мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ 2014-2

болтушка для осенних мамочек

Сообщение Светлана Абакан » 22 апр 2014, 19:46

Светлана Сергеевна писал(а):девочки, а как самой определить тонус? насколько живот твердым должен быть в тонусе?

Часто женщина ощущает это сама. Тонус матки при беременности имеет такие проявления, как тянущие болей внизу живота и поясницы, как перед месячными. Причем иногда боли приобретают характер схваток или матка ощущается как «каменная».
При осмотре живота и влагалищном исследовании тонус матки легко определяется, на УЗИ видны пересокращенные мышечные волокна.Что делать, если матка в тонусе?
Если признаки появились впервые за время беременности, можно самостоятельно принять спазмолитик – но-шпу. При повторении симптомов гипер тонуса матки надо обязательно обратиться к врачу. Как правило, назначают препараты витаминов Б-6 совместно с седативными – Магне-Б-6, пустырник, иногда – блокаторы кальция и противовоспалительные препараты – в данном случае важен их эффект по высвобождению простагландинов. Но в связи с большим числом побочных действий у таких препаратов, как индометацин, коринфар назначать их может только врач.
При гипер тонусе матки во время беременности очень важно наладить нормальный режим труда и отдыха, полноценный сон, достаточное пребывание на свежем воздухе, посильную двигательную активность. При неэффективности амбулаторного лечения повышенного тонуса матки женщине предложат госпитализацию «на сохранение» – там, под присмотром врачей, можно будет глубже изучить причины гипер тонуса и заняться их устранением. При низком уровне прогестерона он принимается в виде лекарственных препаратов, если высок показатель андрогенов – вводят их антагонисты – метипред, дексаметазон. В данном случае для женщины важен каждый день пролонгирования беременности. :)
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667
Светлана Абакан
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 406
Фото: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Валерия и Виктория

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Светлана Абакан | 22 апр 2014, 19:47.

Сообщение Светлана Абакан » 22 апр 2014, 19:53

почему то сообщение 2 раза отправилось.Девочки почему у меня аватарка поменялась у меня другая была?????!!!!!!!
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667
Светлана Абакан
Леди
Леди
Участий в СП: 406
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Валерия и Виктория

Сообщение Герда » 22 апр 2014, 19:56

ношпу выпила днем - не помогло :krik: на ночь папаверин вставлю
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Marina_T » 22 апр 2014, 19:57

Герда писал(а):я сегодня на узи была, и как назло, живот в сильном тонусе, как камень, аж ходить больно :krik: :krik: :krik: и именно сегодня, а до этого было все ок :-_( итог - повторное узи через 10 дней :( расстроилась жутко, завтра на участок пойду, вот меня теперь полечат.... и еще срок по узи на неделю меньше, это нормально? у кого-нибудь так было?

не расстраивайтесь, я думаю, если один раз так, может и не обязательно прям сразу залечивать начнут... а УЗИ повторное тоже не страшно, сейчас видимо срок еще маленький, не видно всего что надо увидеть, а вот через 10 дней наверное в самый раз будет, просто еще раз посмотрите на свое чудо :) мне по УЗИ срок на неделю больше поставили...
Marina_T
Леди
Леди
Участий в СП: 403
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: любимые сыночек и доченька

Сообщение Marina_T » 22 апр 2014, 19:57

Герда писал(а):я сегодня на узи была, и как назло, живот в сильном тонусе, как камень, аж ходить больно :krik: :krik: :krik: и именно сегодня, а до этого было все ок :-_( итог - повторное узи через 10 дней :( расстроилась жутко, завтра на участок пойду, вот меня теперь полечат.... и еще срок по узи на неделю меньше, это нормально? у кого-нибудь так было?

не расстраивайтесь, я думаю, если один раз так, может и не обязательно прям сразу залечивать начнут... а УЗИ повторное тоже не страшно, сейчас видимо срок еще маленький, не видно всего что надо увидеть, а вот через 10 дней наверное в самый раз будет, просто еще раз посмотрите на свое чудо :) мне по УЗИ срок на неделю больше поставили...
я с девченкой на узи в очереди сидела, ей тоже сказали еще раз на узи идти, потому что меньше оказался

кстати, у нас на участке врача в пятницу не было почему-то...
Marina_T
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Marina_T » 22 апр 2014, 20:01

Светлана Абакан писал(а):почему то сообщение 2 раза отправилось.Девочки почему у меня аватарка поменялась у меня другая была?????!!!!!!!

у меня тоже аватарка на пингвинов поменялась сама по себе :D не знаю почему
Marina_T
Леди
Леди

Сообщение Red_Girl » 22 апр 2014, 20:05

Marina_T писал(а):
Margie писал(а):
Marina_T писал(а):Девочки, кто закупками интересовался, я тут закупочку нашла "Буду мамой"
Код: Выделить всё
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=318&t=59128
мне интересной показалось по выбору, там есть одежда и для беременных и для кормящих!

закупка хорошая,но она по-моему в закрытом разделе?

ага, написано закрытая, я только не очень поняла, что это значит? мой заказ не пройдет видимо?

Мне пояснили по поводу этой СП - она обычная, а закрытая лишь значит, что не видно кто что заказал. Так что заказываем)) кстати, продлили до 27 числа
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Герда » 22 апр 2014, 20:07

Светлана Абакан писал(а):

гинеколог же ставит от начала месячных последних, а овуляция наступает через 2 недели примерно у всех по разному.Так что это нормально, я заранее знаю что на узи у меня будет меньше срок чем акушерский т.к. я дату зачатия знаю :smuschenie:

я тоже знаю :smuschenie: ну, допустим разница в сроках по месячным и по первому узи это нормально, а зачем тогда так рано на узи отправляют (у меня сегодня только 11,6 нед., надо линеечку завести :) ), если еще невозможно там разглядеть ширину воротникового пространства? я в первую беременность у Терских наблюдалась, хорошо запомнила, что он говорил первое узи лучше попозже делать, в 13-14 недель
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Red_Girl » 22 апр 2014, 20:13

Герда писал(а):
Светлана Абакан писал(а):

гинеколог же ставит от начала месячных последних, а овуляция наступает через 2 недели примерно у всех по разному.Так что это нормально, я заранее знаю что на узи у меня будет меньше срок чем акушерский т.к. я дату зачатия знаю :smuschenie:

я тоже знаю :smuschenie: ну, допустим разница в сроках по месячным и по первому узи это нормально, а зачем тогда так рано на узи отправляют (у меня сегодня только 11,6 нед., надо линеечку завести :) ), если еще невозможно там разглядеть ширину воротникового пространства? я в первую беременность у Терских наблюдалась, хорошо запомнила, что он говорил первое узи лучше попозже делать, в 13-14 недель

Мне, чую так и назначат УЗИ к 13-14 неделе, тк следующая явка будет у меня в 12 нед, а направление на УЗИ не давали еще и даже не заикались о нам. В прошлый раз тоже первое УЗИ тоже в 13-14 нед делала ( случайно получилось - узист на больничном была и запись перенесли)
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Пред.След.

Вернуться в Архив