мобильное приложение МамаАбакана

Закрыть. ВЕСНА 2016 - 5

Сезон объявляется закрытым! Ура! До новых встреч!

Сообщение Лисонька » 16 апр 2016, 15:21

kristinna86 писал(а):
Nefertity писал(а):Кто ж нам на дородовую направление в Черногорск даст... Да и вдруг с дитем что, в Абакане детское хорошо оборудовано...

Я спрашивала у своей Г можно в Черногорск ехать с этим направлением (выписывали в Абакане) она сказала вы можете в любой РД в Хакасии ехать с ним. Так что никакого спец направления не надо можете ехать спокойно хоть в Черногорск хоть в Майна :-)

Я и без направления приехала в Черногорск и приняли. Родовой сертификат+обменная карта - только это нужно.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Сапфир » 16 апр 2016, 15:21

Кристина, ты во сколько в понедельник по времени поедешь? Мне что то не сказали ко скольки...
Сапфир
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1213
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Красавицы и умницы Полина и Ксения

Сообщение mamatina » 16 апр 2016, 15:24

Если дородовое-это патология, то в Абакане холодильник сейчас в каждой палате стоит (5 лет назад был один на весь этаж), микроволновки нет. Кулер в коридоре стоит, можно пользоваться.
Изображение

mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение ОтверТка » 16 апр 2016, 15:32

Девочки с выпиской вас!

ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение ОтверТка » 16 апр 2016, 15:32

Девочки с выпиской вас!
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение Дарина » 16 апр 2016, 16:40

Сапфир писал(а):Интересно, как обстоят дела с едой в дородовом отделении..... есть можно или только, что родные принесут..... есть ли микроволновка и холодильник..... и кулер, что горячая вода была....

В Абакане дородовая - патология. Первый и второй этаж. Столовая находится на втором этаже. Еда нормальная. Но многие из дома заказывают.
Кулер на каждом этаже. Проблема с водой бывает к выходным. Как правило в субботу и воскресенье в кулере она отсутствует.
На кухне всегда стоит кастрюля с кипятком. Можно там брать.
Холодильники в каждой палате, кроме палаты № 8 на первом этаже. Есть общий в коридоре.
Микроволновку не припомню. Наверное нет.

Меню стандартное. Утром каша, хлеб с маслом/сыром + чай. На обед суп + второе + компот/чай. Полдник сок + печенье/вафли или фрукт - яблоко/груша. Ужин картошка/макароны с мясом/курицей + кисель. Ужин в 17.00-17.30.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение ЭмилияХохлушка » 17 апр 2016, 08:57

Всем привет дамы!
Я тут начала собирать пакеты в роддом. Хочу взять пару подгузов, купила японские Гун. А потом только почитала в инете что для новорожденных лучше Мериес покупать!
Скажите свое мнение! Кто пользовался, что предпочитаете?
Изображение
ЭмилияХохлушка
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Эмилия
Мои детки: Мама мАлинки

Сообщение Сапфир » 17 апр 2016, 09:05

Я купила упаковку мунов, у подружки двойня, она советовала, а меррисы более грубоваты,ну а гуны спадывают.

Сапфир
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1213
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Красавицы и умницы Полина и Ксения

Re: ВЕСНА 2016 - 5

Сообщение Ирэна » 17 апр 2016, 09:58

тестили очень много и разных. лучше всего муни
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1170
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Re: ВЕСНА 2016 - 5

Сообщение irisk@ » 17 апр 2016, 10:14

девочки, не помню говорила или нет.. в рд разговаривала с педиатром по поводу подгузников в первые дни и ее рассуждения подтвердили мои выводы. они не видят смысла в подгузниках в первые дни и предлагают пользовать их только в случае, когда в рд проблемы с пеленками (т.е. нехватка)
первородки чаще всего не в курсе, что детки первые дни какают.. это называется "меконием" (да и я со времен рождения дочи совсем забыла про это). так вот детки мало писают и много-много какают и этот меконий в подгузник не впитывается (и вообще сложно отмывается - только с мылом) и смысла в этот период в подгузнике нет, проще казенную пеленку замарать и кинуть в стирку, т.к. малыш может и кучу навалить и какнуть чуточек.. и это не 1 раз в день, подгузников может улететь пачка за эти 4 дня
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив