мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-3

Темка для общения будущих осенних мамочек

Сообщение Martovskaya » 14 авг 2013, 15:13

dmitrievka писал(а):а что таткое- абсервация?

Отделение на отдельном этаже, куда поступают роженицы не со всем пакетом документов, с не хватающими анализами, с простудой, с воспалениями, с гипатитами, с ВИЧ, с другими инфекциями.
Не сказала бы, что там отношение какое-то другое, такое же, просто там можно встретить в коридоре и китаянок и женщин, с первого вида, так сказать, не совсем благополучных в социальном отношении.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Тан&ша » 14 авг 2013, 15:16

dmitrievka писал(а):а что таткое- абсервация?

там лежать те, у кого с документами не все в порядке, с анализами плохими, если перед родами ОРЗ переболела и т.п. Вот девочки пишут, что если анализы не все имеются в обменке. Но мне знакомая сказала, что родственники работников роддома и договорники предпочитают там полежать))) Что не кладут в один бокс неблагополучную и нормальную женщину. Не знаю как на самом деле))
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение ОтверТка » 14 авг 2013, 15:39

Никуня писал(а):Девочки!Принимайте в свою компанию!
Абакан,ПДР 26.11.2013, есть доченька, сейчас кого ждем-сюрприз,прячется карапузяка :D
Стоим на учете в кабинете перинатолога по Щетинкина.
Читаю вас с весны,ждала,когда подрастем)))) ;)

Добро пожаловать ;) Теперь не мы одни сюрприз ждем :ya_hoo_oo:
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение ОтверТка » 14 авг 2013, 15:40

А мне занятие у Ольги понравилось, даже расслабляют как то :)
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение Кати » 14 авг 2013, 17:57

Dgylia писал(а):Я рожала в абсервации , тоже не успела пройти посл анализы. Но мне там больше понравилось!

а скажите почему больше понравилось... когда лежала в патологии так некоторые прямо сами просились туда из-за того что там 1этаж чтоб с родственниками общаться :Crai_zi: а одна сказала что хорошего постоянно окна открывать будут и спать не давать и заглядывать чужие дядьки и тетьки...... у меня как то неоднозначное отношение к обсервации т.к. родственников у меня там нет и гарантий оказаться рядом с цыганкой то же получается нет..... но говорят там народу меньше но я не знаю........
давайте обсудим эту тему кто что думает по этому поводу? может правда в обсервацию попроситься :-)
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Sibrostok » 14 авг 2013, 21:29

Я даже и не знаю ничего про этот первый этаж, мне остается только вас читать!
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение dguleta » 14 авг 2013, 21:45

а мне так как-то боязно, если в той самой абсервации, а там кто нибудь с ОРЗ, не дай Бог заболеешь еще. а надо же беречь себя будет, грудью кормить. и еще такой вопрос, а детки в абсервации вместе лежат с мамочками интересно?
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Martovskaya » 14 авг 2013, 21:49

кати писал(а):
Dgylia писал(а):Я рожала в абсервации , тоже не успела пройти посл анализы. Но мне там больше понравилось!

а скажите почему больше понравилось... когда лежала в патологии так некоторые прямо сами просились туда из-за того что там 1этаж чтоб с родственниками общаться :Crai_zi: а одна сказала что хорошего постоянно окна открывать будут и спать не давать и заглядывать чужие дядьки и тетьки...... у меня как то неоднозначное отношение к обсервации т.к. родственников у меня там нет и гарантий оказаться рядом с цыганкой то же получается нет..... но говорят там народу меньше но я не знаю........
давайте обсудим эту тему кто что думает по этому поводу? может правда в обсервацию попроситься :-)

4 года назад обсервация была на 4ом этаже, видимо действительно всё поизменилось за это время :ne_znau: . Со мной тогда в палате лежали все нормальные девочки, такие же как я - у кого анализы не успели свежие перед родами взять, кто после простуды с насморком. Видимо всё-таки как-то старались подбирать палаты по критерию благополучные/неблагополучные. Народу что меньше там, чем в обычном отделении, я не заметила, по сравнению с первыми родами в обычном блоке, совершенно также. Отношение персонала тоже ни разу не особенное, были и нормальные вежливые, а были и не очень. Короче, я отличий на тот момент не заметила, но если девочки, недавно вышедшие с роддома, говорят что сейчас в обсервации лучше, значит и правда лучше.
Детки да, у нас лежали как и в обычном отделении, вместе с нами.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Re: Осенние пузики 2013-3

Сообщение Martovskaya » 14 авг 2013, 22:01

Девочки, а вы заметили, что у нас картинка в первом посте сменилась? Мне эта новая больше нравится :ta_n_cor:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Re: Осенние пузики 2013-3

Сообщение nochkale » 14 авг 2013, 22:04

Ой, и правда сменилась! Симпатичная :Klevo:
nochkale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 108
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)