Елена123 писал(а):Шустя вот и именно, что начали с анастезии, а потом уже и вовсе пофантазировали "вот бы экскурсию, да по палатам и врачам...."
Сейчас анестезию предлагают сами и бесплатно!!! Ага ага!!!

Так что проблем с эпидуралкой не будет. Второй уже вопрос- на кой она вам?
У женщин эндорфины вырабатываются в огромном количестве- естественное обезбаливание идет. Проводили эксперименты и уже доказано, те что родили с эпидуралкой- потом вообще никаких ни материнских чувств не испытывали, ничего вообще, ни в самих родах не знали как в промежность тужится (без потуг), ни потом эйфории счастья (когда ребенка на животик прикладывают). Отсюда и идет у женщин потом- то послеродовая депрессия, то еще что то.
Информацию взяла с курсов приятной подготовки к родам, сама не придумала

Лена, про эндорфины и естественное обезболивание ты нам после родов расскажешь: выработалось у тебя сколько надо или нет.
Я тоже первый раз и на курсы ходила, и интернета начиталась, про то как эффективно гимнастика дыхательная помогает с фитболом и позитивный настрой, и радостно ехала в роддом с позитивным настроем и умением правильно дышать. А оказалось, что есть еще такое понятие как низкий болевой порог (Ира уже писала) и на сильно больных схватках это дыхание нифига не помогает, а на небольных нафиг не надо. Так вот по ходу эндорфинов у меня недовыработалось.
Поэтому, зная, что такое роды, как они именно у меня проходили я хочу эпидуралку. А про депрессию, так тоже, когда ты после родов и без эпидуралки в туалет месяц не сможешь нормально сходить, ночами будешь не спать, а заполненный кишечник будет давить на швы, от чего те будут ныть, то это не эпидуралка виновата. И вообще в Европе, Америки без анестезии только по показаниям не рожают и наших женщин героинями считают, так что у них у всех инстинкт материнский пропал?!
Воля ваша, я свое мнение не навязываю, а для себя решила. Кому-то хорошо в муках рожать, а я сторонник прогрессивной медицины.