мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ - 2016

Re: ОСЕНЬ - 2016

Сообщение Felicita » 02 май 2016, 09:37

Фрутелла это 10 минут на человека что ли? Быстро они смотрят :-_(

Felicita
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1490
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Фрутелла » 02 май 2016, 11:56

Felicita, я на узи зашла в 20 минут, т.к свободно было. И смотрели меня минут 20 это точно. Ребёнок поворачиваться не хотел. Видать все зависит от ситуации. Сколько время они затратят на узи
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение kulchenko » 02 май 2016, 15:22

Я зашла в кабинет УЗИ с задержкой минут на 10 точно. Смотрели долго, тоже ребенок не хотел поворачиваться, врач просила много кашлять )))
И, как тут и писали, потом уже развернули экран ко мне и мужу разрешили зайти. Мы оба не ожидали, что так будет всё хорошо видно и понятно, первая фотография детки милая такая получилась )))
Сразу после УЗИ ездила на очередной прием к Парфеновой. В этот раз была другая акушерка, очень активная и разговорчивая. Даже врач вместе с ней была поживее и в этот раз включилась в процесс разговора и осмотра (обычно она сидит и своими делами занимается, а прием ведет акушерка).
Девочки, наверное особенно вопрос к тем, кто первый раз будет рожать, вы планируете на курсы походить? Я сама думаю о том, чтобы у Кати Глок пройти курс подготовки к родам. Ещё знаю, что Инна Толчиницына набирает группу, в мае должны занятия начаться. У меня среди знакомых девочек трое были у Кати Глок, все очень хорошо отзываются и о ней и об этой подготовке, хоть и ездить приходилось в Черногорск, никто не пожалел потраченных времени и денег :)
kulchenko
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Мои детки: Доченька Ксения

Сообщение Felicita » 02 май 2016, 20:13

Я на курсы тоже хочу сходить, но в августе-сентябре, раньше как то смысла не вижу. Читала только темку здесь про подготовку, как центр называется не помню) Про Глок думала, но в чикаго мне не вариант ездить на маршрутке.
В жк кто нибудь на занятия ходил? Направление дали, а дойти не могу)))
Felicita
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение zoloto78 » 02 май 2016, 20:32

Я ходила на курсы в ЛАДУ, к Ольге Горловой. Понравилось. Вероятно, ближе к 7-ми месяцам опять к ней запишусь на дыхательную гимнастику
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение Ириша =) » 02 май 2016, 22:44

Мой опыт курсов
В ЖК монотонно читают по бумажке и в основном про питание беременных (то, что тут же выдают на листочках). НО после на многие вопросы ответить НЕ может... Напоминают лекции в универе :Crai_zi: Я ходила 2.5 года назад.
По памяти: понедельник - первый триместр 1-12 неделя. Там в основном про питание. Вторник - 2ой триместр. Тоже про питание читает, про то, что нужно быть спокойной и чтобы близкие не обижали))) Еще включает видео на телеке - гимнастика для беременных или йога. В общем смотреть не интересно совсем. Среда - 3ий триместр. Опять питание и еще что-то по-мелочи. Четверг - партнерские роды. Говорит какие документы нужны партнеру, но ни в чем не уверена, легко сбивается. На многие вопросы ответить не может... Рассказывает немного про дыхание. Пятница - роды. Читает про техники дыхания. Включает как-той фильм про роды, в котором ничего дельного, но куча ненужной "воды". Долго и муторно.
К Ольге Горловой тоже ходила 2.5 года назад. Гимнастика нравилась очень. Много полезной информации рассказывает и про роды и про ребенка (про ГВ, как водить прикорм, интересно рассказывает для чего как пеленать (больше этому нигде не учат). Но есть и минусы. По крайней мере для меня они были.
К Инне Толчиницыной я ходила этой зимой-весной. Вначале были занятия по гранту бесплатные в кафе. Много народу конечно, информация не так "записывается в мозг", как при занятиях в группе, но и я не особо много нового после 1 родов узнала. Потому что уже ребенок и опыт есть. А потом на 2 часть занятий я пошла к ней в группу. Вот тут и йога, и дыхание, и медитация, и нереально много полезной и интересной информации. А главное свое мнение никому не навязывают и всех всегда выслушивают. Много правовой информации про роды, что можно врачам, а на что имеете право вы! Да и вообще занятия Инны вселяют какую-то уверенность в себе! Я со своими жутко плохими 1 родами очень боялась. А сейчас такая легкость появилась, уверенность. Уже готова ко всему)))) Мне вот именно поддержки не хватало наверно, а тут такая атмосфера... МММ :ta_n_cor:
В итоге, мое мнение: в ЖК стоит идти только если никуда в другое место ходить не планируете. И я бы посоветовала сходить к Инне. Информации получите гораздо больше и она будет намного актуальнее. Да и эмоциональный настрой еще никто не отменял ;)
Изображение

Ириша =)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Фрутелла » 02 май 2016, 23:51

Девочки, у меня к вам просьба! Отпишитесь мне пожалуйста, в л.с или в теме вашу предположительную дату родов. А так же есть ли у вас уже детки?! И кто? Мальчик или девочка :dan_ser: Запишу вас на 1 страницу :)
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение MamA-AnnA » 03 май 2016, 08:12

Нас на узи смотрели очень быстро, не более 5 минут, немного постучала по животу аппаратом и мы повернулись как надо.
Изображение
Изображение
MamA-AnnA
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сын и дочь

Сообщение MamA-AnnA » 03 май 2016, 08:14

Девочки, как ваши животики? Уже видно?
У кого вторая беременность быстрее растет?
Изображение
Изображение
MamA-AnnA
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Felicita » 03 май 2016, 16:18

У кого нибудь было вздутие живота от приема железа? Пью мальтофер и это капец какой, пузень, как будто месяц 5 :Crai_zi: эспумизан мало помогает :-)
Завтра на узи идет кто нибудь? Настраиваю, что все хорошо будет, но боюсь, ёлки палки :ne_znau:
Felicita
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив