мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-2

Здесь общаются будущие мамы весенних малышей

Re: ВЕСНА 2013-2

Сообщение linis » 08 янв 2013, 12:41

Нам тут хоть Настя и Лена поясняет, в голове лично у меня, все на места становится более или менее. Спасибо!!!!!!!!!!!! :flower:
linis
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Nadin0206 » 08 янв 2013, 13:12

На счет пеленок - мне сестра тоже нашьет, я просто ткани куплю, она все сделает :)
Бутылочку думаю сразу взять, вдруг нужна будет, а с недельным малышом в аптеку не сбегаешь :) с сосками тоже самое, тоже надеюсь что будет без сосок, но мало ли. Муж на работе, бабушек рядом нет, некому будет сходить купить, если надо будет, так что лучше сразу возьму.
Комод брать буду потому что дома нет стола, на кровати тоже не удобно - кровать в спальне, малыша планирую в отдельную комнату сразу, не таскать же его на каждое пеленание в другую комнату :) да и в комоде вещички хранить :)
Молокоотсос брать не буду пока, если понадобится, потом буду думать, тем более раз он дорогой :)
Пеленок теплых мне сказали 10шт хватит, у меня то в начале мая родится :) У подруги в середине апреля родилась доча, так ей хватило 10 шт.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Rain » 08 янв 2013, 20:19

Материал на пеленки стоит Ситец- 80-90 р.м. в разных магазинах. Фланель- 100-140р.м. Готовые в разных по разному но средняя цена, ситец-60р.шт. Фланель- 150р.шт. Я делала длину 1 м. И было 15 шт. Мне все пригодились. В этот раз столько же хочу.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Настасья » 08 янв 2013, 20:39

Мне кажется любое количество пеленок лишним не будет, где-то накрыть, где-то подстелить. Я с количеством даже не заморачиваюсь.
А еще обычно берем старое постельное белье, его квадратами нарезаем, любого размера, постирали, обметали, проутюжили и можно использовать для разных целей))
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Rain » 08 янв 2013, 20:41

Крупные товары:
 Коляска- подарили большую, пришлось покупать прогулочную, удобнее.
 Комод- обошлась без него, удобней было на большой кровати.
 Бортики- Были не нужны. Без них было уобней, ребенок просыпался посмотрел на меня и дальше спать.
 Одеяло – 2 шт.- Вместо 2ого одеяла плед
Ванночка для купания- Лучше большую, не маленькую брать.

Аптечка:
 Марганцовка- Аккуратнее сушит кожу, добавила бы чистотел.
 Эспумизан, укроп – от коликов- Еще фенхель и бывает нужен от поноса средство
 Детский крем – я думаю взять Бепантен мазь 5%
 Присыпка -Была бессполеной вкещью
 Градусник-Брала электронный с функцией измерения воды. Но нужно проверять в маг.
 Влажные салфетки- Без отдушек

Остальное:
 Мобиль на кроватку – не знаю нужен ли будет- Нам не нужен был
 Термометр для воды- Брала электронный
 Бутылочка – 1 шт- Понадобилась одна маленькая с 3 мес, для воды и сока. В 6 мес перешли на бутылочку с трубочкой
 Соски – 2 шт (можно взять силиконовую и обычную, посмотреть что больше понравится)-Купила разные, ребенок выплюнул. Приучать не стала. И очень рада. Как зубы полезли сгрызла
 Подгузники одноразовые – 2-3 шт (может и не понадобятся, к прогулкам купить по весу потом)-Один точно нужен будет забирать из больницы
 Детское мыло- Мне больше нравилось жидкое, специальное
 Молокоотсос – не знаю нужен ли будет- мне был нужен, пользовалась долго. Обычный ручной.
Rain
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Rain » 08 янв 2013, 20:44

Настасья писал(а):Мне кажется любое количество пеленок лишним не будет, где-то накрыть, где-то подстелить. Я с количеством даже не заморачиваюсь.
А еще обычно берем старое постельное белье, его квадратами нарезаем, любого размера, постирали, обметали, проутюжили и можно использовать для разных целей))

Согласна полностью. Я еще брала многоразовые 1шт. Туда нарывала из старых простыней тряпочки. Лень стирать выкинула. Очень хорошая экономия на подгузниках получалась.
Rain
V.I.P
V.I.P

Сообщение linis » 09 янв 2013, 08:19

Всем привет. Сегодня все домашние на работу, скукота дома...Я С утра вот с каким вопросом. Кто знает как работает наш абаканский загс? :smuschenie: есть ли там обед? И сколько госпошлина? Муж все же уговорил туда сходить. :-) видимо завидует ,что просто дома сижу, надо же меня озадачить с бумажками побегать. :)
linis
Конфетка
Конфетка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Rain » 09 янв 2013, 08:22

linis писал(а):Всем привет. Сегодня все домашние на работу, скукота дома...Я С утра вот с каким вопросом. Кто знает как работает наш абаканский загс? :smuschenie: есть ли там обед? И сколько госпошлина? Муж все же уговорил туда сходить. :-) видимо завидует ,что просто дома сижу, надо же меня озадачить с бумажками побегать. :)

Позвони. Адрес загса: Абакан, ул. Крылова, д. 72
Телефон загса: +7 (3902) 29-51-70
Rain
V.I.P
V.I.P

Сообщение Летняя85 » 09 янв 2013, 08:24

Госпошлина 200 вроде была, знаю только что с 9.00 работает :) в инете только телефоны есть
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение linis » 09 янв 2013, 08:27

Спасибо!!! :ya_hoo_oo:
linis
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Архив