Татаська писал(а):Девчули, а мне моя врач отсоветовала партнерские роды... Сейчас кстати у нас на участке №2 сменилась врач, Была Шумилова, а сейчас молоденькая совсем, фамилия как то на Б, зовут Марина Олеговна. Ну с одной стороны я с ней согласна, что вот если роды часов 8 будут идти, то и партнер это время будет со мной. В моем случае я хотела маму, как то сразу после этого я передумала... Ну и она сказала что плюсом лишнее обсеменение чужими микробами ни к чему, мол мама это мама, персонал весь стерильный, а чужой человек все таки хоть даже и папа или бабушка, все равно несет свой штамм микробов... Короче, думаю придется идти одной, но бум договорные роды устраивать стараться ...
Смотри сама, они все отговаривают!У меня муж когда пошел к терапевту ему там врачихи такого наговорили что волосы дыбом встанут, что он там кровь увидит в обморок упадет его откачевать надо будет, а по поводу микробов то они везде абсолютно врачи стерильные только на кесарево, а в обычных родам что там стерильного кроме перчаток?!У меня муж в хирургическом костюме все как положено, а то что 8 часов ждать это у всех по разному, я своего вызвала когда начались частые схватки мы были в отдельной палате где кровать, а рядом в 2-х шагах стол на котором рожать, и извините за откровенность я считаю большим плюсом те кто рожал поймет что такое когда идешь с головкой между и залазишь на этот стол, мне достаточно было сделать 2 шага, а девочки с палаты рассказывали они через коридор в родовую шли, и у одной девочка родилась капилярчики в глазках маленько лопнули им капельки капали, т.к. пока она шла зажала ногами маленько.И второе по поводу микробов кто рожает в общей палате у них врач бегал постоянно к каждой, а не только с одной и до попетного, тоже женщины все разные и микробы разные.А у меня было около 5 врачей (когда уже прямо рожала) и очень все внимательные.