мобильное приложение МамаАбакана

Лето 2012

будущие мамы ждут летних дракончиков

Re: Лето 2012

Сообщение irisk@ » 02 апр 2012, 13:37

Аntonina1, вообще не рекомендуют ни прыгунки (они дают ребенку навык, который именно в этом виде ну нафик не нужен), ни ходунки в принятом у нас виде.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение БАЛЕРИНА » 02 апр 2012, 13:43

Аntonina1 мы и в прыгунках прыгали и в ходунах топали,а сам пошел в 9 месяцев! смотрите сами,что вам нужно :a_g_a:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Аntonina1 » 02 апр 2012, 13:47

БАЛЕРИНА писал(а):Аntonina1 мы и в прыгунках прыгали и в ходунах топали,а сам пошел в 9 месяцев! смотрите сами,что вам нужно :a_g_a:

Да я бы все скупила :-) и ходунки, и прыгунки, и стуличик, и велосипды и все что надо все бы купила!! :-) лижбы в пользу было :)
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение vladlena » 02 апр 2012, 14:07

julka, я окулиста прошла вообще в оптике на пушкина: 100 р и никаких очередей и мерзких теток :Crai_zi: - справка действительна для жк. Так что, если дороги нервы - сходи туда))))
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Сообщение vladlena » 02 апр 2012, 14:10

Карамелька, лечила я в городской (около Сбера на трудовой), но в платном кабинете. Специалиста зовут Наталья Заряновна - ой, как мне понравилось. Безболезненно, быстро, и недорого. пломба - 500 р, анестезия 100 - по-моему.
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Сообщение irisk@ » 02 апр 2012, 14:13

Аntonina1, в пользу будет нелимитированое мамино общение, ходунки только такие, чтоб ребенок за них держался и катил. прыгунки можно, но многие родители конкретно ими злоупотребляют, если деть прыгает, то может прыгать до упаду :Crai_zi:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Дана » 02 апр 2012, 14:15

Тоня ты не торопись сильно покупать всякую дребедень которая тебе еще 4-6 месяцев не понадобиться.Лучше отложь денег потом по необходимости купишь. Самое необходимое на рождение:
1. кроватка (матрас, отбойники, одеяло легенькое и теплое, подушечка маленькая хотя первое время я использовала сложеную пеленочку, постельное белье 3 комплекта будет достаточно, непромокаемая пеленка - 2 шт, балдахин по желанию, но я например смысла не вижу в нем сборник пыли просто, игрушка подвесная)
2.коляска (матрасик, игрушка подвесная),
3. пеленки фланель и ситец количество штук варьируеться от возможности стирки, но я на своего в две недели уже нацепила ползуночки маленькие с ними куда удобнее и стирать и сушить их быстрее.
4. ползуночки штук 15
5. распашенки штук 10 лучше с запахом, или на кнопочках т.к. обычные все время вылазят из под пеленки и очень не удобно спинка оголяется.
6. варюжки - 2 пары чтобы не царапал себя
7. носочки без резинки желательно чтобы не надавливали штук 10 т.к. малыши почему то всегда в них писают
8.шапочки 3-4 штуки на первое время
9. комбенезон легенький на младенцев ( его лучше брать после рождения т.к. все дети разные)
10. ванночка
11. аптечка новорожденного лучше самой собрать а не брать готовую там фигня всякая (не знаешь что позвонишь я расскажу)
12. ножницы с круглыми кончиками
13. полотенце (на него лучше денег не жалеть и брать настоящий махер кожа у ребеночка очень нежная)
14. еще взять лучше ткани и наделать платочков мягеньких ребятишки и срыгивают и где то вытереть и что то еще лучше маленький платочек постирать чем целую пеленку.
вроде все если что вспомню еще то напишу
Изображение

Изображение

Дана
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Артем 02.11.2004 г.р., Матвей 27.07.2012

Сообщение 3mama » 02 апр 2012, 14:28

прыгунки возьмешь как родишь, когда малышу месяцев 4 будет, раньше нельзя сажать. А в идеале хорошо бы взять у кого нибудь да попробывать посадить малыша, прсто не все детки их любят. А потом уже определьться нужны ли вам они или нет. Наш прыгал с удовольствием.
И про ходунки, тоже спорный вопрос. Кто то советует, кто то нет их. У нас тоже есть, хорошие,дорогие Чиковские, но мы в них не ходили, сынуле не понравилось, только играл с ними, на них много всяких прибамбасов, что бы малыша развлекать.
Я ничего этим не советую, просто это мой личный опыт)))
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение Аntonina1 » 02 апр 2012, 14:33

Да покупать то пока не собираюсь :-) :-) :-) Все что Дана напсиала это да, надо :) это я так присматриваю, много чего даже и не видела и не зала о существовании :smuschenie:
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение 3mama » 02 апр 2012, 14:39

а я бодики обязательно куплю. Все таки лето и удобно, ничего не вылезает, не заворачивается и брать на руки удобно. А све остальное, и нужное и не нужное, у меня есть)))
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Пред.След.

Вернуться в Архив