Дана » 02 апр 2012, 14:15
Тоня ты не торопись сильно покупать всякую дребедень которая тебе еще 4-6 месяцев не понадобиться.Лучше отложь денег потом по необходимости купишь. Самое необходимое на рождение:
1. кроватка (матрас, отбойники, одеяло легенькое и теплое, подушечка маленькая хотя первое время я использовала сложеную пеленочку, постельное белье 3 комплекта будет достаточно, непромокаемая пеленка - 2 шт, балдахин по желанию, но я например смысла не вижу в нем сборник пыли просто, игрушка подвесная)
2.коляска (матрасик, игрушка подвесная),
3. пеленки фланель и ситец количество штук варьируеться от возможности стирки, но я на своего в две недели уже нацепила ползуночки маленькие с ними куда удобнее и стирать и сушить их быстрее.
4. ползуночки штук 15
5. распашенки штук 10 лучше с запахом, или на кнопочках т.к. обычные все время вылазят из под пеленки и очень не удобно спинка оголяется.
6. варюжки - 2 пары чтобы не царапал себя
7. носочки без резинки желательно чтобы не надавливали штук 10 т.к. малыши почему то всегда в них писают
8.шапочки 3-4 штуки на первое время
9. комбенезон легенький на младенцев ( его лучше брать после рождения т.к. все дети разные)
10. ванночка
11. аптечка новорожденного лучше самой собрать а не брать готовую там фигня всякая (не знаешь что позвонишь я расскажу)
12. ножницы с круглыми кончиками
13. полотенце (на него лучше денег не жалеть и брать настоящий махер кожа у ребеночка очень нежная)
14. еще взять лучше ткани и наделать платочков мягеньких ребятишки и срыгивают и где то вытереть и что то еще лучше маленький платочек постирать чем целую пеленку.
вроде все если что вспомню еще то напишу