мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-4

Темка для общения будущих осенних мамочек

Сообщение Тан&ша » 02 сен 2013, 10:31

девочки, отвечаю с опозданием-пока времени не хватает на интернет :) отношение персонала нормальное, в санпропускнике мне очень быстро все оформили документы и наверх подняли, переживали что я у них рожу :) правда через полтора часа меня спустили на клизму(((уже с очень сильными схватками.еще пришлось ждать, т.к. туалет был занят девушкой, которой тоже было очень весело...из врачей-одна детская была с придурью-просто не обращали внимание.Если ты вежливо обращаешься, говоришь спасибо за мелочь вроде даже-то и люди к тебе по-человечески.Тем более они там тоже замотанные все с этими ремонтами-переездами. Мы 5-7 дней лежим, а они в аврале уже несколько месяцев работают.

Тан&ша
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Тан&ша » 02 сен 2013, 10:39

что из чемодана реально пригодилось: тарелка, кружка, ложка, два полотенца, прокладки послеродовые, трусы одноразовые, влажные салфетки детские, детское мыло, зуб.паста, щетка, туал.бумага. Можно взять шампунь и бальзам для волос-лучше одноразовые.накладки на унитаз, свечи глицериновые, д-пантенол, расческа, резинка для волос, зеркало, тапки резиновые, вода негаз. 0,5л, печенье, чай (я брала несколько пакетиков для начала), блокнот, ручка. Бандаж. Для ребенка ничего не пригодилось, потом подгузы могут родственники принести. Молокоотсос-на вторые сутки лучше иметь (мне его не хватало). У нас на третьи сутки сказали-подкладные закончились, несите свои прокладки послеродовые. Нижнее белье в принципе можно и свое,но на обходе снимать обязательно, чтобы не увидели. Чулки для родов я не покупала даже. Если вы их сами не оденете при схватках-вам никто одевать не будет. Если проблемы с венами-лучше наверное одевать :ne_znau:

Тан&ша
Леди
Леди
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Тан&ша » 02 сен 2013, 10:44

Я раньше переживала, как клизму мне кто-то ставить будет, как я ночнуху эту буду носить-поверьте это все ерунда. Когда рожаешь на это все внимание не обращаешь-лишь бы лялю увидеть скорее. Подкладные конечно штука ужасно неудобная, но в первые два дня с ними лучше, чем с прокладками. Первые дни там все такие красотки ходят :) и всем все-равно, а потом уже в себя приходишь, смешно становиться от внешнего вида собственного. ну вроде на все ответила :)

Тан&ша
Леди
Леди

Re: Осенние пузики 2013-4

Сообщение ОтверТка » 02 сен 2013, 11:27

Тан&ша Спасибо огромное за инфу!! А для малыша в роддоме совсем ничего не надо??
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение Юлия05 » 02 сен 2013, 11:29

ходила на прием сегодня. врач и акушерка на больничном принимала акушерка с 3 участка вообще поэтому в очереди просидела очень долго. сказала хватит уже ходить собирайся в РД, даже анализов не назначила ни каких проходить так как уже готова к родам, отпустила да мах срока 13 сентября, вот хожу волнуюсь, спину тянет второй день наверное скоро уже...
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Тан&ша » 02 сен 2013, 11:52

ОтверТка писал(а):Тан&ша Спасибо огромное за инфу!! А для малыша в роддоме совсем ничего не надо??

я брала носочки, распашонку, царапки-ничего не пригодилось.одела царапки-при пеленании медсестра сняла их нафиг. Мы часто к дет.медсестрам ходили (вес контролировали)-так они обязательно его перепеленают :) мне аж стыдно было-принесу не пеленка-а мешок, а у них так хорошо завернут :) если прохладно будет-можно чепчик взять и носочки. думаю родственники донесут. Возьмите присыпку, крем детский-может пригодится, тут индивидуально все. Кстати запрещают влажными салфетками детей обрабатывать-что часто аллергия вылазит. мы иногда пользовались.

Тан&ша
Леди
Леди

Сообщение Тан&ша » 02 сен 2013, 11:53

Юлия05 писал(а):ходила на прием сегодня. врач и акушерка на больничном принимала акушерка с 3 участка вообще поэтому в очереди просидела очень долго. сказала хватит уже ходить собирайся в РД, даже анализов не назначила ни каких проходить так как уже готова к родам, отпустила да мах срока 13 сентября, вот хожу волнуюсь, спину тянет второй день наверное скоро уже...

давай Юля, открывай осенний сезон мамочек :)
Тан&ша
Леди
Леди

Re: Осенние пузики 2013-4

Сообщение Вспышка » 02 сен 2013, 11:59

Девочки вас в декрет ровно в 30 недель отправили или как явка стояла? ну имею ввиду позже могут отправить в 30 нед и 2 дня допустим?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Martovskaya » 02 сен 2013, 12:17

kseniy1984 писал(а):Девочки вас в декрет ровно в 30 недель отправили или как явка стояла? ну имею ввиду позже могут отправить в 30 нед и 2 дня допустим?

Могут и так, но стараются следующую явку назначать ровно на 30 неделек, чтобы без накладок у них там всё по документам выходило.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 02 сен 2013, 12:19

Юлия05 писал(а):ходила на прием сегодня. врач и акушерка на больничном принимала акушерка с 3 участка вообще поэтому в очереди просидела очень долго. сказала хватит уже ходить собирайся в РД, даже анализов не назначила ни каких проходить так как уже готова к родам, отпустила да мах срока 13 сентября, вот хожу волнуюсь, спину тянет второй день наверное скоро уже...

Набирайся сил побольше и позитива в эти последние денёчки, а мы за тебя будем кулачки держать ;)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Архив