Я тоже кучу инфы перечитала по раннему развитию. Но каждый для себя принимает решения сам и я сделала свой выбор и не жалею. И если можно заниматься с проблемными детьми, то почему бы не заниматься с нормальными. И иногда мне кажется, что мамочки, которые говорят типа
детки, развивающиеся в норме ни в каких пособиях не нуждаются, всему свое время....
просто ленятся и это хорошая отговорка. Без обид.
Программа у нас обширная- математика с пеленок, геометрия, чтение с пеленок, букварь с пеленок, мир на ладошке, 100 цветов и дополнительно (не из Умницы) английский и китайский языки. А так же их диски Говорим с пеленок, Понималки, диски Интеллектуал, Умничка, Гений с пеленок, Книжки-малышки, 300 растений, 300 животных, химические элементы, Карточки Домана на двд 5 дисков. И Вундеркинд с Пеленок все части. И еще много дополнительного развивающего материала. В том числе Шичидо и Школа семи гномов.
Все это мы за один день не смотрим конечно. Основное у нас это математика, чтение, букварь и ин.яз. Все остальное как дополнение по настроению. Некоторое уже не смотрим,т.к. изучили и надоело. Иногда повторяем для освежения памяти.
Вообще Кирюша очень любит заниматься, скорее это игра, чем занятия. Он у меня книголюб, без книг не можем жить. По сто раз задень мы читаем и рассматриваем их.
Интенсивно я занималась до года, пока не забеременела. Потом у нас был вынужденный перерыв, токсикоз, апатия, сонливость, в общем вся первая половина беременности выбила нас из колеи. Но ин.яз и Ш7Г были постоянно. Вот теперь постепенно возобновляем занятия.
О результатх писать можно долго. Они начались наверное сразу после недели занятий. Первую проверку я сделала в 5 мес. по математике. Мы проходили вычитание и Кирюшка с легкостью решал примеры типа 30-25, 18-10. В 7 мес. у нас было деление, а в 10 смешанные примеры с +,-,*,/. Остановились мы на последовательностях, вот с них теперь и возобновили занятия. Где то же с 5 мес. я стала делать проверки и по чтению с миром на ладошке. Все проверки снимала на домашнее видео. Последнюю проверку засняла в 11 мес. в РЦ "Уникальный ребенок". где Кирюша "читал" слова. Настя, наш педагог по Монтессори, была в шоке, тогда я убедилась, что сын читает, т.к. просила показывать незнакомые ему ранее слова.
Наверное, благодаря этой системе Кирюша очень любит книги. Первое наше слово было в 7 мес. ДАЙ, к году мы говорили слов 8. Сейчас ему 1г.5м., говорим много и без умолку, правда многое непонятное, на своем русском языке

Но пассивный словарный запас у него большой был уже до года.
Цели сделать гения у меня не было и нет, но расширить кругозор, логику, внимание и память цель была. Наверное, благодаря тому, что мы с Кирюшей с 8 месяцев ходили в Монтессори-группу, он у меня очень общительный ребенок, на детской площадке с легкостью общается с малышней, улыбается им, говорит с ними. В общем он очень живой, подвижный ребенок. Еще он обращает внимание на все вывески, где крупно и понятно написаны слова, читаем
Ну, вот как то так, если вкратце.

А вообще, единого мнения сторонники и противники раннего развития не достигли. Т.к. есть и плюсы и минусы. Понятно одно, каждый делает выбор сам. Я и с третьим буду заниматься.