куся писал(а):Девочки , привет! Мамира, у вас у дочек разница в возрасте небольшая, у меня , так получилось, тоже будет небольшая 1,6 . Расскажи, пожалуйста , как справлялись с двумя малышами? Я вот уже сейчас сына подмываю , а держать тяжело, и титю мы еще любим, а в жк сказали срочно отлучать . И еще сынок бывает неожиданно прыгнет на меня, я конечно защищаю животик , но уже было что придавливал , потом весь день переживаний .
От груди отучила,когда был третий месяц Б.мы на подкорме, супы-пюре, были приучены с 7 мес.поэтому бутылочка с молоком не предполагалась(дочь с бутылочки не ела вообще)зато потом при сцеживании давала из кружки свое молоко пить(малой хватало одной груди,а вторая лилась потоком,если не сцедить)
дочь во время Б.приучала ,что в животике ляля,обижать нельзя.Очень часто рассказывала,как ляля вырастит и будем все вместе играть-гулять.Первое время ,помню,тоже решила попрыгать на животе,но разговоры о ляле в животике,пошли на пользу,больше не прыгала,а постоянно гладила животик.
Сейчас самое главное- привить ребенку любовь,к еще не родившемуся дитю.А при рождении у меня дочь вперед меня бежала,если малая заплачет,и в кроватке соску находила и давала сама ляле в рот,(помню так смешно было-соска старшей дони,так она ее на под сознательном уровне помнила(хотя к этому времени уже отучена от соски была)даст малой,та только присосется-успокоилась,а старшая хвать у нее изо рта и себе в рот,и такая довольная.

Ну и конечно вам самим своей семьей(кроме ребенка,конечно) надо настраиваться на то,что все у вас будет хорошо.Трудности,временные и все проходит-настанет такой день,когда эти трудности забудутся!(думайте о том,что кому то, с близнецами допустим, еще тяжелее)И будет мир и покой.надо только потерпеть.И самое главное-не обделяйте старшего ребенка вниманием,купаете малыша-приглашайте старшего поучаствовать в купании-пусть поливает аккуратно водичкой туда,как вы покажете.Кормите малыша-пригласите старшего ,пусть рядом с другого бока ляжет у вас же две руки,на обоих детей хватит