Мой опыт курсов
В ЖК монотонно читают по бумажке и в основном про питание беременных (то, что тут же выдают на листочках). НО после на многие вопросы ответить НЕ может... Напоминают лекции в универе

Я ходила 2.5 года назад.
По памяти: понедельник - первый триместр 1-12 неделя. Там в основном про питание. Вторник - 2ой триместр. Тоже про питание читает, про то, что нужно быть спокойной и чтобы близкие не обижали))) Еще включает видео на телеке - гимнастика для беременных или йога. В общем смотреть не интересно совсем. Среда - 3ий триместр. Опять питание и еще что-то по-мелочи. Четверг - партнерские роды. Говорит какие документы нужны партнеру, но ни в чем не уверена, легко сбивается. На многие вопросы ответить не может... Рассказывает немного про дыхание. Пятница - роды. Читает про техники дыхания. Включает как-той фильм про роды, в котором ничего дельного, но куча ненужной "воды". Долго и муторно.
К
Ольге Горловой тоже ходила 2.5 года назад. Гимнастика нравилась очень. Много полезной информации рассказывает и про роды и про ребенка (про ГВ, как водить прикорм, интересно рассказывает для чего как пеленать (больше этому нигде не учат). Но есть и минусы. По крайней мере для меня они были.
К
Инне Толчиницыной я ходила этой зимой-весной. Вначале были занятия по гранту бесплатные в кафе. Много народу конечно, информация не так "записывается в мозг", как при занятиях в группе, но и я не особо много нового после 1 родов узнала. Потому что уже ребенок и опыт есть. А потом на 2 часть занятий я пошла к ней в группу. Вот тут и йога, и дыхание, и медитация, и нереально много полезной и интересной информации. А главное свое мнение никому не навязывают и всех всегда выслушивают. Много правовой информации про роды, что можно врачам, а на что имеете право вы! Да и вообще занятия Инны вселяют какую-то уверенность в себе! Я со своими жутко плохими 1 родами очень боялась. А сейчас такая легкость появилась, уверенность. Уже готова ко всему)))) Мне вот именно поддержки не хватало наверно, а тут такая атмосфера... МММ
В итоге, мое мнение: в ЖК стоит идти только если никуда в другое место ходить не планируете. И я бы посоветовала сходить к Инне. Информации получите гораздо больше и она будет намного актуальнее. Да и эмоциональный настрой еще никто не отменял