мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ-2014-4

болтушка осенних мамочек

Re: ОСЕНЬ-2014-4

Сообщение Alenuschka1987 » 03 июл 2014, 22:10

Герда, а к вам еще на фотосессию можно присоединиться, а то мы пока в край ездили, я самое интересное пропустила..... :(
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Герда » 03 июл 2014, 22:17

Alenuschka1987 да я думаю можно без проблем, чем больше нас будет тем интереснее фотки, а организатор фотосессии у нас Светлана Сергеевна :)
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Alenuschka1987 » 03 июл 2014, 22:32

Светлана Абакан, про совместные роды абсолютно поддерживаю!!! За сыночком ходили с его будущей лелей :)) моей одногруппницей по-совместительству, ну а так как мы с ней обе педиатры, то было не страшно совсем. и с Сынулей я разговаривала, просила маме помогать. Мы вообще быстро управились, от прокола пузыря на 41 неделе до нашей встречи прошло всего 4,5 часа. а вот сейчас кого взять даже и не знаю..... одногруппница моя далеко живет :(
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Татаська » 03 июл 2014, 23:57

Девчули, а мне моя врач отсоветовала партнерские роды... Сейчас кстати у нас на участке №2 сменилась врач, Была Шумилова, а сейчас молоденькая совсем, фамилия как то на Б, зовут Марина Олеговна. Ну с одной стороны я с ней согласна, что вот если роды часов 8 будут идти, то и партнер это время будет со мной. В моем случае я хотела маму, как то сразу после этого я передумала... Ну и она сказала что плюсом лишнее обсеменение чужими микробами ни к чему, мол мама это мама, персонал весь стерильный, а чужой человек все таки хоть даже и папа или бабушка, все равно несет свой штамм микробов... Короче, думаю придется идти одной, но бум договорные роды устраивать стараться ...
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Татаська » 04 июл 2014, 00:03

Девченки, еще хочу спросить у вас. Я вот видела на одном из сайтов прикольную такую штуку, "Сумка в роддом" называется. Там такая прозрачная сумка, пластиковая что-ли, можно написано ее в роддом, ну и собирают ее по вашему списку. Только такая штука продавалась только по Москве и Питеру. А кто нибудь у нас в магазах такое встречал? И еще про кокон хотела спросить - тоже видели ли вы его в нашей глуши?
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Светлана Сергеевна » 04 июл 2014, 06:03

Татаська писал(а):Девченки, еще хочу спросить у вас. Я вот видела на одном из сайтов прикольную такую штуку, "Сумка в роддом" называется. Там такая прозрачная сумка, пластиковая что-ли, можно написано ее в роддом, ну и собирают ее по вашему списку. Только такая штука продавалась только по Москве и Питеру. А кто нибудь у нас в магазах такое встречал? И еще про кокон хотела спросить - тоже видели ли вы его в нашей глуши?

Смысла нет такую сумку покупать. Как девчонки пишут - в санпропускнике шмон настоящий. Заставляют всё перекладывать в обычняй прозрачный пакет, да и половину того, что в сумке, заставят оставить.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Светлана Сергеевна » 04 июл 2014, 06:14

Alenuschka1987, если тебя устраивают условия, то я запишу тебя :a_g_a:
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Katena08 » 04 июл 2014, 09:30

Татаська писал(а):Девчули, а мне моя врач отсоветовала партнерские роды... Сейчас кстати у нас на участке №2 сменилась врач, Была Шумилова, а сейчас молоденькая совсем, фамилия как то на Б, зовут Марина Олеговна. Ну с одной стороны я с ней согласна, что вот если роды часов 8 будут идти, то и партнер это время будет со мной. В моем случае я хотела маму, как то сразу после этого я передумала... Ну и она сказала что плюсом лишнее обсеменение чужими микробами ни к чему, мол мама это мама, персонал весь стерильный, а чужой человек все таки хоть даже и папа или бабушка, все равно несет свой штамм микробов... Короче, думаю придется идти одной, но бум договорные роды устраивать стараться ...

Глупость ваш врач вам говорит какую-то... :s_h_ok: В Европпе и не только уже давным давно партнерские роды практикуют, более того у них рожениц не держат как пленниц за семью замками, а к ним возможно такое же посещение, мужа и родственников, как когда лежишь просто в больнице...на вторые сутки уже всех пускают к тебе в палату! Родственница первого ребеночка у нас рожала, а второго и третьего уже уехала жить и рожала в Германии, рассказывала насколько у нас тут все по дебильному!!! Насчет того, что долго рожать можете по времени, ну так ваш партнер же тоже должен понимать куда он (она) идут..не на сеанс в кинотеатр..а на роды как никак, которые могут и по 15 часов длиться... Партнера тоже нужно морально готовить и сам он должен подготовиться! А вот вам будет легче на сто процентов, опыт не одной женщины говорит об этом...главное взять с собой того, кто готов и будет помогать, а не мешать. :)
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сынишка Иван

Сообщение Katena08 » 04 июл 2014, 09:33

Татаська писал(а):Девченки, еще хочу спросить у вас. Я вот видела на одном из сайтов прикольную такую штуку, "Сумка в роддом" называется. Там такая прозрачная сумка, пластиковая что-ли, можно написано ее в роддом, ну и собирают ее по вашему списку. Только такая штука продавалась только по Москве и Питеру. А кто нибудь у нас в магазах такое встречал? И еще про кокон хотела спросить - тоже видели ли вы его в нашей глуши?

Тоже слышала, что лучше самой все отдельно по списку покупать..его тут на форуме девочки выкладывают и в консультации выдают и в род. доме можно попросить...А вообще у нас и готовые сумки продаются (в том году точно были) в магазине Одеваем Пузики, цену не помню... :(
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение Katena08 » 04 июл 2014, 09:36

Девчат список магазинов для беремчиков нашла, а есть такой же список с одеждой для новорожденных...?) Именно чтоб от форумских был, они выкладывают там где подешевле) и качество хорошее) в какой-то темке давным-давно читала, и потеряла где блин( Если кто найдет, давайте в первый пост прикрепим?))) :) :) :)
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив