мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

общение будущих мам зимних дракончиков и змеек))

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Katok » 18 авг 2012, 19:26

Я вчера была на явке, мне сказали перестать пить йодомарин и фолиевую и сказали пить то ли омегу 3 то ли магне Б6 вот забыла! :smuschenie: по 2 таблетки утром и вечером. Девочки помогите мне вспомнить :Crai_zi: что вы сейчас пьете? и главно пить сказала 2 недели
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Adelia » 18 авг 2012, 19:35

Katok
Интересно, а почему фолиевую отменили? Это же необходимый витамин, безобидный к тому же... Омегу 3 по-возможности нужно обязательно пить. Вообще всегда, не только во время беременности. Это очень полезная штука :a_g_a:
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Сообщение Настя33 » 18 авг 2012, 20:15

Adelia
мне в четверг тоже отменили ангеовит - там комплекс витаминов группы В, в том числе фолиевая, сказали хватит... про витамины - велели есть овощей и фруктов больше, йодомарин пить дальше и кальцемин, но не позже 36 недель... :ne_znau:
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Adelia » 18 авг 2012, 20:53

Настя33
В наших овощах и фруктах, к сожалению, сейчас очень мало полезного - почва практически "пустая", именно поэтому витамины приходится добирать из искусственных источников. Странно, а врачи чем-нибудь обосновывают такие рекомендации? Я просто люблю четко знать, что и для чего я пью.. И если что-то нельзя есть-пить, то тоже хочется понимать причину.
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченьки

Сообщение Бочка меда » 19 авг 2012, 14:33

Katok писал(а):Я вчера была на явке, мне сказали перестать пить йодомарин и фолиевую и сказали пить то ли омегу 3 то ли магне Б6 вот забыла! :smuschenie: по 2 таблетки утром и вечером. Девочки помогите мне вспомнить :Crai_zi: что вы сейчас пьете? и главно пить сказала 2 недели

Рискну предположить, что МагнеБ6. Я в какой-то период тоже по 2 пила. А омегу таким маленьким курсом, наверное, бессмысленно пить. Ее от месяца пьют.
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Бочка меда » 19 авг 2012, 14:42

Настя33 писал(а):Adelia
мне в четверг тоже отменили ангеовит - там комплекс витаминов группы В, в том числе фолиевая, сказали хватит... про витамины - велели есть овощей и фруктов больше, йодомарин пить дальше и кальцемин, но не позже 36 недель... :ne_znau:

Мне ангиовит тоже отменили какое-то время назад. Девочки, все-таки мы, русские беременные, немного "залеченные". Например, в Германии запрещено назначать витамины беременным. Только по показаниям как лекарства. Сейчас лето к тому же, еда более богатая всем необходимым. Да и в принципе беременность - не болезнь, организм расчитан на питание ребенка. Я на последней явке сама над собой посмеялась, что мне как-то страшновато не пить никаких таблеток. Наркоманка, чесслово )) Как мантру читаю свои хорошие анализы и протокол узи ребенка, устанавливаю в голове: зачем перегружать организм, если все в порядке.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Аксинья » 19 авг 2012, 15:23

случайно к вам из соседней темы зарулила :smuschenie:
Adelia писал(а):Katok
Интересно, а почему фолиевую отменили? Это же необходимый витамин, безобидный к тому же... Омегу 3 по-возможности нужно обязательно пить. Вообще всегда, не только во время беременности. Это очень полезная штука :a_g_a:

фольку принимают до 12 недель, дольше пить смысла нет.+ избыток фолиевой к-ты тоже ничего хорошего.

Катя, омегу обычно в 3м триместре назначают, а магне просто так не выпишут, должны быть показания типа тонуса матки.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Настя33 » 19 авг 2012, 15:32

Adelia
я как-то поинтересовалась на участке, не пора ли начать пить витамины, но Лариса Петровна (ей я доверяю, она и первую мою беременность меня наблюдала) сказала, что только после 20 недель... почему кальций после 36 не пить, тоже очевидно.. в прошлую беременность мне как-то раз навыписывали лекарств (терапевт в ЖК, помнится) - там порядка 10 наименований в списке было.. я в аптеке попросила от них аннотации - почитать... так 7 из 10 нельзя было употреблять одновременно! :s_h_ok: так что я вполне спокойно отношусь к тому, чтоб "не пить" :a_g_a: будем есть, то что есть, тем более время сейчас для этого благодарное...
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Любанька » 19 авг 2012, 15:33

Бочка меда писал(а):Сейчас лето к тому же, еда более богатая всем необходимым. Да и в принципе беременность - не болезнь, организм расчитан на питание ребенка. Я на последней явке сама над собой посмеялась, что мне как-то страшновато не пить никаких таблеток. Наркоманка, чесслово )) Как мантру читаю свои хорошие анализы и протокол узи ребенка, устанавливаю в голове: зачем перегружать организм, если все в порядке.

+100000
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение БуКися » 19 авг 2012, 16:26

Всем привет, можно и меня к вам в темку записать. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Пред.След.

Вернуться в Архив