мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

общение будущих мам зимних дракончиков и змеек))

Сообщение Солнышко-я » 22 авг 2012, 12:12

Любанька писал(а):и чего вы себя накручиваете? самые внимательные посмотрят на бирку (там фамилия ваша), располагается на ручке ребенка, снимается только отрезанием во время выписки. :

А она под пеленкой, ее не видно..
Любанька писал(а):А вы разве никогда на работе не путали?

Детей? Никогда :-)
Любанька писал(а):Почему так предвзято к персоналу? Они люди. И не обязаны отвечать за вашу невнимательность.

За нашу - не обязаны. Обязаны за свою. И это не предвзято. Может я коненчо не права - но их никто не заставлял идти на такую работу. Можно было выучиться вон на цветочницу и цветами торговать. Тогда от них не будут зависеть людские жизни, особенно детские. Я считаю, что у тех, кто работает с роженицами, должно быть повышенное чувство ответственности. Очень жаль, что сейчас все меньше "человечных" людей...Порой в больницах такое ощущение, что врачи просто ненавидят своих пациентов. Согласна - с больными людьми тяжело работать. Но повторюсь - никто же силком не гнал в эту профессию!
Простой пример ( и к сожалению не единственный) - у моей хорошей знакомой, по вине мед.персонала умер ребенок, очень долгожданный и тяжело (дорого) доставшийся... А если б акушерка встала в тот день с "той" ноги, то все было бы совершенно иначе :(
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Любанька » 22 авг 2012, 12:46

Солнышко-я случаев таких не мало. Но вы требуете от персонала, дети требуют внимания, начальство. На ком вы срываетесь? на семье? наврятли. Но если ваш клиент вам улыбнется, по доброму отнесётся, все беды и обиды уходят. А когда вам долбят: вы должны, вы обязаны, вы получаете за это деньги...
Не захочется ходить на такую работу. Да вот беда шли учится по призванию, а там никто не предупреждает, что есть пациентки-злыдни, начальство "с тараканами". И к сожалению второй диплом парикмахеров не выдают, а уже семья, которую кормить надо.
Я всё к чему, взаимодействие должно приносить только пользу.
Вы сейчас беременные, уже готовитесь к родам - отметайте от себя весь негатив (ни каких рассказов "тётушек", персонала, который раньше там работал). Рисуйте себе красивые картинки.
PS: подруга у меня не стала упиваться горем, а живёт дальше и готовится к благополучным родам.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Солнышко-я » 22 авг 2012, 12:53

Согласна с вами :) Просто тут ситуация - от боли с ума сходишь и хочется чтоб хоть как-то поддержали, успокоили, а не наорали. Опять же - своему ребенку тоже сам никак не поможешь, самой бы выжить.. А когда акушерка тут же хамит ... даже не знаю...
Конечно есть и человечные.
У меня в детсве вобще было ощущение, что просто даже от того, что врач приехал, становится лучше.. Сейчас и след от него простыл...
Вобще я очень сочувствую всем, кому приходится вплотную работать с людьми. Это имхо самое неблагодарное и тяжелое занятие. И огромное спасибо тем, кто не озлобился и не очерствел душой! :)
Люба простите, если я вас задела.. Просто видимо еще не отошла от рассказа, вот и выплеснулось.. :smuschenie:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Любанька » 22 авг 2012, 13:44

Солнышко-я меня ты не задела. я из другой сферы - работаю с природой.
А проблема в нас. Все стали образованными, каждый знает как лучше. Это ведь и учителей касается. Раньше это были уважаемые люди, которым все блага первым полагались. а сейчас?
Это саморазрушающаяся система получается. они ждут от нас понимания и успевают отбиваться от начальствующих бумажек, мы от них. если мы не повернёмся друг к другу с уважением, то скоро операции парикмахеры будут делать, роды принимать знахарки выписанные из Новосибирска, а учить детей на дому.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение БуКися » 22 авг 2012, 14:00

Ничего себе какие вы тут проблемы поднимаете, я вот боялась как с первым в роддоме буду лежать после таких же рассказов, но то ли мне так повезло, то ли просто не все так страшно, но весь персонал который там мне попался за это время ни разу даже плохого слова не сказал, все вежливые, даже ночью поесть принесли, чтобы до утра голодная не лежала в день родов. А педиаторы так вообще замечательные две девушки, одна первый день ходила и учила нас как правильно прикладывать ребенка к груди, как пеленать, как подмывать, успокаивала всех в палате, у кого молоко долго не приходило. У меня только положительные впечатления остались после выписки, надеюсь и теперь все пройдет так же замечательно. Так что девушки побольше позитива и пусть все страшные истории останутся только историями. :)

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Солнышко-я » 22 авг 2012, 14:03

Любанька писал(а):Солнышко-я меня ты не задела. я из другой сферы - работаю с природой.
А проблема в нас. Все стали образованными, каждый знает как лучше..

Не соглашусь. Я первый раз - и совершенно не знаю как лучше. Но хамства в пинципе не терплю. Вобще. И сама всегда стараюсь с улыбкой к человеку обращаться - будь то продавец, чиновник или врач. Меня на работе даже плакат "добро пожаловать" звали. Ранеьше, когда на меня орали или хамили я терялась. А теперь извените - получите вашей же монетой..

Любанька писал(а):Это саморазрушающаяся система получается. они ждут от нас понимания и успевают отбиваться от начальствующих бумажек, мы от них. если мы не повернёмся друг к другу с уважением, то скоро операции парикмахеры будут делать, роды принимать знахарки выписанные из Новосибирска, а учить детей на дому.

Филосовская тема на самом деле... Общество в целом деградирует. И это сказывается на всех сферах. Думаю продолжать ее не будем :)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение Vanilla » 22 авг 2012, 14:09

Лично я почему-то настроена только на позитив и на положительные эмоции. И пусть как бы мне больно там не было, я все равно знаю, что эти мучения закончатся и я вновь буду улыбаться и смеяться, радоваться появившемуся чуду. И все же мне кажется, что многое в поведении персонала зависит и от роженицы, с каким она настроением приходит. А если вдруг получится так, что у кого-то не будет "настроения", я сделаю все возможное, чтобы оно у них улучшилось :)
Написала, а сама думаю, то ли глупая, то ли наивная :) Но я так настроена на встречу с малышом! :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Солнышко-я » 22 авг 2012, 14:20

Тань, так и надо! И я настраиваюсь именно на это! :) И верю, что у меня все получится без разрывов, разрезов, гипоксий и пр. И я согласна с вами из "осенней" темы - выложусь на 200%! Буду делать все, что говорят..
Но просто иногда правда - оч страшно становится.. Тем более я первый раз, беременность желанная очень и долгожданная..
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение Солнышко-я » 23 авг 2012, 10:34

Перекличка последняя. Все придут? :)
1. Я
2.Ириска
3.Vanilla
4.Любанька
5.Мамуся ?
6.MashaE
7.Natochka
8.Виктория
9.БуКися
10.Katok ?
11.Настя33
12.Бочка меда

p.s. так бы еще бэйджики бы, чтоб сразу было видно ху ис ху :)
Последний раз редактировалось Солнышко-я 23 авг 2012, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение Vanilla » 23 авг 2012, 10:39

Я приду 100%, если дождя не будет. А то у меня лодыжки отекают, в закрытые балетки ноги затолкать не могу :(
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 641
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Пред.След.

Вернуться в Архив