мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2014-3

поболтаем :))

Сообщение МамИра » 25 дек 2013, 16:04

Milagros писал(а):Девочки, я тут перерыла интернет по поводу лекарств с недоказанной эффективностью. Начала это все искать из-за назначенных дочке препаратов (Мы давно уже не покупаем повсеместно прописываемый всем детям виферон), а тут возник вопрос про Тонзилгон, который также прописывают все врачи. Роясь в просторах интернета, обнаружила инфу по поводу лекарств, назначаемых беременным. Актовегин обладает Доказанной НЕэффективностью, более того его применение во время беременности связано с определенными рисками, курантил также не обладает доказанной эффективностью, дюфастон не предназначен для сохранения беременности, применение гинипрала не безопасно из-за противопоказаний. Вчера мне гиниколог отменила гинипрал из-за моих жалоб (меня тошнило каждый раз после его приема), больше его принимать не хочу.

Вот иной и раз не сомневаешься в том,что большинство лекарств назначается для того,чтобы хоть что то назначить.Хоть тапками закидайте,но курантил я для видимости попила,и бросила.у меня остался он,еще много осталось :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Milagros » 25 дек 2013, 16:17

Мамира писал(а):Вот иной и раз не сомневаешься в том,что большинство лекарств назначается для того,чтобы хоть что то назначить.Хоть тапками закидайте,но курантил я для видимости попила,и бросила.у меня остался он,еще много осталось :smuschenie:

Просто такие препараты как актовегин у нас назначают с далеких времен и практически всем беременным, а представители компании-производителя говорят прямо, что клинические испытания по его эффективности не проводились, тк закон у нас в России того не требует, да и зачем, если он и так пользуется спросом у врачей и пациентов. Тоже самое касается виферона и пр. иммуномодуляторов. Я нашего участкового педиатра как-то спросила для какой цели она доче прописала виферон. Внятный ответ педиатр дать не смогла. Ответ ее дословно: "Ну как? Он же это, местно..." Что эти свечи в попе местно делают при кашле и насморке, я не знаю, и она по ходу тоже. Теперь вот в пятницу гинеколога спрошу о целесообразности приема курантила, который с понедельника надо 2 недели пить.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Лиса_раммантик » 25 дек 2013, 17:08

Мамира писал(а):...
Алена,а в первый раз у окулиста лучше глазом видела? Я тоже их почерк не разбираю,тоже не поняла что написано в заключении,но со слов,все нормально-беспокоиться не о чем

Мне кажется я лучше видела в тот раз :ne_znau:
Мама сыновей нет всех не надо, только тех кто сомнительный диагноз поставил в тот раз и написал что нужно еще придти :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лёля_F » 25 дек 2013, 17:58

Про дюфастон не согласна (что его эффективность не доказанна), ДОКАЗАННА тысячами мамочек, кому грозило прерывание беременности и выкидыш! :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau:
Изображение
Лёля_F
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Milagros » 25 дек 2013, 18:47

Елена123 писал(а):Про дюфастон не согласна (что его эффективность не доказанна), ДОКАЗАННА тысячами мамочек, кому грозило прерывание беременности и выкидыш! :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau:

Про Дюфастон есть мнение врачей-гинекологов о том, что беременность он не сохраняет, а только вредит (если беременность внематочная или имеются хромосомные аномалии), т.к. не дает матке отторгнуть плодное яйцо (именно с аномалиями) естественным путем. Я не говорю, что эта информация 100% верная, я не врач, не могу об этом судить, просто есть такое мнение гинекологов. Я тоже до 16 недель его пила по назначению гинеколога. А про тысячи мамочек, кому грозило прерывание, так откуда знать, что была реальная угроза выкидыша и что именно Дюфастон их спас?
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Re: ВЕСНА 2014-3

Сообщение Лелемончик » 25 дек 2013, 18:58

Я курантил один раз выпила, и меня очень кошмарило! Это было как раз перед узи у Терских, я у него на приеме спросила обязательно ли его пить, он сказал что он категоричен против таких препаратов как курантил, актовегин, и т. д. Я не стала его пить вообще! А актовегин еще в начале ставила, но для своих сосудов больных :(
Изображение
Лелемончик
Леди
Леди
Участий в СП: 342
Медали: 9
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: София и Лев

Сообщение Vesna » 25 дек 2013, 19:20

А мне ничего из витаминов не назначают.. я спрашиваю почему - говорят не нужно это.. главное питаться разнообразно :)
Изображение
Vesna
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Vesna » 25 дек 2013, 19:22

про бандаж спросила на последней явке на прошлой неделе.. врач высказалась категорически против.. даже и не знаю.. хожу пока так.. а живот уже приличный такой) тяжеловато как то
Изображение
Vesna
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Зернышко » 25 дек 2013, 19:30

Мне врач сказала носить бандаж с 20 недель и после КС.Наверное все индивидуально.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Лиса_раммантик » 25 дек 2013, 20:00

Мне тоже про бандаж сказала не нужно носить, у самой жалоб нет на тяжесть живота :ne_znau:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Пред.След.

Вернуться в Архив