Katryushka писал(а):Мамира, Ирина, а со скольки недель вам сказали считать шевелюшки? Мне кажется это так всё необъективно...на работе сильно не поотмечаешь. Иной раз ношусь ,как сохатая, что забываю, что беременная
Лиса_раммантик писал(а):я МАМА Донечки меня с первым на КС плановое собирались отправить в 39 недель, а когда прила с КТГ врач сказала что всё плохо и раскрытие уже было приличное, иди на срочное. В итоге легла в больничку (с вечера договорившись со врачом о КС ) там на кресле сказали что раскрытие 4 пальца как бы ночью не родить, в итоге ночью заболел живот поднялась температура, но до утра я дотерпела и прокесарили получилоссь что в 38. А если бы такая ситуация не сложилась то я бы начала сама рожать а чем бы там закончилось неизвестно тк плановое было из-за того что сынок ножками вниз сидел и переворачиваться вообще не думалА в этот раз спросила врача говорю если все нормально можно до 39 или 40 доходить а потом леч она сказала нет, планово только в 38, если хочешь позже нужно написать заявление что я отказываюсь от планового КС и отвечаю за исход родов сама
или сказала леч в 38 в больницу а там уже договаривайся лежать до 39 если это принципиально важно
Как же правильно считать? Во-первых, шевеления считаются в активную фазу, т.е. когда ребенок бодрствует. Во-вторых, считается не каждый пинок ножкой в живот. Например, ваш малыш толкнул вас в живот, а затем перевернулся и еще два раза вас потолкал – это считается за одно шевеление, а не за несколько. Показателем хорошего состояния будет наличие 10-15 шевелений в час
Мамира писал(а):А тогда правильно считаюу меня бывает так шевеления(я их тоже за одно считаю)внизу зашевелилось(головка у нас уже,кстати,внизу
)и вверх волной идет
потом через минуту в обратном направлении так же волной.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0