мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2016-2

Закрыть

Сообщение Лисонька » 02 янв 2016, 13:25

Nefertity писал(а):Лисонька о привет! Как дела? Вам уже сказали кого ждете?

Привет! Нормально, пока незнаем кто у нас, 15 января ухожу в декрет тогда дадут направление на 3е узи и узнаем, наверное :-)
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Re: ВЕСНА 2016-2

Сообщение Kaver » 02 янв 2016, 15:13

Лисонька понятно, значит у вас тоже сюрприз пока :pryatki:
Нам говорят, что девочки-скромняшки, прячутся. Вот и узнаем, правда или нет
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение anuta » 02 янв 2016, 15:44

Nefertity писал(а):anuta Аня, как дела? Уже знаете, кого ждете?

На 2 Узи Емильянов сказал будет опять сын, сначала расстроилась, а теперь с нетерпением жду сыночку. Хотя он ошибается, подружке 2 года назад тоже говорил сын, а родилась доча))) Чувствую себя хорошо, спина только болит к вечеру, особенно с праздничной суетой. А так я все сама делаю, считаю, что беременность это не болезнь))) Я и с первым бегала и все сама делала.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 294
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Kistochka » 02 янв 2016, 16:06

Всем привет!
Дорогие мамы! Настоящие и будущие! Всех с новым годом! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Может кого-либо заинтересует viewtopic.php?f=214&t=91575 :ne_znau: :smuschenie:
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Энергия » 02 янв 2016, 19:08

девочки, есть у кого малыши в сад ходят, как справляетесь с вирусами? нам будет 3 в январе, хотела ещё летом отдать, но побоялась вирусов, сейчас с ним уже невмоготу, родственников нет в Абакане, думаю , боюсь, сдавать в сад или нет :smuschenie:
Энергия
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 515
Фото: 0
Медали: 1
Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кирюшка

Сообщение Юлиия » 02 янв 2016, 20:23

Энергия,мое мнение,что лучше было летом отдавать или теперь ждать весну.тк зимой разгар вирусов+адаптационный период начнется.А весной уже проще...можно по полдня ходить сначала до сна и мазать нос оксолинкой,но сопли в любом случае будут...вопрос в частоте и силе орз.еще можно до начала посещения сада ирсом побрызгать нос,чтоб поднять местный иммунитет.в крайнем случае всегда можно взять отпуск в саду и посидеть дома с сохранением места
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение Настасья » 02 янв 2016, 21:14

#Энергия#
можно и сейчас отдать, я смотрю по своей группе не все детки ходят, в основном дома сидят. Про болячки по своему опыту могу сказать: период адаптации совсем никак не зависит от сезона, ребенок будет болеть в любое время года, хоть летом, хоть осенью. Оксолинка-плацебо, средство с недоказанной эффективностью. В вашем случае я бы больше думала о будущем малыше, так как старший будет носить из сада заразу-это 100% и ОРВИ-не самое страшное. Лучше действительно летом отдать было, адаптация уже прошла бы, но другие инфекции верно стоят на страже детского здоровья :Crai_zi: у нас в группе уже был карантин по кишечным, сейчас по ветрянке (это за 4 месяца). Поэтому теперь на вашем месте я б уже отдала ближе к осени, когда младший чуток подрастет и выйдет из период младенчества, все-таки- полугодовалого ребенка полечить хоть немного проще, чем новорожденного, хотя бы потому что многие препараты разрешены к применению с 3-6 месяцев.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Юлиия » 02 янв 2016, 22:51

Настасья,я с вами не соглашусь,адаптация,конечно, не зависит от сезона,но никто не отменял период эпидемий.в нашей группе дети болели больше сразу как в сад пошли,сейчас почти все ходят.еще есть вариант с частным садом,где мини группы(детей меньше- бацил соответственно),можно ходить выборочно,например,когда совсем тяжело или когда куда-то надо,от ребенка еще зависит много.и плюс финансовый вопрос.и про оксолинку тоже...кому что помогает из лекарств...в садиках пишут чеснок в ктндер яйцо и на шею. если некому помочь,то с 2 тяжело...хотя бы потому что старший требует тоже внимания...и если сидеть дома,то будет предоставлен сам себе...
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение Сапфир » 03 янв 2016, 10:25

девочки, обычно, детей в сад отдают летом, набор в группы и идет в середине лета, я свою отдала в июле, мы в саду не болели.
Сапфир
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1213
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Красавицы и умницы Полина и Ксения

Сообщение Лисонька » 03 янв 2016, 11:38

Девочки, мне теперь все время хочется есть. С начала Б.набрала 6кг, причем 2 кг. из них за последние 3 недели. Как у вас обстоит с приступами обжорства?
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Пред.След.

Вернуться в Архив