Мамира писал(а):Milagros Люда,не помню я чтоб второй раз больнее было

Зато помню что быстрее
А еще от настроя зависит ,я была настроена решительно во второй раз у меня даже разрывов не было,в первый чуток порвалась.А вот девочка со мной лежала,все время боялась,говорила что она боится с 6 месяцев(как живот расти сильно стал) так она промучилась на столе,разрывы большие и еще и разрезали.все она боялась,вот и добоялась.что то там не правильно делала(как потом сказали у нее от страха разум помутился,ничего не соображала,хотя сама говорит и не сильно больно было)

Ира, я первый раз не боялась, и дышать умела, и настрой был. А как схватки эти начались, так ничего не помогало. Я, кстати, родила очень быстро, за 3 что ли потуги, т.к. на кресле мне уже было не больно, а врачей я слушала. А вот схватки пережить было тяжело. И теперь я как вспомню, так вздрогну.
Говорят, как ребенка на грудь положат, так все забывается. Так вот ничего подобного у меня не было. Ребенок, конечно, счастье, но за вторым идти в роддом мне очень долго не хотелось.
Вторая беременность - это скорее инициатива мужа, а я поняла, что, если сейчас не рожу, потом уже никогда не решусь.