мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012

будущие мамы ждут летних дракончиков

Сообщение star » 09 апр 2012, 09:56

2mama писал(а):Действительно, тема Раннего развития не для спора. Здесь каждый сам за себя, ориентируясь на малыша и себя.
star, Юля, ну если ты уж решишься, могу потом тебе в личку скинуть форум, где много таких единомышленников как я. Там и наш дневничок и даже есть мамочки с Абакана. Там очень много ссылок на развивающие интерактивные программы для детей с рождения для скачивания.

да, очень бы хотелось :a_g_a:
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение star » 09 апр 2012, 09:58

2mama писал(а):
star писал(а):Девочки, я наверное единственная, кому еще не дали бесплатных витаминок? :-_(

странно, а почему, мне уже и витамины и кальций и йодомарин дали. Ты поинтересуйся у врача

сегодня на приеме спросила :Crai_zi: сказали "нет бесплатных витамин, может быть в следующий раз" :s_h_ok: очень странно...
star
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)

Re: Лето 2012

Сообщение Аntonina1 » 09 апр 2012, 10:11

starЯ уже два раза к ней ходила, у меня до сих кстати лежит пачка бесплатных витаминов :)
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение star » 09 апр 2012, 10:18

Аntonina1 писал(а):starЯ уже два раза к ней ходила, у меня до сих кстати лежит пачка бесплатных витаминов :)

а меня почему то не отправляют :-_( тебя с какой то жалобой отправляли к ней, или планово всех должны? :-_(
star
V.I.P
V.I.P

Сообщение vladlena » 09 апр 2012, 10:19

Всем привет! У меня к вам вопрос: чем кашель вылечить? :?: Муж приболел - мне досталось тоже :zloyy: Поласкаю фурацилином, пью чай с медом... Что еще можно? Совсем неохото раскваситься.... :krik:
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Сообщение star » 09 апр 2012, 10:20

вот время летит... уже 26 недель... осталось таааак мало времени и мы встретимся с нашими крохотуличками :9_mesacev: :malchik: :devocka:
star
V.I.P
V.I.P

Сообщение star » 09 апр 2012, 10:22

vladlena писал(а):Всем привет! У меня к вам вопрос: чем кашель вылечить? :?: Муж приболел - мне досталось тоже :zloyy: Поласкаю фурацилином, пью чай с медом... Что еще можно? Совсем неохото раскваситься.... :krik:

вот что еще нашла :ne_znau:

Кашель и его лечение при беременности.

Лечение различных видов кашля см. ниже

Сухой кашель, вызванный раздражением и болью в горле при простудном заболевании, можно облегчить ингаляциями.

Ингаляции проводятся с по­мощью специального парового ингалятора или над широкой кастрюлей (миской). При этом температура воды должна быть 30—40 градусов. Следует на­клониться над емкостью с раст­вором на расстоянии 20— 30 см. При кашле надо вдыхать пар ртом. Для усиления эффек­тивности можно голову накры­вать махровым полотенцем. Од­на процедура выполняется в те­чение 5—10 минут; она не долж­на вызывать никаких не­приятных ощущений. В сутки ин­галяции можно повторять от 3 до 6 раз, в зависимости от самочув­ствия.

Ингаляции нельзя проводить при повышенной температуре тела, потому что тепловое воз­действие может привести к еще более сильному подъему темпе­ратуры. После ингаляции нельзя курить, в течение 30—40 минут нельзя выходить на улицу или в прохладное помещение, нельзя пить холодное. В течение часа не стоит напрягать голос: если это возможно, лучше вообще по­молчать.

Приведем несколько рецеп­тов для ингаляций.
•Растворить натуральный пчелиный мед в горячей (около 40 градусов) воде в соотношении 1 часть меда на 5 частей воды.Вдыхать поочередно носом и ртом.
•стаканом кипятка залить 2 столовые ложки измельченной травы шалфея лекарственного и настоять 20 минут под крышкой.
•2 чайные ложки измель­ченных листьев эвкалипта, чет­верть брикетика хвойного экстракта, 1 таблетку валидола (как источник ментола) и 1 чай­ную ложку свежеприготовлен­ной кашицы чеснока положить в только что вскипевшую воду.
•2—3 столовые ложки обычной питьевой соды поло­жить в литр крутого кипятка. Со­довые ингаляции облегчают спастический кашель при брон­хите и бронхиальной астме, не вызывают аллергии.

В настоящее время в продаже появились ультразвуковые инга­ляторы, в которых используется «холодный» пар. Ими можно пользоваться при повышенной температуре тела. Но ультразву­ковые ингаляторы можно заправ­лять только лекарствами, специ­ально для этого подготовленными. Поэтому, прежде чем приступить к лечению при помощи данной техники, надо убедится, что травы, входящие в состав этих сборов, безопасны для беременных.

При сильном раздражении горла, сухом болезненном кашле хорошо полоскать горло после еды и между приемами пищи (до 6 раз в сутки). Для этого можно использовать следующие сборы.
•В равных частях смешать и измельчить траву шалфея ле­карственного, траву эвкалипта и цветков календулы лекар­ственной.Столовую ложку смеси заварить стаканом ки­пятка и еще 10 минут греть под крышкой на водяной бане, не доводя до кипения, после чего процедить. Использовать теп­лым. Настой сохраняет свои лечебные свойства только 3— 4 часа.
•В равных частях смешать листья малины обыкновенной, траву мать-и-мачехи, траву мя­ты перечной, цветки ромашки аптечной, корень алтея лекар­ственного, сосновые почки, листья кипрея узколистного и цветки клевера лугового. Сто­ловую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка и еще 15 минут нагревать на водяной бане под крышкой. Перелить настой в термос и настоять 2 часа, процедить.
•Развести в стакане теп­лой воды половину чайной ложки питьевой соды.

Смягчает кашель, уменьша­ет боль и раздражение в горле, разжижает мокроту и облегча­ет откашливание, улучшает са­мочувствие обильное питье.
•Развести в стакане теп­лого молока (температура мо­лока должна быть не более 60 градусов, иначе мед потеряет свои целебные свойства) чай­ную ложку меда, чуточку сли­вочного масла и питьевую соду на кончике ножа. Пить такое молоко по стакану 3—4 раза в сутки.
•Отварить на медленном огне в течение 20 минут в ста­кане молока 2 плода высушен­ного инжира. Такое молоко лучше выпить теплым перед сном.
•Смешать в равных частях высушенные листья и нарезан­ные дольками сушеные яблоки, изюм без косточек, плоды ма­лины, плоды шиповника и боя­рышника. Четыре столовые ложки заварить двумя стакана­ми кипятка и 20 минут греть на водяной бане на маленьком ог­не. Оставить под крышкой нас­таиваться еще 30 минут, про­цедить. Пить теплым по поло­вине стакана 4 раза в день, можно добавлять мед.
•Половину стакана высу­шенных плодов калины обык­новенной заварить двумя ста­канами кипятка, прокипятить 10 минут, процедить, добавить столовую с горкой ложку меда. Пить по половине стакана 3— 4 раза в день.
•Свежеприготовленный морковный сок смешать с мо­локом или медовым сиропом (на 25 грамм воды 1 столовая ложка воды) в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке до 4—6 раз в день. Та­кой коктейль нужно готовить перед применением.

Сухой надсадный кашель при ларингите, трахеите, бронхите можно облегчить, принимая травяные сборы. Однако применение этих на­родных средств не заменяет, а дополняет основное медика­ментозное лечение.
•Взять в равных частях листья подорожника большо­го, плодов шиповника корич­ного, травы первоцвета ве­сеннего, цветки ромашки ап­течной. Две столовые ложки заварить двумя стаканами ки­пятка, 20 минут нагревать на водяной бане и еще полчаса настаивать под крышкой в тепле, процедить. Принимать по трети стакана 3—4 раза день, можно под­сластить медом.
•Смешать в равных соот­ношениях сосновые почки, листья подорожника большо­го, цветков ромашки аптечной и траву мать-и-мачехи. Две столовые ложки измельчен­ной смеси заварить двумя ста­канами кипятка, 20 минут греть на водяной бане, проце­дить. Принимать теплым по по­ловине стакана 3 раза в день.
•Смешать поровну плоды аниса и фенхеля, семя льна и траву чабреца. Столовую ложку смеси залить стаканом остуженной кипяченой воды и настаивать 2 часа, потом до­вести настой до кипения, осту­дить,процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день.
•1 столовую ложку из­мельченного корня алтея ле­карственного настоять в ста­кане холодной воды в течение ночи (8—10 часов), проце­дить. Принимать по трети ста­кана 3 раза в день.
•Заварить стаканом ки­пятка, как чай, в фарфоровом чайнике 2 столовые ложки цветков клевера лугового, настоять 15 минут. Пить теп­лым по половине стакана 3— 4 раза в день, можно с медом. Последние два рецепта можно применять как допол­нение к комплексному меди­каментозному лечению брон­хиальной астмы.

При влажном кашле при бронхите, пневмонии и при других заболеваниях легких к основному медикаментозному лечению можно добавить та­кие травяные сборы.
•3 столовые ложки цвет­ков и листьев мать-и-мачехи запарить в термосе двумя ста­канами кипятка, настоять полтора часа, процедить. Пить по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Мож­но добавить 1 столовую ложку меда.
•Смешать в равных весо­вых частях плоды аниса обык­новенного, сосновые почки, цветки календулы лекар­ственной, траву мать-и-маче­хи, листья подорожника боль­шого, цветки липы мелколи­стной, плоды шиповника ко­ричного. 1 столовую ложку смеси заварить стаканом ки­пятка и 20 минут греть на во­дяной бане, не доводя до кипе­ния, затем процедить. Прини­мать по трети стакана 3 раза в день.
•Смешать по 2 части пло­дов шиповника коричного, липового цвета и высушенных долек яблока, по 1 части мать-и-мачехи и цветков ро­машки аптечной. 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять полчаса в термосе. Процедить, прини­мать по трети стакана 3 раза в день с медом или малиновым вареньем.

3 марта 2009 г., 13:57
http://www.babyblog.ru/community/post/living/358303

star
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksyunya » 09 апр 2012, 10:24

vladlena писал(а):Всем привет! У меня к вам вопрос: чем кашель вылечить? :?: Муж приболел - мне досталось тоже :zloyy: Поласкаю фурацилином, пью чай с медом... Что еще можно? Совсем неохото раскваситься.... :krik:

Оля кашель сухой? можно геделикс,он на травках ребятишкам с рождения назначают или грудной сбор :a_g_a:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение vladlena » 09 апр 2012, 10:27

Ksyunya, да сухой. Нечастый, но неприятное ощущение в горле есть! =( Про грудной сбор слышала, наверное, вечером стоит и его попробовать! Спасибо!
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Сообщение Аntonina1 » 09 апр 2012, 10:30

vladlena Давай лечись!!! уогда у меня был кашель, я пила мед и малину, и у меня прошло все! А когда горло болело мне какие то таблетки продали в аптеке, я вечером гляну как они назывались., тоже быстро помогло!
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Пред.След.

Вернуться в Архив