мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ-2014-3

болтушка для осенних мамочек

Re: ОСЕНЬ-2014-3

Сообщение Светлана Сергеевна » 02 июн 2014, 10:39

Я вот думаю, врачи с девочкой на УЗИ ведь не ошибаются? Это девчонку с пацаном перепутать можно, а вот как пацана с девочкой спутать можно - непонятно :ne_znau:
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Marina_T » 02 июн 2014, 10:48

Светлана Сергеевна писал(а):Девчонки, подскажите пожалуйста: вот пропала у меня тошнота, но, говорят на втором триместре это норма. Теперь из ощущений только растяжение мышц внутри и иногда покалывание в районе пупка и всё. Это вообще как? В норме? А то, блин, как вспомню, девочку, что покинула темку нашу - как-то не по себе становится. А на приём только 9 числа топать. :nevozmozno:

У меня тошнота пропала где-то на 12-13 неделе. И все. Кроме аппетита хорошего больше никаких проявлений и не было :ne_znau: Да и аппетит самый сильный в тот период был, в первом триместре, во втором стало попроще, появилась возможность есть пореже, чем каждые два часа :D :D :D Сейчас проще конечно, шевеления чувствую, но это ближе к 20-й неделе :) Не зря второй семестр называют "золотым", мама чувствует себя прекрасно, полна сил, нужно успевать все сделать, пока движения не стали ограничены!
А беспокойство - оно, мне кажется всегда есть :) я тоже прислушиваюсь, как там моя кроха...
Marina_T
Леди
Леди
Участий в СП: 403
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: любимые сыночек и доченька

Сообщение Светлана Сергеевна » 02 июн 2014, 11:05

Marina_T, а мне пока прислушиваться сильно не к чему - сказали, что шевелюшки в конце июня должны появиться. А насчёт движений - я себя каракатицей уже ощущаю: встать нормально со стула или дивана не могу - только по дуге :D Муж ржёт надо мной.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение MargoKost » 02 июн 2014, 12:56

Привет девушки! Вот никому в эту инфекционку не желаю попадать... Как жалко смотреть на болеющих детей... У самой сердце разрывается... Ещё тяжело когда у соседской девочки сын истерит, она ничего сделать не может и у меня уши закладывает, доча вся вялая, отдохнуть очень тяжело. Сегодня уже не выдержал муж и выкупил платную палату, теперь и к нам заходит и спокойно и кровать удобнее, а то в простых палатах тонкий матрас и штыри торчат...ужас, ночью от боли ног просыпалась!
Надеюсь на выписку в конце недели! Все равно дома ещё лечится придется.
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение Margie » 02 июн 2014, 13:22

Рита, крепитесь.
Мы с сыной тоже лежали, правда в хирургическом отделении - ужас :( у меня еще срок тогда маленький был, но капец, домой как на курорт вернулись..

Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Скорпион » 02 июн 2014, 14:42

Alenuschka1987,OLGA-Olya-ya, девочки, поздравляю с доченьками :flower:

Терапевт прописала Феррум Лек, т.к. гемоглобин ниже нормы в этот раз оказался. Может кто уже принимал......как эффект? Повышается ли гемоглобин и не падает ли после отмены препарата? А то может проще налегать на мясо-печень :ne_znau: Не внушает мне доверия терапевт на Щетинкина :D Забавная такая. Она сегодня меня так быстро слушала.......я за все время пару раз то только вдохнуть-выдохнуть успела :D
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Светлана Сергеевна » 02 июн 2014, 14:48

Была сегодня у эндокринолога по направлению из ж/к (ТТг повышен). Прописала мне эутирокс. Кто-нибудь принимал такие? Или, может быть, пьёт?
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Кулема » 02 июн 2014, 15:14

Светлана Сергеевна писал(а):Была сегодня у эндокринолога по направлению из ж/к (ТТг повышен). Прописала мне эутирокс. Кто-нибудь принимал такие? Или, может быть, пьёт?

а Вам по какому поводу ТТг назначили?
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Margie » 02 июн 2014, 15:14

Я в первую беременность пила феррум, но не допила - там был побочный эффект (связанный со стулом, пришлось прекращать :smuschenie: ) Налегала на печень, гранаты, мясо. Еще железа в фисташках много :a_g_a:
эутирокс, не прописывали , не знаю даже :ne_znau:
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Светлана Сергеевна » 02 июн 2014, 15:20

Кулема писал(а):
Светлана Сергеевна писал(а):Была сегодня у эндокринолога по направлению из ж/к (ТТг повышен). Прописала мне эутирокс. Кто-нибудь принимал такие? Или, может быть, пьёт?

а Вам по какому поводу ТТг назначили?

У меня вообще проблемы щитовидной железой были раньше и с гормонами. Поэтому я периодически отслеживала гормоны некоторые. При планировании у меня ТТГ был 3.18 при макс. пределе 4.0. Тогда эндокринолог (Ханарина) сказала отслеживать этот гормон каждый триместр. Сдала его на той неделе - уже 3.89 при макс. 4.0. Сегодня эндокринолог (Дазиденко) сказала. что норма превышена для беременных и нужно его снижать. И вот прописала Эутирокс. Читала про него. что как раз беременным и назначают. Проблемы с ТТГ (понижен или повышен) могут привести к неправильному развитию нервной системы ребёнка, эндокринной системы.
Изображение

Изображение

Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Архив