мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2014

Болтушка для будущих мам весенних деток

Сообщение МамИра » 15 сен 2013, 18:33

куся писал(а):Девочки , привет! Мамира, у вас у дочек разница в возрасте небольшая, у меня , так получилось, тоже будет небольшая 1,6 . Расскажи, пожалуйста , как справлялись с двумя малышами? Я вот уже сейчас сына подмываю , а держать тяжело, и титю мы еще любим, а в жк сказали срочно отлучать . И еще сынок бывает неожиданно прыгнет на меня, я конечно защищаю животик , но уже было что придавливал , потом весь день переживаний .

От груди отучила,когда был третий месяц Б.мы на подкорме, супы-пюре, были приучены с 7 мес.поэтому бутылочка с молоком не предполагалась(дочь с бутылочки не ела вообще)зато потом при сцеживании давала из кружки свое молоко пить(малой хватало одной груди,а вторая лилась потоком,если не сцедить)
дочь во время Б.приучала ,что в животике ляля,обижать нельзя.Очень часто рассказывала,как ляля вырастит и будем все вместе играть-гулять.Первое время ,помню,тоже решила попрыгать на животе,но разговоры о ляле в животике,пошли на пользу,больше не прыгала,а постоянно гладила животик.
Сейчас самое главное- привить ребенку любовь,к еще не родившемуся дитю.А при рождении у меня дочь вперед меня бежала,если малая заплачет,и в кроватке соску находила и давала сама ляле в рот,(помню так смешно было-соска старшей дони,так она ее на под сознательном уровне помнила(хотя к этому времени уже отучена от соски была)даст малой,та только присосется-успокоилась,а старшая хвать у нее изо рта и себе в рот,и такая довольная. :-) )
Ну и конечно вам самим своей семьей(кроме ребенка,конечно) надо настраиваться на то,что все у вас будет хорошо.Трудности,временные и все проходит-настанет такой день,когда эти трудности забудутся!(думайте о том,что кому то, с близнецами допустим, еще тяжелее)И будет мир и покой.надо только потерпеть.И самое главное-не обделяйте старшего ребенка вниманием,купаете малыша-приглашайте старшего поучаствовать в купании-пусть поливает аккуратно водичкой туда,как вы покажете.Кормите малыша-пригласите старшего ,пусть рядом с другого бока ляжет у вас же две руки,на обоих детей хватит :a_g_a: гуляете-пусть под вашим присмотром катит коляску.Малыш не спит,оставляйте его не надолго со старшим ребенком(сначала я делала вид ,что уходила,но как скрытая камера стояла и смотрела-не обидет ли) -показывайте,что он большой мальчик,и может ухаживать за малышом в каких то моментах сам,что вы ему доверяете.постепенно таким образом,у вас ненадолго будут развязаны руки,а дети без вашей помощи найдут общий язык и понимание к друг другу.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: ВЕСНА 2014

Сообщение куся » 15 сен 2013, 22:51

Ирина, спасибо!!! Я себя этим и успокаиваю, что с близнецами же справляются и мы справимся . Сыночку говорю что в животике ляля , но пока не понимает , может к 1,5 годам как раз начнет понимать ))) Сейчас нам надо за осень отлучиться от тити , иначе пока буду в роддоме сына папе мозг взорвет , особенно ночью ...
Изображение

куся
Леди
Леди
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение МамИра » 16 сен 2013, 09:21

Вика,отучить надо и не за всю осень,а чем быстрее,тем лучше.сейчас у вас молоко насышено всем необходимым именно для старшего ребенка.младшему же необходимо что то другое,т.е.природой заложено так,что молоко вырабатывается с потребностями малыша в животике,что ему не хватало,то и в молоке преобладает.Как то сумбурно объяснила.
У меня еще небольшой печальный факт был при рождении 2 ребенка.Дело в том,что организм еще полностью не восстановился после первых родов(срок маленький прошел-несколько мес.всего)и он (организм) тратил силы на восстановление мамы больше,чем на приживание плода в утробе.поэтому я была постоянно на укрепляющих,и не вылазила из патологии(на сохранении лежала)А при рождении ребенок родился слабенький,(может повлияло еще то,что молоко не для нее сначала было,а для старшей) :ne_znau: но головку она стала держать к двум мес.не раньше,и вся такая вялая была-апатичная ко всему,спала круглые сутки на пролет до 2 мес.даже не ела нормально титю.только возьмет и через пять мин.уже спит.мне врачи говорили что ее будить надо,за носик трогать аккуратно-но ей пофиг было.спала и ни чем не разбудить.Но это,мне кажется, индивидуально для каждой женщины и ребенка.
Сейчас все нормально,и я не жалею,что у детей маленький срок между ними.годика с двух(малой) они у меня вообще не разлей вода.я и относилась к ним как к близнецам(почти)чтоб не было обид и драк,покупала все одинаковое.и одежда почти вся похожа была.и игрушки две на двоих одинаковые.даже крестили в один день и ушки в один день прокололи.На меня все ворчали,что нельзя так,но зато мы все маленькое детство,когда преобладает мое-твое,прожили мирно.у нас никогда не было ссор ни из-за игрушек,ни из-за вещей. :ne_znau: когда пошла старшая в школу,только тогда потихоньку начала отучать от одинаковости,но сделала хитро-одной покупаю одно,другой-другое и предложила меняться почаще,как будто у вас не одна ,а две вещи(игрушки)они на это пошли с легкостью.

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Dgylia » 16 сен 2013, 14:30

http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=352&t=47787
девочки может кому нужно , посмотрите! ;)
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:

Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение МамИра » 16 сен 2013, 21:02

Девочки! что то притихли все здесь.Тишина второй день.Вы где все?Как у вас дела,как пузики???

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Neka-Jam » 16 сен 2013, 21:12

Добрый вечер. Выходные были ударными. Даже на работу сегодня идти совсем не хотелось.
Neka-Jam
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 484
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Максим 28.06.2005
Саша 05.04.2014
Коля 12.04.2016

Сообщение МамИра » 16 сен 2013, 21:15

Наташ,поди заготовки полным ходом?

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Neka-Jam » 16 сен 2013, 21:34

В субботу картошку капали. В воскресенье немного перезрелых огурцов переработала.
Neka-Jam
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 484
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Максим 28.06.2005
Саша 05.04.2014
Коля 12.04.2016

Сообщение МамИра » 16 сен 2013, 21:37

Картошка-это что- то с чем- то.У нас ее давно нет ,покупаем.А заготовки,да...я долго сидела ровно,но делать то надо.в субботу помидор в собственном накатала банок,ноги сильно отекли и пресс немного напрягла,так в воскресенье,побаливал правый бок.муж мне слабинку дает,не заставляет ничего-чувствую,что когда время придет -отыграется на мне по полной :D

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Зернышко » 17 сен 2013, 09:31

Всем привет.
Правда что-то мы затихли.Вы как,девочки?
Меня тошнота замучила ,уже сил нет.На боку спать не могу,только на спине.Потом все "затикает".Дома холодно.Когда же отопление дадут?
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Архив