Лист » 23 ноя 2016, 13:15
Pastila, да это не жертвы ради ГВ. Да и гв это назвать можно сейчас с натяжкой. Мы сосём грудь на ночной сон и ночью при пробуждении для дальнейшего усыпления. В таком возрасте это, на мой взгляд, уже и не питьё и тем более не еда для ребёнка, а психологическая зависимость. Я не скажу, что у меня уже не выделяется ни капли молока, но и по ощущениям моим его там не литрами далеко. Даже когда мы убрали грудь на дневной сон, я нисколько не почувствовала набухания или застоев в груди. Я считаю, что дочь у меня сейчас больше ради привычки почмокает грудь, чтобы уснуть. Ну, может выпьет пару десятков миллитров, и я не думаю поэтому, что прям совсем обделяю питательными веществами ребёнка в утробе. К тому же я слышала от консультантов по ГВ, что и бросать гв резко с наступлением беременности не рекомендуется. Поэтому я плавно и без паники подхожу к процессу завершения. Сейчас убрали грудь на дневной сон, в январе на каникулах постараюсь и ночные прикладывания убрать. Ибо спать то ночью меньше придётся, а пока и я, и муж утром на работу ходим и позволить ночные бессоницы я не могу себе.