Орешек писал(а):Red_Girl писал(а):Орешек писал(а):Даша, у меня сын тоже 2-х лет. Тоже задавали вопросы, как ребёнок отреагировал, что будет ляля

Маленький ведь ещё, не понимает. Сейчас уже показывает на живот, говорит "ляля", "сестрёнка"
Да мы пока особо не акцентируем на этом его внимание

его самого пока не интересует - животик не особо большой. Но иногда мы ему объясняем, что маму нельзя допустим пинать или бить - там ляля, или мама не может тебя долго на ручках держать - тяжело с лялей. Типа того

он вроде удовлетворен объяснением

Вот-вот, мы именно так!!!

потому что привык на маме скакать

мы старшему рассказали, он расстроился, что снова появится малыш и мы редко будем куда-нибудь выезжать

а младшему пока ничего не говорили, когда живот большой будет - тогда уже и буду рассказывать про лялечку,а пока думаю ему тяжело это все понять-представить, кстати так и таскаю на руках иногда, и поднимать его вообще постоянно приходится: посадить на качельку, на велосипед, нажать на кнопочку лифта, перенести сонного и т.д. Так различаются мои первая беременность и третья, в первую ходила как хрустальная ваза, лишний раз не напрягалась вообще, а сейчас совсем по-другому...