мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ - 2016

Re: ОСЕНЬ - 2016

Сообщение Фрутелла » 04 май 2016, 15:44

Felicita, а меня по узи срок поставили 12,5 дней, а по календарю 11,6 был. Воротниковое пространство 1,6. Нос 2,4 мм.
У меня знакомой мозг выносили по поводу носа, что у ребенка отклонения скорее всего. Что нос маленький. Вплоть до 7 месяцев это длилось, потом в больницу положили. И врач ей сказал, у тебя самой носик маленький, у папы видать тоже не большой. Вот поэтому и у ребенка не большой! Успокоил ее.. сейчас бегает нормальный годовалый ребенок :)
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Felicita » 04 май 2016, 15:51

Фрутеллая вообще думала, что на неделю минимум срок меньше будет, т.к. овуляция у меня позже всех стандартов на 5 дней была точно, я тут всего 2 дня. Носик написано, что без отклонений, хотя в инете написано, что не меньше 3 должен быть, а про воротниковое, что не больше 2,5 мм, и получается, что нос не в норме, а ТВП в норме, а у них наоборот. Фиг пойми. Сначало то я спокойная была, а в инет залезла и накрутила себя и с горя спать завалилась, что кошка будить пришла аж :D
Felicita
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1490
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Фрутелла » 04 май 2016, 16:01

Felicita, вот у кого поздняя овуляция так это у меня :D срок беременности по месячным 14,6, а по узи 12,5 недель. А в жизни знаю, что еще срок меньше на чуток.
А в интернете много чего начитаться можно, так что голову себе не забивайте! Врач же тоже не из головы берет норма это или нет... наслаждайтесь беременностью и радостью, что внутри вас живет сейчас маленький здоровый человечек! :)

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Ириша =) » 04 май 2016, 16:08

Фрутелла писал(а):Felicita, вот у кого поздняя овуляция так это у меня :D срок беременности по месячным 14,6, а по узи 12,5 недель. А в жизни знаю, что еще срок меньше на чуток.
А в интернете много чего начитаться можно, так что голову себе не забивайте! Врач же тоже не из головы берет норма это или нет... наслаждайтесь беременностью и радостью, что внутри вас живет сейчас маленький здоровый человечек! :)

у меня также: по месячным 22, а по узи 20. Сама не считала, даже не представляю как это в моей ситуации сделать =)
Изображение
Ириша =)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Фрутелла » 04 май 2016, 20:00

Сегодня чуть в обморок в ролби не свалилась... На кассе уже плохо стало. Хорошо, что не одна с ребёнком была. Бабушка в это время с ней на улицу вышла, пока я на кассе была. Потом кое как до одного прилавка, потом до стола. Чуть дальше стол был бы, точно свалилась бы... Села там, соку попила и начала в себя приходить. Давление там в аптеке измерила 92 на 46. Не ела почти сегодня, вот и результат :Crai_zi: завтра на приём иду, посмотрю, что скажут... Точно капаться наверное отправят
Фрутелла
V.I.P
V.I.P

Сообщение shikyulia » 04 май 2016, 20:27

Аня, ничего себе... Ты не шути так со своим здоровьем! Кушать надо обязательно и чем чаще, тем лучше! Голодать ни в коем случае нельзя.
]
shikyulia
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 110
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлечка
Мои детки: Сладкий сыночек Севочка и Доченька Инесса

Сообщение kulchenko » 04 май 2016, 21:16

У меня сегодня тоже что-то самочувствие было прям атас... Во второй половине дня голова разболелась, а к концу рабочего дня прям совсем сильно, муж с работы забрал, пока в одно место съездили и домой доехали меня ещё и затошнило сильно и на фоне головной боли было очень плохо. До квартиры доползла, легла на кровать, лежу вспоминаю, какие советы читала для беременных от головной боли (виски и на лоб мазать звёздочкой, втирать по капельке в виски эфирные масла мяты, лаванды или лимона, кому что помогает). Но у меня не было сил идти искать масло, достала из тумбочки прикроватной мешочек тряпичный с лавандой и так и уснула к нему носом. Спустя два часа проснулась совсем другим человеком ))) Хотя всё равно слегка мутит, доделаю чуть-чуть дела и пойду дальше спать. Но у меня точно не от недоедания, ела сегодня наоборот больше обычного, прям урчало чуть ли не постоянно. Токсикоз мучал совсем не долго, не сильный и давно уж отпустил.. Может просто погода виновата или ещё что :)
Кстати, девочки, поделитесь своими способами снятия головной боли без таблеток, если у вас такие есть? Я сама вообще гомеопатию принимаю и обычно помогает, но сегодня вот был такой случай, когда не помогла...
kulchenko
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Мои детки: Доченька Ксения

Сообщение Оранжевая звезда » 04 май 2016, 21:56

Felicita писал(а):Оранжевая звезда да, 12 неделя и 3 дня, по узи на 2 дня меньше срок.На прием мне 10, может прудут, хотя с праздниками навряд ли раньше. Если что не так, то звонить будут сказали.
А носик сколько был?

Я не помню, протокол УЗИ на участке, 4 мм что ли, но в пределах нормы. Я сходила на 2 УЗИ, делал врач Емельянов, веселый такой дядька:) пообещал дочку голубоглазую и кудрявую :D 2 часа просидела в очереди к генетику, чтобы услышать, что все в порядке, анализ делать не надо. домой летела как на крыльях!
Оранжевая звезда
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 126
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Катюша

Сообщение Ириша =) » 04 май 2016, 22:06

Оранжевая звезда писал(а):
Felicita писал(а):Оранжевая звезда да, 12 неделя и 3 дня, по узи на 2 дня меньше срок.На прием мне 10, может прудут, хотя с праздниками навряд ли раньше. Если что не так, то звонить будут сказали.
А носик сколько был?

Я не помню, протокол УЗИ на участке, 4 мм что ли, но в пределах нормы. Я сходила на 2 УЗИ, делал врач Емельянов, веселый такой дядька:) пообещал дочку голубоглазую и кудрявую :D 2 часа просидела в очереди к генетику, чтобы услышать, что все в порядке, анализ делать не надо. домой летела как на крыльях!

Как здорово! Рада, что все хорошо!
Изображение

Ириша =)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение MamA-AnnA » 04 май 2016, 22:09

Тоже иногда мучают сильные головные боли, обычно при резкой смене погоды, и давление падает. Но я в такие моменты нюхать лаванду бы точно не смогла :Crai_zi: никакие запахи не могу переносить, когда голова болит :pro_tiv:
Мне немного облегчает это состояние, если подержать ноги в теплой, даже немного горячей воде, кровь от головы отливает и на некоторое время становится легче, а так обычно если утром проснулся с головной болью то все, на весь день.
В нормальном (не беременном) состоянии быстро помогал растворимый аспирин.
Изображение
Изображение
MamA-AnnA
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сын и дочь

Пред.След.

Вернуться в Архив