мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-3

Темка для общения будущих осенних мамочек

Re: Осенние пузики 2013-3

Сообщение dguleta » 13 авг 2013, 12:29

zwerka83 привет! присоединяйся к нам, болтушкам! :ya_hoo_oo:
dguleta
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Re: Осенние пузики 2013-3

Сообщение Martovskaya » 13 авг 2013, 12:44

dguleta писал(а): девочка только жалобы спрашивает, параметры меряет и на вес ругается ;) и все. никаких анализов, ничего. сейчас правда вчера дала на кровь сдать

Нам на 5ом к каждому приёму обязательно анализ М сдать надо, за белком ведь следить нужно.
Сегодня с утра сдала, через часок на приём буду собираться, посмотрим результаты. Кстати, у меня в обменке до сих пор анализы на ВИЧ не проставлены, сегодня замучаю вопросами акушерку, если врач ещё не вышла, пусть всё перерывает-ищет, сдавала их сразу же в первой куче ещё, когда на учёт ставили.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение dguleta » 13 авг 2013, 13:08

Martovskaya писал(а):
dguleta писал(а): девочка только жалобы спрашивает, параметры меряет и на вес ругается ;) и все. никаких анализов, ничего. сейчас правда вчера дала на кровь сдать

Нам на 5ом к каждому приёму обязательно анализ М сдать надо, за белком ведь следить нужно.
Сегодня с утра сдала, через часок на приём буду собираться, посмотрим результаты. Кстати, у меня в обменке до сих пор анализы на ВИЧ не проставлены, сегодня замучаю вопросами акушерку, если врач ещё не вышла, пусть всё перерывает-ищет, сдавала их сразу же в первой куче ещё, когда на учёт ставили.

ну анализ мочи то это понятно :) тоже сдаем перед каждой явкой. простоу меня подруга наблюдалась на моем участке год назад, и на моем сроке врачи не были у неё в отпуске :) она сдавала и то, и другое, и кгт ей уже делали. может конечно в этом году требования изменились, я уж не знаю. просто интересно ;)
dguleta
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Gekata » 13 авг 2013, 13:15

На вич, на группу и резус и прочее я вот сдавала уже второй раз перед 30 неделями. Быть может и перед родами снова сдавать придется.

dguleta писал(а):Gekata я вчера была на приеме, девочка сказала что Лариса Алексеевна 3 сентября уже будет. не знаю даже... мне вообще 3 надо идти уже декрет оформлять, этот время пока они в отпуске вообще как то свободно совсем прошло) :) девочка только жалобы спрашивает, параметры меряет и на вес ругается ;) и все. никаких анализов, ничего. сейчас правда вчера дала на кровь сдать

Просто срок такой, мне в это время тоже особо не чего не надо было сдавать. А вообще по ситуации же смотрят, у меня оч густая кравь поэтому много доп. анализов сдаю. И вообще эта девочка меня чуть в больницу не уложила, с гипоксией типо. Я не легла сделала доплер и ктг и уколы для крови колю, вроде отстала. Да и вообще грозят кесаревом, крутится как волчек, то по перек то головой в низ то в верх, то фиг утортаешь то сидит тихо а врачи говорят все гипоксия раз такие щевеления :(
Изображение

Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Gekata » 13 авг 2013, 13:18

dguleta писал(а):
Martovskaya писал(а):

ну анализ мочи то это понятно :) тоже сдаем перед каждой явкой. простоу меня подруга наблюдалась на моем участке год назад, и на моем сроке врачи не были у неё в отпуске :) она сдавала и то, и другое, и кгт ей уже делали. может конечно в этом году требования изменились, я уж не знаю. просто интересно ;)

ктг делают с 31 недели стандартно, а если раньше это по показанием или гестоз или гипоксия если под подозрением. А про декрет не переживай все ровно отправят, мне молоденькая выписывала... И тебя кто нибудь да отправит ;)
Изображение

Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение dguleta » 13 авг 2013, 13:23

Gekata писал(а):На вич, на группу и резус и прочее я вот сдавала уже второй раз перед 30 неделями. Быть может и перед родами снова сдавать придется.

dguleta писал(а):Gekata я вчера была на приеме, девочка сказала что Лариса Алексеевна 3 сентября уже будет. не знаю даже... мне вообще 3 надо идти уже декрет оформлять, этот время пока они в отпуске вообще как то свободно совсем прошло) :) девочка только жалобы спрашивает, параметры меряет и на вес ругается ;) и все. никаких анализов, ничего. сейчас правда вчера дала на кровь сдать

Просто срок такой, мне в это время тоже особо не чего не надо было сдавать. А вообще по ситуации же смотрят, у меня оч густая кравь поэтому много доп. анализов сдаю. И вообще эта девочка меня чуть в больницу не уложила, с гипоксией типо. Я не легла сделала доплер и ктг и уколы для крови колю, вроде отстала. Да и вообще грозят кесаревом, крутится как волчек, то по перек то головой в низ то в верх, то фиг утортаешь то сидит тихо а врачи говорят все гипоксия раз такие щевеления :(

спасибо за разъяснения ;) у меня тоже крутится, не знаю уж переварачивается или нет, пока не понимаю. а вдоплер что показал? там же явно видно, есть гипоксия или нет?
dguleta
Фея
Фея

Сообщение Gekata » 13 авг 2013, 13:29

ну ктг и доплер считаются условными показателями, не ставят диагноз по ним, просто они как бы помогают общую картину увидеть. По доплеру нет нарущений гемодинамики, на ктг она 330 раз перевернулась я думала все скажут плохо и акушер которая делает, мне говорит с таким удивлением мол что это за пляски, чрезмерно активные. А врач посмотрела потом сказала хорошее ктг, 10 из 10 как я поняла это то что я шевеления отметила одновремено с увеличением сердцебиения. :ne_znau:
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение TANYA RURU » 13 авг 2013, 13:35

Gekata писал(а):Да я тоже озадачивалась, о чем мин здрав думает, давая им такую краску, а в род доме представте как воняет, там тоже ремонт. Ладно воняет это же все очень токсично, и на полном серьезе могут быть последствия. А если токсикоз, девчонки первый триместр как там вообще высиживают :Crai_zi:

Да уж, анализы точно сдавать не пойду, пока краской не перестанет пахнуть.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение dguleta » 13 авг 2013, 13:38

ну и чего тогда пугают с гипоксией и с кесаревым? :-_( я вообще так понимаю что это норма, когда малыш до 32 недель переворачивается, а потом уже после 32-34 надо следить, упражнения делать и если что бандажом фиксировать. я вообще думаю, когда сам малыш почувствует, что скоро пора, перевернется как ему надо.где то в умной книжке читала, что попой к родам остаются только 5% малышни, все остальные головкой поворачиваются. :ya_hoo_oo:
dguleta
Фея
Фея

Сообщение LapushKa » 13 авг 2013, 13:55

dmitrievka писал(а):девочки, кто платно узи делал, оно заменяет обычное?..там так же все показатели записывают? потом на назначенное в жк можно не ходить?

Два раза делала узи платно у Тихонова, приняли на участке без всяких разговоров. И на третье пойду тоже к нему, как-то после первой Б. нет доверия узистам из консультации.
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив