в СП: 437
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Anna AB
Мои детки: Сынок Матюша, доченька Полина.

Сообщение Anna AB » 14 сен 2014, 16:17

Все будет хорошо! Девочки как ваше самочувствие, у меня сегодня просто жудкий тонус и самочувствие не очень Может на погоду :Crai_zi:
Изображение
Anna AB
Подружка
Подружка
Участий в СП: 437
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Anna AB
Мои детки: Сынок Матюша, доченька Полина.

Сообщение Licinkatarakashki » 14 сен 2014, 17:32

Anna AB писал(а):Все будет хорошо! Девочки как ваше самочувствие, у меня сегодня просто жудкий тонус и самочувствие не очень Может на погоду :Crai_zi:

А у меня лень лентяйная сегодня. Сижу дочери шапку перевязываю. Обед ещё своим приготовила да ужин...больше ничего не хочется делать.
Зато вчера напасть какая-то работоспособности была. И дома прогенералила и бельё перестирала-перегладила...и с мужем картошку выкопали...а вечером ещё и тортик умудрилась соорудить с заварным кремом :s_h_ok: и при этом отличное самочувствие...
Не сравнить с сегодняшним :ne_znau:
Licinkatarakashki
Леди
Леди

Сообщение Скарлет » 14 сен 2014, 18:02

блин, а у меня не написана толщина плаценты(((( да еще и предполагаемое обвитие пупавиной. но я пока не переживаю, он еще маленький и еще сто раз перевернется-вывернется, надеюсь :smuschenie: вот после третьего узи уже буду думать. а вообще если есть обвитие, то 100% на кесарево?????
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Re: ЗИМА 2014-2015 (2)

Сообщение Lizaveta » 14 сен 2014, 19:23

Скарлет, у меня тоже обвитие, но сейчас точно рано переживать, она у меня за время УЗИ практически размоталась:)
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Пред.След.

Вернуться в Архив