мобильное приложение МамаАбакана

Закрыть!!! Весна 2017 (2)

Добро пожаловать!

Re: Весна 2017 (2)

Сообщение Самая Пандовая Панда » 15 янв 2017, 01:37

Kistochka, а "большую ванну" вы набирали целиком/полностью?
У меня проблема - частный дом и септик, лить каждый день даже по полванны не получится.

Думала выкрутиться - у нас еще есть душевая кабина с неглубокой чашей невысоко от пола. Туда что ли ребенка запускать в плавание и сидеть на полу рядом контролировать....
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Самая Пандовая Панда » 15 янв 2017, 01:40

Амели писал(а):Молокоотсос обязательно нужен или можно без него обойтись?

тоже в раздумьях, сначала написала в обязательные покупки, потом вычеркнула...
Кто-то пишет, что прям сильно помог (мужья аж в ночи по аптекам ищут и привозят в роддом), кто-то пишет, что нужен был на пару дней и брали у соседок по палате, другие говорят, что купили и нафиг он не нужен :Crai_zi:
Делать-то что??? Купить ручной что-ли на авито...
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Roxy » 15 янв 2017, 10:11

Моему ребенку 8 месяцев,ни разу не сцеживалась,да и не нужно это,у вас будет еще больше молока вырабатываться,и будете постоянно сцеживаться. Ребенок сам выработает тот режим кормления и то количество молока, что нужно ему.
Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Сообщение Kistochka » 15 янв 2017, 10:45

Roxy писал(а):да и не нужно это,у вас будет еще больше молока вырабатываться,и будете постоянно сцеживаться. Ребенок сам выработает тот режим кормления и то количество молока, что нужно ему.

Особенно когда грудь колом встанет и все аж выливается....
Я например не прикладывала ребёнка , как типо нужно ,по требованию... Ну если только первый месяц! Потом она ела по часам ! Мне так удобно было ,я прекрасно знала во сколько кушаем ,что я спокойно могу отлучится ,куда нужно ....
Меня он очень выручал . но я б купила бу.многие продают ,кто купил и не пригодился им..
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575

Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Kistochka » 15 янв 2017, 10:50

Всем привет !
Лена ,мы набирали ну чуть меньше пол ванны.у нас это Папина обязанность ))) до сих пор !но я потом в этой воде сама домывалась :ne_znau: . сейчас уже ни так часто купаем .иногда просто под душем помыли и спать )))
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Самая Пандовая Панда » 15 янв 2017, 13:05

Интересно, а обычная ванночка - она до какого возраста?

и молокоотсос - ручной или автоматический? Ручной б/у можно за 1,5-2 тысячи взять, автомат уже от 5.
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение _Татьянка_ » 15 янв 2017, 13:26

Мы до сих пор в маленькой ванной купаемся, воду экономим и доче в ней удобно сидеть. Лично мне молокоотсос не пригодился, но у кого шишки появляются там никак, я купила за 200р курносики и не жалко
Изображение

_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Ksushk_in » 15 янв 2017, 19:00

Самая Пандовая Панда писал(а):Интересно, а обычная ванночка - она до какого возраста?

и молокоотсос - ручной или автоматический? Ручной б/у можно за 1,5-2 тысячи взять, автомат уже от 5.

новый автомат на али 1150 :-)

мне кажется, может в роддоме понадобиться, еще я брала на случай - сбегать на работу
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Настасья » 15 янв 2017, 19:29

Самая Пандовая Панда
не спешите, молокоотсос может и не понадобиться вовсе, либо на один/два раза, я с первой дочкой купила в аптеке самый дешевый, с грушей на конце, со своей задачей справился. Нельзя много откачивать молока, иначе молоко будет приходить: сколько съел малыш+сколько откачали+еще немного, замкнутый круг в итоге.
Про ванночку, вполне можно детской пользоваться до определенного времени (когда это время наступит сами поймете)

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ZanoZa » 15 янв 2017, 22:57

Я молокоотсос авент бу покупала за 2 т.р. Там набор: ручной и автомат. Что касается меня, без него бы я погибла. Для меня теперь приход молока страшнее самих родов. Я сцеживалась например ещё когда надо было надолго в парикмахерскую. А через 4 месяца после родов у меня была сильная простуда, темпа держалась неделю,в одной тите образовались шишки и дочь перестала её сосать,муж разбивал грудь и молокоотсосом я сцеживала молоко. В общем для меня это важная штукенция.
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Пред.След.

Вернуться в Архив